Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Никому из российских картингистов не удалось отличиться на втором этапе WSK Super Master Series

Андрей КЛЕЩЕВ, фото kartcom.com и tonykart.com

После успеха на первом этапе международного турнира WSK Super Master Series, где россияне собрали солидный урожай зачетных очков, второй раунд турнира стал для наших пилотов холодным душем. Хотя поначалу ничто не предвещало «беды» – в отборочных заездах на трассе Семь озер в Кастелетто-ди-Брандуцци российские гонщики были в числе лидеров. Однако в финалах на нашу сборную обрушился целый ряд разномастных проблем – и лучшим достижением для нее стало лишь десятое место Богдана Фетисова в детском классе 60 Mini, где стартовало 53 пилота.

Судя по баннерам на заднем плане, одним из спонсоров WSK Super Master Series стала российская компания Уралхим. Ее возглавляет Дмитрий Мазепин – отец Никиты Мазепина, выступающего в классе KF

А ведь еще за круг до финиша юный гонщик из Таганрога мог рассчитывать на куда большее достижение – Фетисов держался в пелотоне шестым. Однако в плотной борьбе россиянин потерял сразу несколько позиций и уступил соперникам несколько ценных очков. Сразу за Богданом финишировал еще один представитель России, Иван Григорьев.  Однако и 11-е место принесло ему несколько зачетных баллов – ведь ими в финалах турниров WSK награждаются первые шестнадцать пилотов. 

А вот за единственного представителя Украины в классе 60 Mini, Макара Мизевича, можно только порадоваться. Юный представитель Донецка финишировал вторым и в полуфинале, и в финале, благодаря чему Макар вырвался в лидеры серии! Правда, в этом Мизевичу помогли и соперники – герои первого этапа «супер-мастерского» турнира, итальянец Никола Абруски и канадец Антонио Серравлле, не поделили трассу в финале. Ну а победителем гонки стал 12-летний Муизуддин Абдул Гафар из Малайзии, который удачно проскочил мимо столкнувшихся фаворитов и финишировал после этого в гордом одиночестве.

Муизуддин Абдул Гафар

В бескоробочном 125-кубовом классе KF Junior соревновалось 59 гонщиков. Российские надежды были связаны прежде всего с двумя пилотами, которые пользуются поддержкой проекта SMP Racing – ростовчанином Александром Вартаняном и петербуржцем Матвеем Масловым. Однако, финишировав вторым в своем полуфинале, в решающей гонке Вартанян дважды попадал в переделки и в итоге классифицировался только 27-м. Не заработал очков в финале и Маслов – Матвей хоть и стал лучшим из наших спортсменов в KF Junior, но закончил гонку лишь семнадцатым.

Юниорский пьедестал почета (слева – направо): сын Михаэля Шумахера Мик, Маурисио Баис из Венесуэлы и итальянец Леонардо Лоранди

По аналогичному сценарию сложился для россиян уикенд в Кастелетто-ди-Брандуццо и во взрослом классе KF, где на старт вышли 48 спортсменов. Быстрые москвичи Никита Мазепин и Егор Ступеньков набрали зачетные баллы в полуфиналах, но в решающей гонке оба они, увы, финишировали за пределами очковой зоны. В итоге лучшим из наших в этом классе стал петербуржец Никита Троицкий, который закончил гонку четырнадцатым и заработал в этот уикенд свои первые очки в турнире WSK. Как и в юниорском зачете, европейцы уступили инициативу в Кастелетто-ди-Брандуццо гонщикам с других континентов – победу в KF отпраздновал Джехан Дарувала из Индии.

Победитель гонки в классе KF Джехан Дарувала входит в программу поддержки «формульной» команды Force India

В самом быстром классе KZ2, где ездят на 45-сильных картах с коробками передач, россияне появляются нечасто. А если и появляются, то противопоставить что-то «зубрам» европейского картинга из заводских команд им очень сложно. Это подтвердил и второй этап WSK Super Master Series. Единственный представитель нашей страны, Никита Пухов, финишировал только 31-м (всего в гонке стартовал 41 пилот), уступая лидерам турнира, Марко Ардиго, Басу Ламмерсу и Арно Козлински, почти секунду с 1256-метрового круга.

