Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 начинается уже третья по счёт серия строенных этапов, в которую входят гонки в Спа, Монце и Муджелло. Гонщики AlphaTauri Даниил Квят и Пьер Гасли рассказали об особенностях этих трасс.

Даниил Квят: «Для меня уик-энд в Барселоне сложился не лучшим образом, так что я с нетерпением жду возвращения за руль, поскольку считаю, что мы можем хорошо выступить в предстоящих гонках.

Спа – классная трасса. Мне нравится её схема, она поистине легендарная, включающая самые захватывающие повороты чемпионата. Все говорят о Eau Rouge, но вся трасса фантастическая, на ней приходят увлекательные гонки, которые так нравятся зрителям.

Ключ к успеху в Спа – нахождение правильных настроек в пятничных тренировках. Надеюсь, мы всё сделаем правильно, и машина будет быстра. Я вполне доволен возможностями нынешней машины, но мы должны без ошибок провести уик-энд, чтобы рассчитывать на хорошие результаты.

Здорово, что мы проведём три гонки подряд – в Спа, Монце и Муджелло. Я с радостью жду эту часть сезона. Я люблю гоняться в Италии, поэтому очень счастлив!

В Монце обычно задача сводится к тому, чтобы найти правильный баланс между прижимной силой в поворотах и высокой скоростью на прямых. Опять же, всю эту работу нужно сделать в пятницу. Что касается Муджелло, то с этой трассой у меня связаны приятные воспоминания – много лет назад я побеждал здесь в Формуле Renault.

Мне нравится пилотировать в Муджелло, поскольку трасса очень интересная. Я бы даже назвал её одной из самых впечатляющих. Мне действительно нравятся быстрые повороты Муджелло, которых много на этой трассе. За рулём Формулы 1 должно быть интересно. Учитывая уровень прижимной силы, генерируемой машиной, должно быть потрясающе пилотировать.

Нас ждёт ещё одна серия строенных этапов, но мы уже начинаем привыкать к новому графику гонок. Главное, что мне нравится пилотировать машину – лучшая часть работы не изменилась. Конечно, болельщики на трибунах создают особую атмосферу, и нам её не хватает. Однако однажды всё это вернётся. Поскольку теперь у меня меньше работы в паддоке, я больше времени уделяю игре на гитаре в своей комнате отдыха!»

Пьер Гасли: «Здорово отдохнуть несколько дней после серии строенных этапов. Однако я был сильно расстроен, когда вернулся домой в Нормандию и узнал, что меня ограбили. Мало приятного в том, когда узнаёшь, что из твоего дома украли много личных вещей, принадлежащих тебе и семье.

В любом случае, мы возвращаемся к гонкам. Я хорошо провёл Гран При Испании и остался доволен седьмым временем в квалификации. Гонка сложилась не так хорошо, как могла бы, поскольку я оказался в сильном трафике. Тем не менее, девятое место принесло ещё несколько очков, но важнее всего то, что мы в состоянии бороться с быстрыми соперниками – хороший знак перед следующими гонками.

Паддок по-прежнему создаёт странное ощущение, но мы постепенно привыкаем. Нам не хватает атмосферы, которую создают зрители, поскольку обычно, когда приезжаешь по утрам на автодром, тебя встречают болельщики с просьбой об автографах. Ты чувствуешь энергию зрителей – она передаётся тебе. К сожалению, в данный момент невозможно вернуть людей на трибуны, поэтому ничего не остаётся, кроме как привыкнуть. Я надеюсь, что мы увидим зрителей до конца года.

Однако за рулём ничего не изменилось, поскольку ты полностью сконцентрирован на своей скорости и результате – в этот момент ты забываешь обо всём остальном. Однако между сессиями пустой паддок поражает. Кроме того, текущая ситуация влияет на жизнь в перерывах между гонками.

