Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг говорил, что в шанхайской квалификации постарается «сравнять счет» со своим партнером Льюисом Хэмилтоном. Не вышло: в воскресенье Льюис снова будет стартовать с поула!

Сергей ИВАНОВ

Нико Росберга с энтузиазмом приветсвуют китайские болельщики

 
Очередная дождевая квалификация – третья из четырех возможных. Очередная победа Люиса Хэмилтона – опять-таки третья из четырех. Тенденция? Возможно, это совпадение, но Росбергу удалось опередить своего партнера только на «сухом» автодроме Сахир, на залитых дождем трассах Льюис оказывался безупречен.  

Две недели, прошедшие с Гран При Бахрейна до Гран При Китая, оказались богаты на события. И состоявшаяся  сразу после Гран При на Сахире тестовая сессия (FIA, вняв просьбе команд, в этом году небольшие тесты в ходе сезона разрешила) была событием отнюдь не самым главным. Отставка руководителя топ-команды, да еще непосредственно в ходе сезона – когда такое было? Формула-1 – не футбол, где тренеров меняют как перчатки. Это спорт гораздо более коллективный и, если можно так выразиться, планомерный. На зеленом поле новый наставник может быстро преобразить ситуацию. Прикупил пару-тройку стоящих игроков, изменил тактическую схему, воодушевил футболистов – и игра пошла! А на асфальтовых трассах? Машина разработана на весь сезон, кардинально изменить ее невозможно. А уж речь идет о двигателе, то он вообще, по замыслу авторов правил, меняться не должен. Разве что изменения касаются безопасности и надежности. Но никак не избавления от лишнего веса, который характерен для силовой установки Ferrari.   

И тем не менее – Стефано Доменикали Скудерией больше не руководит. Наверное, еще долго итальянская пресса будет смаковать подробности это неожиданной (а, с другой стороны, вполне ожидаемой) отставки. Сведения, как это всегда бывает в подобных случаях, противоречивы. С одной стороны, вроде бы Доменикали ушел по собственному желанию. С другой – незадолго до его отставки глава Ferrari Лука ди Монтеземоло в разговоре с журналистами бросил многозначительную фразу: «Мы примем те решения, которые от нас требуются». Решения были приняты – и теперь Скудерией руководит 42-летний Марко Маттиаччи, который раньше занимался продажей автомобилей Ferrari в  Северной Америке. Логика ди Монтеземоло ясна: во-первых, возглавлять команду снова будет итальянец, во-вторых – не просто итальянец, а тот, кто до сих пор не имел никакого отношения к команде в целом и сложившимся в ней деловым и человеческим отношениям. Проще говоря, нужен свежий взгляд на ситуацию в Маранелло – Маттиаччи как раз и попытается взглянуть и выписать рецепты. Есть мнение, что человек с грамотным бизнес-подходом может руководить всем чем угодно, в том числе и гоночной командой. Один из самых успешных менеджеров Формула-1 за все времена – Флавио Бриаторе, который до своего прихода в команду Benetton тоже занимался торговлей. Но в любом случае, даже если Марко окажется на своем новом посту сверхэффективным, результатов его работы не стоит ожидать слишком быстро.

Над шанхайским автодромом часто висит смог, а когда к нему добавляются водяные брызги, видимость на трассе падает до критически низкой

Во всяком случае, доминирующему в сегодняшней Формуле-1 Мерседесу сейчас Ferrari угрозы не представляет. А вот кого мерседесовцы опасаются, так это команды Red Bull, которая стремительными темпами возвращается к своей оптимальной форме. Mercedes тоже на месте не стоит (в частности, в Шанхай привезли более короткую версию носового обтекателя, которая наконец-то смогла пройти краш-тест FIA), так что когда один Ахиллес догонит другого и догонит ли – неизвестно.

Но в слушания по делу о дисквалификации Даниэля Риккьярдо (а это еще одно большое событие перед китайской гонкой) после австралийского Гран При  команда Mercedes решила вмешаться, прислав на процесс своего представителя. Зачем? Большая политика! Допустить победы Red Bull в апелляционном суде Mercedes очень не хотел. Разумеется, присланный Мерседесом юрист говорил о том, что правила едины для всех, и Red Bull не имел права замерять мгновенный расход топлива так, как ему заблагорассудится. Он также обратил внимание на то, что омологированные Международной автомобильной федерацией ультразвуковые расходомеры у всех команд работают достаточно четко. Действительно, сведения об отказах датчиков почему-то постоянно приходят из боксов Red Bull и Toro Rosso – не исключено, что там не умеют (или не хотят?) правильно с ними обращаться.

