Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Haas F1 вместе со всеми подписала новый Договор согласия, подтвердив выступления в Формуле 1 на ближайшие пять лет. Перед Гран При Бельгии руководитель команды Гюнтер Штайнер говорил о причинах такого решения.

Вопрос: В чём причина того, что Джин Хаас решил ещё на пять лет сохранить свою команду в Формуле 1?
Гюнтер Штайнер: Думаю, Джин считает, что Формула 1 – отличный инструмент для привлечения внимания во всём мире к его бренду Haas Automation. Это работает, иначе бы он отказался. Кроме того, ему нравится этот спорт.

Несмотря на большие финансовые обязательства, с появлением новых правил коммерческие аспекты спорт должны быть более равноправными для частных команд, поэтому он решил продолжать. Джин верит в нашу команду, мы рады возможности двигаться дальше.

Вопрос: Можно ли назвать подписание нового Договора согласия и технического регламента, вступающего в силу в 2022-м, самым крутым поворотным моментом в истории Формулы 1?
Гюнтер Штайнер: Ограничение бюджетов команд должно выравнять расстановку сил – не в первый год, но в среднесрочной перспективе. Небольшие команды будут меньше тратить и больше получать, они станут более конкурентоспособны, а это цель в любом спорте – добиться непредсказуемости, чтобы победить могла любая команда.

Этот процесс займёт время, но для Формулы 1 это большой шаг в верном направлении. Времена меняются. В Liberty Media проделали большую работу, адаптируясь к ситуации и внося изменения, когда это было необходимо. Это стоило сделать ещё несколько лет назад, но лучше поздно, чем никогда.

Вопрос: Обычно Гран При Бельгии начинает вторую половину сезона. Вам не кажется странным, что мы собираемся в Спа, проехав всего шесть Гран При?
Гюнтер Штайнер: В этом году всё кажется странным. Есть ощущение, что позади уже половина сезона, хотя мы провели только шесть гонок. Нужно продолжать.

Вопрос: Позади шесть гонок за семь недель, впереди ещё три этапа подряд. Насколько сложным оказался этот календарь для команды, физически и морально?
Гюнтер Штайнер: Этот сезон нужно воспринимать как исключительный. В первой половине года большая часть персонала не работала, что позволило им отчасти набраться сил, поэтому сейчас работать чуть легче, чем могло быть, но это не должно становиться нормой. Люди не должны работать в таком режиме. Это непродуктивно.

Вопрос: Не обновляя машину в этом году, вы сможете лучше подготовиться к сезону 2021 года?
Гюнтер Штайнер: Таков план. Мы должны разобраться с VF-20 и постараться не повторить эти проблемы в конструкции машины 2021 года.


Источник: F1News

Вторник 25 Августа 2020 12:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнерb, формуле, штайнер, шесть

Читайте также: На пресс-конференции в четверг гонщики Haas F1 говорили о предстоящем расставании с командой – и своих планах на будущее… Роман Грожан: «Вполне возможно, что на этом моя карьера в Формуле 1 закончится. Вакансий в чемпионате почти нет, но «никогда не говори никогда». Возможно, где-то появится такая возможность, но сейчас я широко рассматриваю возможности вне Формулы 1. Один из альтернативных вариантов – Формула Е. Кроме того, я всегда ждал возможности вернуться в гонки на выносливость – мне всегда они нравились. Я понимал, что в этом году одному из нас придётся уйти, но не представлял, что команда уволит обоих – это решение меня удивило. Возможно, я недооценил финансовый аспект. Очевидно, что эпидемия коронавируса не улучшила ситуацию, заставив Джина Хааса задуматься о том, сколько денег он готов вкладывать в этот проект из своего кармана», Кевин Магнуссен: «Я открыт для любых вариантов. Мне ещё есть, что сделать в Формуле 1, я относительно молод и не считаю, что моя карьера в Формуле 1 закончена. У меня есть спонсоры, но не столь обеспеченные, как у некоторых других гонщиков, так что в этом плане мои возможности ограничены. Но я отлично понимаю, что мест не так много. Честно говоря, мне не хватает ощущений от побед в гонках. Вероятно, в какой-то другой категории добиться победы было бы легче. Я давно искал другую работу, сообщение Гюнтера Штайнера меня не удивило. Переход в IndyCar? Я многие годы интересовался этой серией, мой отец в 90-х гонялся в Америке. Можно было бы попробовать, но не уверен, что смогу найти какой-то хороший вариант для гонок в Америке. В 2015-м я уже пропускал сезон, повторять бы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Айфеля: Пресс-конференция в четверг

Кими Райкконен: Я ещё ничего не подписал

Александр Смоляр: Выступления в Ф3 – шаг к Формуле 1

Шварцман: Хочу доказать, что заслуживаю места в Формуле 1

Герхард Бергер: Мик Шумахер готов к Формуле 1

75 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Topps – новый партнёр Формулы 1

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в четверг

Роберт Шварцман: Формула 1 – моя мечта

Гюнтер Штайнер: Haas F1 остаётся в Формуле 1