На трассе ты общаешься с одними и теми же людьми, но за пределами автодрома немного скучно, поскольку приходится избегать общения, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусом. Социальная жизнь стала не такой интересной, но ничего не поделаешь, ведь надо соблюдать осторожность. Однако я не жалюсь, ведь я люблю свою работу.

Мы отправляемся в Спа, Монцу и Муджелло на третью в сезоне серию строенных этапов. В прошлые годы у нас были сдвоенные гонки, но они имеют мало общего с нынешним графиком, когда нужно провести девять гонок за одиннадцать недель. Гонщики чувствуют такой плотный график, но инженерам и механикам ещё тяжелее.

Нас ждут выступления на двух невероятных трассах – Спа и Монце. Спа – моя любимая трасса – пилотирование в быстрых поворотах доставляет настоящее удовольствие. Мне нравится на ней выступать, и в прошлом я добивался неплохих успехов. Свою первую победу в «формулах» я одержал в Спа в Формуле 4, у меня есть победа и в субботней гонке в GP2 в 2016 году.

Однако в этом году возвращение в Бельгию будет грустным, поскольку год назад во время гонки Формулы 2 в Спа погиб Антуан Юбер. Я был знаком с ним с семилетнего возраста, когда мы вместе занимались в картинговой школе, организованной Французской федерацией автоспорта. С 13 до 19 лет мы вместе жили в одной квартире. Думаю, все в паддоке найдут время, чтобы вспомнить об Антуане.

В Монце нам будет не хватать болельщиков. Они создают невероятную атмосферу, и это домашняя гонка команды, так что она будет особенной. Затем мы отправимся в Муджелло – на вторую домашнюю гону команды. Для меня они тоже в каком-то смысле домашние, поскольку я живу недалеко от Монцы.

Я с нетерпением жду этапа в Муджелло. Всегда интересно приезжать с Формулой 1 на новую трассу. У команд нет прошлогодней информации о трассе, так что всем придётся начинать с нуля.

Я гонялся в Муджелло в 2013 году, но за рулём Формулы 1 всё должно быть иначе. Трасса впечатляет. Двойной правый поворот мы должны проходить на невероятно высокой скорости. В Муджелло мы сможем почувствовать, на что способна машина Формулы 1 – с точки зрения пилотирования предстоит фантастический этап».

Источник: F1News

Вторник 25 Августа 2020 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: муджелло, трасса, монце, этапов

Читайте также: Руководитель AlphaTauri Франц Тост объяснил проблему на машине Пьера Гасли, похвалил Даниила Квята и рассказал о планах на тесты Юки Цуноды на этой неделе. Вопрос: Вероятно, у вас противоречивые эмоции после вчерашней гонки: началась она неудачно, но в итоге команда добилась отличного результата. Что за проблема возникла на машине Пьера? Когда она появилась?Франц Тост: После четырёх или пяти кругов гонки мы увидели падение давления охлаждающей жидкости и решили позвать Пьера в боксы, потому что не хотели рисковать силовой установкой. Теперь я знаю, что разрушился сварной шов на радиаторе. Вопрос: Это началось на формировочном круге?Франц Тост: Да, команда заметила неполадку. Мы думали, что решили проблему перед стартом, но когда ломается какая-то небольшая деталь, бывает сложно быстро исправить. Вопрос: Пьеру сложно смириться со сходом, тем более что до этого его уик-энд складывался великолепно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Элбон: Трасса интересная, но похожа на каток

Алекс Элбон: Портимао – классная трасса и классное место

Окон: Освоиться на Нюрбургринге проще, чем в Муджелло

Расселл: Трасса в Сочи подходит нам меньше, чем Муджелло

Магнуссен: На трассе в Сочи высокий расход топлива

Даниил Квят: Домашний этап – это всегда здорово!

Марио Изола: В Муджелло интересная скоростная трасса

Даниил Квят: Важно без ошибок провести уик-энд в Спа

Феттель: Венгерская трасса нам больше подходит

Даниил Квят: Команда должна раскрыть потенциал машины