Даниэль Риккьярдо проиграл апелляционный суд, зато выиграл у своего партнера Феттеля шанхайскую квалификацию

Дело не в призовом месте Риккьярдо как таковом – Mercerdes сейчас имеет преимущество и хочет зафиксировать эту ситуацию, не допустив «раскачивания» правил. Red Bull, наоборот, заинтересован а появлении неких «лазеек» - в частности, возможности контролировать мгновенный расход топлива альтернативным способом. Но вердикт апелляционного суда был однозначен – решение о способе контроля принимают только судьи, но никак не сами команды. К тому же Red Bull так и не доказал, что его способ контроля был более точным. Так что призовое место за Гран При Австралии Дэну Риккьярдо не вернули, а Mercedes приехал в Шанхай с определенным ощущением безопасности собственных позиций. Даже дождь, осложнивший квалификацию для пилотов, не смог подмочить этой уверенности.

Хэмилтон играючи расправился и с погодой, и с соперниками. В каждой из трех квалификационных сессий он был безупречен и показывал лучшее время. А Росберг в самый важный момент, в финальном заезде, ошибся на двух быстрых кругах подряд – и в итоге пропустил вперед не только товарища по команде, но и обоих пилотов Red Bull. Что интересно, Даниэлю Риккьярдо удалось уже в третий раз переиграть в квалификации своего маститого партнера, действующего чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Гонщики Ferrari не порадовали своего нового руководителя – в частности, Кими Райкконен даже не сумел пробиться в финальную квалификационную сессию (финский пилот пожаловался на проблемы с нечетко работавшей коробкой передач). Увы, не вошел в десятку лучших пилотов и россиянин Даниил Квят, который показал тринадцатый результат. А в команде Williams, кажется, справились с трудностями, преследовавшими их машины на мокрых трассах. Достаточно высокие квалификационные места Фелипе Массы и Валттери Боттаса (шестое и седьмое) – тому подтверждение.

К сожалению, Даниил Квят не пробился в финальный квалификационный отрезок

Если во время гонки будет дождь – возможно все. Хотя, конечно, главными претендентами на подиум окажутся гонщики Mercedes и Red Bull, а бесспорным фаворитом – Льюис Хэмилтон. Если будет сухо… то опять-таки возможно что угодно! Пожалуй, на сухом шанхайском асфальте впервые в нынешнем сезоне может выйти на первый план шинная стратегия. В пятницу, когда дождя не было, на свободных заездах выяснились две вещи. Во-первых, покрышки довольно сильно гранулируются – впрочем, как сказал от лица Pirelli Пол Хембери, не больше, чем шинники и ожидали от них в сложных условиях шанхайской трассы. Во-вторых, разница по результату на круге между двумя составами резиновой смеси может достигать полутора секунд. Все это дает возможность показать хороший результат тем, кто будет уверенно контролировать износ шин и вовремя проводить пит-стопы.

По традиции, Pirelli знакомит вас с особенностями поведения шин на трассе очередного Гран При в своем видеоролике.                

Источник: auto-sport.ru

Суббота 19 Апреля 2014 11:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: снова, своего, льюис, mercedes

Читайте также: Во второй части интервью британскому журналисту Питеру Уиндзору Ники Лауда рассказал о возвращении в Формулу 1 в 1982-м и о завоевании своего последнего титула в составе McLaren. Вопрос: Ники, поговорим о вашей гоночной карьере. Я всегда хотел задать вам вопрос о возвращении в Формулу 1 в составе McLaren и победе в чемпионате. Правда ли, что вы были согласны на небольшую зарплату: вы сказали, что вас устроит зарплата пиарщика, а если вы докажете, что не потеряли скорость, то команда сможет снова платить вам как гонщику?Ники Лауда: Нет, это не так. Рон Деннис спросил меня, хочу ли я снова сесть за руль после пропуска двух сезонов. Сначала мне это было неинтересно, ведь эти два года я занимался авиационным бизнесом и совершенно не интересовался Формулой 1. Затем я приехал на гонку в качестве комментатора на ТВ. Тогда на старте произошла серьезная авария, и я, посмотрев вниз, сказал: «А это неплохо!» Мозг перестроился. Я снова был готов пользоваться возможностями и идти на риск. Меня поразила эта перемена. После этого я отправился в Монцу и увидел, как McLaren Джона Уотсона вылетела с трассы в Lesmo. Удар был сильным, и двигатель с коробкой передач буквально отлетели в сторону. Я опять подумал: «Красивая авария!» Видите, менталитет меняется. Чуть позже Рон позвонил мне и спросил, хочу ли я сесть за руль. Это обычное совпадение, ведь он не знал, что происходило со мной. Рон заставил меня вернуться. Начались переговоры, и у Marlboro был аргумент: «Мы не знаем, насколько конкурентоспособен он может быть». Должен сказать, что они предложили мне контракт на три гонки с возможностью продления ещё на три этапа. Если бы я не добился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алёшин снова в Индикаре!

Макс Ферстаппен: Я счастлив снова заработать очки!

Тест-драйв: BMW X6

На украинские дороги снова выходит «Кобра»

Гонщики DTM с воодушевлением ждут гоночный уик-энд в Венгрии

Снова дождь, снова Льюис

Шлессер: Феттель снова станет чемпионом

В Минске снова пройдет автомобильный ретрофестиваль. Предварительные даты — 10—12 мая

Fiat снова приценивается к Opel

Джон Бут: "Мы очень довольны гоночным уик-эндом"