Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После доминирования Red Bull Racing на этапах во Франции и Австрии, в Сильверстоуне ситуация выровнялась, а в Венгрии Mercedes получила небольшое преимущество – подготовленные новинки добавили машине прижимной силы и стабильности.

Венгерский этап всегда был одним из самых жарких в сезоне, но на этот раз в пятницу и субботу температура асфальта превышала 60 градусов, гонщикам и машинам приходилось непросто, а шины быстро теряли эффективность. Мешал и порывистый ветер, став причиной нескольких аварий по ходу уик-энда. Ночью и утром в воскресенье прошёл дождь, смыв слой отработанной резины, к старту асфальт полностью высох, но прогноз обещал осадки по ходу гонки.

В пятницу лучшее время показал Валттери Боттас, утром в субботу протокол возглавил Льюис Хэмилтон, днём уверенно завоевавший свой восьмой поул на Хунгароринге. Второй раз в сезоне гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, со второго ряда на более мягких шинах стартовали Ферстаппен и Перес, с третьего – Гасли и Норрис.

Мик Шумахер разбил машину в третьей тренировке, в квалификации не участвовал и был допущен на старт решением стюардов. Карлос Сайнс попал в аварию по ходу квалификации, механики Ferrari восстановили его машину к гонке без каких-либо штрафов.

За полчаса до старта вновь пошёл небольшой дождь. На трибунах раскрыли зонты, в FIA объявили о смене погодных условий. Все гонщики стартовали на промежуточной резине.

Перед стартом Джовинацци свернул в боксы, сменив резину.

На старте Хэмилтон сохранил лидерство. В первом повороте произошёл завал. Боттас потерял несколько мест и опоздал с торможением, он врезался в Норриса и Переса, Норрис – в Ферстаппена. Позади Стролл выскочил на траву и выбил Леклера, Леклер врезался в Риккардо. Боттас, Леклер, Стролл и Перес выбыли из борьбы.

Ферстаппен, Мазепин, Норрис, Джовинацци и Стролл свернули в боксы, сменив резину. На выезде с пит-лейн машина Ферстаппена потеряла правый боковой дефлектор. Выехал автомобиль безопасности, но гонку сразу остановили красными флагами – нужно было убрать обломки.

Стюарды наказали Боттаса и Стролла потерей пяти позиций на старте следующей гонки.

Первая десятка в момент остановки гонки: Хэмилтон - Окон - Феттель - Сайнс - Цунода - Латифи - Алонсо - Расселл - Райкконен - Шумахер.

Гонщики заехали на пит-лейн, механики смогли починить машины. В Red Bull заменили сломанную подвеску на машине Ферстаппена, но она была повреждена.

Дождь стих. Выглянуло солнце. Через 28 минут после остановки гонки объявили рестарт.

Перед рестартом все, кроме Хэмилтона, свернули в боксы за сликами. Хэмилтон стоял на стартовом поле один – и после его старта остальные смогли выехать с пит-лейн.

Проехав круг, Хэмилтон тоже свернул в боксы за сликами, вернувшись на трассу последним.

Мазепин свернул в боксы и сошёл с дистанции после столкновения с Райкконеном на пит-лейн – Кими выпустили прямо перед ним. Стюарды наказали финна 10-секундным штрафом.

Первая десятка на пятом круге: Окон - Феттель - Латифи - Цунода - Сайнс - Алонсо - Расселл - Райкконен - Риккардо - Шумахер.

На 10-м круге Хэмилтон опередил Джовинацци в борьбе за 13-е место.

Джовинацци получил 10-секундный Stop&Go за превышение скорости на пит-лейн – и отбыл его на 12-м круге.

На 15-м круге Ферстаппен после нескольких попыток опередил Шумахер в борьбе за 10-е место. Не обошлось без контакта. Следом Гасли и Хэмилтон опередили Шумахера.

На 16-м круге Райкконен отбыл штраф и сменил шины – возникла заминка с заменой переднего левого колеса.

На 18-м круге Феттель пытался атаковать Окона в борьбе за лидерство, но Эстебан взвинтил темп и остался впереди.

На 20-м круге Хэмилтон первым провёл пит-стоп в попытке «подрезки». В Red Bull ответили пит-стопом Ферстаппена. Риккардо тоже сменил резину.

На выезде с пит-лейн Риккардо и Ферстаппен поравнялись с проезжавшим по трассе Хэмилтоном – и Льюис оказался впереди.

На 21-м круге Расселл сменил резину, вернувшись перед Риккардо. Сайнса тоже позвали в боксы, но он отказался.

На 23-м круге Цунода провёл пит-стоп, на 24-м – Латифи.

На 24-м круге Хэмилтон опередил Шумахера, на 27-м – Латифи, поднявшись на седьмую строчку.

На 31-м круге Гасли сменил резину.

На 33-м круге Хэмилтон опередил Цуноду. Сайнс провёл пит-стоп.

На 34-м круге Расселл опередил Шумахера в борьбе за девятую позицию, следом Риккардо, Ферстаппен и Райкконен обогнали Мика.

На 35-м круге Джовинацци и Шумахер сменили резину, на 37-м – Феттель, на 37-м – Окон, вернувшись на трассу перед Феттелем. Себастьян взвинтил темп и пытался атаковать, но Эстебан остался впереди.

На 40-м круге Алонсо провёл пит-стоп. Гасли обогнал Латифи в борьбе за седьмое место.

Первая десятка на 41-м круге: Окон - Феттель - Сайнс - Хэмилтон - Алонсо - Цунода - Гасли - Латифи - Расселл - Риккардо.

На 41-м круге ехавший 12-м Ферстаппен сменил резину без потери позиции.