Победив в Кастелетто-ди-Брандуццо, итальянец Марко Ардиго вышел в лидеры турнира в самом быстром классе KZ2

Третья и финальная гонка WSK Super Master Series пройдет в последний апрельский уикенд на трассе Ла Конка близ городка Муро Леччезе. Ну а дальше наших картингистов и их соперников ждет, пожалуй, главное испытание сезона – многоэтапный чемпионат Европы.

WSK Super Master Series
Положение после двух этапов:

Класс KZ2
 
Пилот Страна Шасси/двигатель Очки
1 Марко Ардиго Италия Tony Kart/Vortex 160
2 Бас Ламмерс Голландия FK/Parilla 150
3 Арно Козлински Франция Intrepid/TM 100
 
Класс KF
 
Пилот Страна Шасси/двигатель Очки
1 Кароль Баш Польша Tony Kart/Vortex 120
2 Джехан Дарувала Индия FA Kart/Vortex 108
3 Никлас Нильсен Дания Kosmic/Vortex 75
 
 
 
 
8 Никита Мазепин Россия Tony Kart/Vortex 47
12 Егор Ступеньков Россия Energy/TM 26
24 Никита Ситников Россия Tony Kart/Parilla 7
25 Никита Троицкий Россия Tony Kart/Vortex 7
27 Ян-Леон Шлом Россия Tony Kart/TM 5
30 Евгений Волков Россия Tony Kart/Parilla 4
33 Алексей Корнеев Россия Tony Kart/Vortex 1
 
Класс KF Junior
 
Пилот Страна Шасси/двигатель Очки
1 Маурисио Баис Венесуэла Exprit/Vortex 103
2 Даниэль Тиктум Великобритания Zanardi/Parilla 99
3 Леонардо Лоранди Италия Tony Kart/TM 90
 
 
 
 
8 Матвей Маслов Россия Tony Kart/Vortex 46
10 Александр Вартанян Россия Tony Kart/Vortex 35
30 Артем Петров Россия DR/TM 2
 
Класс 60 Mini
 
Пилот Страна Шасси/двигатель Очки
1 Макар Мизевич Украина Tony Kart/LKE 112
2 Никола Абруски Италия Tony Kart/LKE 99
3 Муизуддин Абдул Гафар Малайзия Hero/LKE 80
 
 
 
 
13 Богдан Фетисов Россия Hero/LKE 26
22 Иван Григорьев Россия Hero/LKE 9
34 Дмитрий Богданов Россия Tony Kart/LKE 1

Источник: auto-sport.ru

Суббота 19 Апреля 2014 06:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россия, классе, kartvortex, series

Читайте также: В новом сезоне французских ледовых гонок Trophée Andros появился новый гонщик, пилот серии DTM Адриэн Тамбэ и новый бренд — Audi. Но в остальном все по-старому Василий КОСТИН Пока нам в западной части России из-за аномально теплой погоды даже думать смешно о зимних дисциплинах автоспорта, во Франции уже стартовала зимняя серия ледовых гонок Trophée Andros. Французы не так зависят от капризов погоды — соревнования проводят на горнолыжных курортах, где снег в это время года имеется почти гарантированно. На наш зимний трек эти соревнования совсем не похожи — заезды проводятся на очень извилистых, даже тесных трассах. И машины у французов не серийные, а специально построенные полноприводные прототипы — с трубчатой рамой, 350-сильным двигателем V6 в базе и пластиковыми внешними панелями, которые позволяют сделать прототип похожим на серийный хэтчбек. А главная «фишка» Андросовских машин — в рулевом механизме на задней оси, позволяющем на высокой скорости вписываться в самые тесные повороты (подробно мы рассказывали о Трофее Андрос несколько лет назад). Благодаря нему заезды даже при недостатке реальной борьбы выглядят очень эффектно! Из-за специфического формата соревнований очной борьбы не очень много — на одной машине могут выступать два спортсмена, выступающие в разных классах, Elite и Elite Pro (что важно из-за высокой стоимости машин). А большую часть очков участники получают по результатам квалификации. На первом плане — прототип Renault Clio победителя первого заезда в классе Elite Pro Жана-Баптиста Дюбурга Организаторы Трофея Андрос всегда гордились тем, что у них в межсезонье выступают звезды автоспорта — но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Некоторые любят подлиннее

Одинокая звезда Porsche

Ле-Ман без марафона

Совсем немного, совсем чуть-чуть…

С младых ногтей

Спринтомания

Без потерь?

Стенка на стенку

Аксаково начало

Что лед грядущий нам готовит?