Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Не все должности в командах Формулы 1 легко поддаются переводу на русский язык, взять хотя бы одну инженерных специальностей, которая по-английски звучит как Performance Engineer.

Это словосочетание есть в словарях и трактуется как «инженер по эксплуатации», что, во-первых, не вполне верно применительно к автоспорту, а, во-вторых, звучит как-то не романтично. Всё-таки боксы команды Формулы 1 – это не автобаза, хотя они тоже иногда называются гаражами.

Гораздо ближе к сути дела одно из многочисленных значений слова performance, подразумевающее динамические характеристики в целом, т.е. эффективность.

Эрнесто Дезидерио трудится в команде Haas F1 именно на такой должности, отвечая за то, чтобы машина Романа Грожана работала так, как должна работать, т.е. максимально эффективно. Впрочем, вот как он сам рассказывает о своих обязанностях…

Эрнесто Дезидерио: «Как инженер, отвечающий за эффективность, я тружусь и на трассах, и на базе команды – моя работа начинается именно там. Вместе с Домиником Хейнсом, гоночным инженером Романа, мы стараемся максимально качественно подготовить его машину, т.е. всё начинается задолго до старта уик-энда.

Когда мы приезжаем на трассу, моя задача состоит в том, чтобы машина была настроена так, как мы хотим. Т.е. я работаю в гараже вместе с механиками и слежу, например, за тем, чтобы дорожный просвет впереди и сзади был правильно отрегулирован, то же самое относится к углам установки колёс и прочим параметрам.

Когда всё это сделано, вместе с Домиником мы составляем план работы на пятницу, когда проходят тренировки, а также на день квалификации. Вместе с ним и с Романом мы принимаем решения, как будем действовать, когда машина должна выезжать на трассу, и на основе информации, которую предоставляет гонщик, стараемся сделать машину как можно более быстрой.

До Haas F1 я работал в заводской команде Toyota, выступающей в чемпионате мира по гонкам на выносливость в классе LMP1, в том числе в «24 часах Ле-Мана». Там я занимал такую же должность, а также был инженером по работе на симуляторе. А ещё раньше я работал в США в компании Dallara, сотрудничавшей с командами IndyCar и NASCAR, и в основном занимался технологиями компьютерного моделирования.

Мне нравится работать в Haas F1, ведь это очень динамичная команда, она похожа на семью, мы все вместе путешествуем с трассы на трассу, стараясь общими усилиями добиться, чтобы у нас были хорошие машины. Мы не занимаемся политическими играми, наша задача – сделать так, чтобы машина была быстрой, чтобы команда зарабатывала очки. Именно это мне нравится больше всего».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Июля 2020 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дезидерио, работать, нравится, эрнесто

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун об итогах Гран При Турции и седьмом титуле Льюиса Хэмилтона… Мои искренние поздравления Льюису. В гонке он вновь продемонстрировал свой исключительный талант. Я всегда слежу за его переговорами с командой по радио, когда есть ощущение, что всё идёт не так хорошо, но он всегда справляется. В Турции Mercedes весь уик-энд не хватало скорости при холодной погоде, но в гонке Хэмилтон сохранял концентрацию, мыслил стратегически – и нашёл возможность прибавить, когда было необходимо. Он заставил шины работать, когда это никому не удавалось. Убедительная демонстрация мастерства семикратного чемпиона мира, повторившего рекорд Михаэля Шумахера. Люди, занятые в автоспорте, обычно лишь однажды в карьере сталкиваются с подобным доминированием. Мне повезло увидеть это дважды – я работал и с Михаэлем Шумахером, и с Льюисом Хэмилтоном. Они очень разные, что замечательно – Формуле 1 не нужны метрономические персонажи. У Льюиса и Михаэля разный подход, но оба по-настоящему талантливы от Бога. Сложно назвать слабое место у Льюиса. По радио он иногда кажется эмоциональным, но команда знает, как с этим справиться, благодаря спокойствию его инженера Петера Боннингтона. Он не в восторге от всего, что говорит Льюис, но умеет погасить излишнее напряжение. Все в этой команде очень хорошо работают вместе. Победа в минувшее воскресенье не была лёгкой. Льюис не стартовал с поула, не уехал в отрыв на первом круге. Уик-энд был для него непростым – из-за погоды, условий, трассы. Эти условия не подходили Mercedes, но они сделали всё, чтобы справиться. И Льюис всё равно выиграл гонку. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрнесто Дезидерио: Мне нравится работать в Haas F1

Британские базы команд продолжают работать

Норрис: Пока полезнее работать с более жёсткими шинами

Александер Элбон: Мама будет реже приезжать на гонки

Феттель: Нам нужно работать лучше

Шарль Леклер не чувствует прессинга в Ferrari

Росберг: Боттасу нужно ещё больше работать

Джовинацци: Мне надо работать над гоночным темпом

Штайнер: Теперь мы знаем, что у машины есть потенциал

Роман Грожан: На этот раз мы заставили шины работать