На 48-м круге Хэмилтон сменил резину, вернувшись на трассу пятым за 21 круг до финиша – и взвинтил темп.

На 50-м круге Ферстаппен опередил Райкконена в борьбе за 11 место.

На 54-м круге Райкконен сменил резину.

Хэмилтон подобрался на дистанцию атаки к Алонсо и несколько кругов прессинговал испанца, но Фернандо закрывал все возможные места для обгона.

На 61-м круге Ферстаппен опередил Риккардо в борьбе за десятое место.

Первая десятка на 62-м круге: Окон - Феттель - Сайнс - Алонсо - Хэмилтон - Гасли - Цунода - Латифи - Расселл - Ферстаппен.

Хэмилтон продолжал прессинговать Алонсо, на 65-м круге Фернандо слегка ошибся на торможении – и Льюис вышел вперёд.

На 67-м круге Хэмилтон обогнал Сайнса в борьбе за третье место. Карлос пытался контратаковать, но Льюис остался впереди.

На 68-м круге Райкконен опередил Риккардо в борьбе за 11 место.

На 69-м круге Гасли провёл пит-стоп, получив комплект шин Soft, чтобы отобрать лучший круг у Хэмилтона.

==

Эстебан Окон выиграл Гран При Венгрии, одержав первую победу в карьере и став 111-м победителем Гран При в истории чемпионата мира. Это первая победа французского гонщика на французской машине с Германии’93 – и первая для команды Alpine.

Себастьян Феттель финишировал вторым, второй раз в сезоне поднялся на подиум.

Льюис Хэмилтон поднялся на третью ступеньку подиума, вернув лидерство в личном зачёте. Mercedes вернула лидерство в Кубке конструкторов.

Латифи и Расселл заработали первые очки в сезоне для Williams. Это первые очки британской команды с Германии’19, когда Роберт Кубица финишировал десятым.

Первая половина сезона завершена. Через четыре недели борьба продолжится этапом в Спа.

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Э.Окон Alpine 2
2. С.Феттель Aston Martin +1.859 2
3. Л.Хэмилтон Mercedes +2.736 3
4. К.Сайнс Ferrari +15.018 2
5. Ф.Алонсо Alpine +15.651 2
6. П.Гасли AlphaTauri +63.614 3
7. Ю.Цунода AlphaTauri +75.803 2
8. Н.Латифи Williams +77.910 2
9. Д.Расселл Williams +79.094 2
10. М.Ферстаппен Red Bull +80.244 4
11. К.Райкконен Alfa Romeo +1 круг 3
12. Д.Риккардо McLaren +1 круг 2
13. М.Шумахер Haas +1 круг 2
14. А.Джовинацци Alfa Romeo +1 круг 4

Лучший круг: Пьер Гасли (AlphaTauri) - 1:18.394 (70 круг)

Причины сходов

Пилот Команда Кругов Причина
С.Перес Red Bull Racing 0 авария
Л.Стролл Aston Martin 0 авария
Ш.Леклер Ferrari 0 авария
В.Боттас Mercedes 0 авария
Л.Норрис McLaren 0 мех.проблемы
Н.Мазепин Haas 3 подвеска

Источник: F1News

Воскресенье 01 Августа 2021 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, aligncentertd, хэмилтон, борьбе

Читайте также: Себастьян Феттель отыграл одну позицию относительно старта в субботнем спринте в Интерлагосе, финишировав десятым. Гонщик Aston Martin считает, что у него неплохие шансы заработать очки. Его напарник Лэнс Стролл финишировал четырнадцатым, но не теряет оптимизма и тоже готов побороться в гонке. Себастьян Феттель (10-й): «Я хорошо стартовал и отыграл несколько позиций, но пришлось как следует побороться, чтобы остаться впереди более быстрых соперников, таких как Даниэль Риккардо. Я смог ехать вплотную за другими машинами и использовать DRS, что помогло в обороне позиции. У нас был хороший темп, а благодаря старту на шинах Medium ближе к финишу мы получили преимущество над теми, кто ехал на Soft. Думаю, в воскресенье будет такая же ситуация. Впереди длинная гонка, в которой предстоит напряжённая борьба за очки, ведь позади стартуют несколько быстрых соперников, в том числе Льюис Хэмилтон». Лэнс Стролл (14-й): «В воскресной гонке я стартую с более высокой позиции, чем в спринте, что позитивно. На старте у меня не было особых сражений, так что после первого круга я ехал 15-м. Ближе к финишу у Юки Цуноды впереди начались проблемы с шинами Soft, тогда как мой состав Medium был в хорошем состоянии. Он выпал из зоны DRS позади другой машины, что дало мне возможность обогнать его на последнем круге. Таким образом, старт на Medium оказался правильным выбором. В спринте было сложно обгонять, но впереди длинная гонка, в которой произойти может всё, что угодно. Возможно, и у меня появится несколько возможностей. Посмотрим, что удастся сделать при старте с 14-го места, но я постараюсь отыграть несколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: На месте Льюиса я бы не уступил Максу

Формула 2: Победил Дарувала, Шварцман – на подиуме

Формула E: Первую гонку в Берлине выиграл ди Грасси

Гран При Венгрии: Окон - Феттель - Хэмилтон

Лоренцо Коломбо одержал первую победу в Формуле 3

Алекс Линн одержал первую победу в Формуле Е

Ф2: Второй спринт в Сильверстоуне выиграл Ферсхор

Формула E: Воскресную гонку в США выиграл Сэм Бёрд

Ф3: Фредерик Вести одержал первую победу в сезоне

Иньяки Руэда о проблемах Ferrari на Поль Рикаре