Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В видеоролике Mercedes Льюис Хэмилтон признался, что в последние годы задумывался о том, чтобы взять перерыв, так что вынужденная пауза оказалась весьма кстати…

Льюис Хэмилтон: «На самом деле, я не очень публичный человек. Мне нравится проводить время в одиночестве. Каждому из нас важно находить какое-то время для себя. Я очень много работал, всё время находился в сумасшедшем ритме, когда нелегко найти оптимальный баланс между работой, тренировками и отдыхом.

В последние пять лет я несколько раз думал о том, что для психологического и физического здоровья стоило бы взять перерыв. Но я не решался этого сделать. Согласитесь, было бы странно, что спортсмен в своей лучшей форме вдруг решает пропустить сезон, а потом вернуться. Из-за коронавируса всё мы оказались в вынужденном перерыве – и я пытаюсь максимально его использовать. Я чувствую себя ещё более здоровым и посвежевшим, чем когда-либо.

Это отличная возможность поработать над устранением недостатков. На тренировках вы всегда уделяете больше внимания крупным мышцам, забывая о мелких. Сейчас я делаю упражнения для икроножных мышц, для ягодичных, работаю над тем, чтобы придать форму своему телу. Чтобы выйти на новый уровень физической подготовки, нужно постоянно спрашивать себя: в каких областях ещё можно прибавить?

Пришлось привыкнуть к тому, что теперь я всё время нахожусь в одном месте. Но я почувствовал себя невероятно сконцентрированным, твёрдо стоящим на земле двумя ногами. Я счастлив от рассвета и до захода солнца. Мне нравится самому формировать свой день, сохраняя свежесть и концентрацию».

Источник: F1News

Понедельник 11 Мая 2020 19:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, перерыве, думал, перерыв

Читайте также: Президент FIA Жан Тодт считает, что в Формуле 1 выступают исключительно талантливые гонщики, однако не все из них могут проявить свои лучшие качества из-за того, что не имеют в своём распоряжении конкурентоспособной машины. Жан Тодт: «Все гонщики, выступающие в Формуле 1, талантливые. Вероятно, среди них можно выделить двоих или троих, кто чуть лучше, но результат во многом зависит от машины. В прошлом мы видели такой пример – Михаэль Шумахер перешёл в Ferrari после того, как стал двукратным чемпионом мира, но в 1996-м он выиграл всего три гонки. Такие же ситуации были и у других гонщиков. Например, Фернандо Алонсо – выдающийся гонщик, но сейчас в его распоряжении нет машины, которая позволила бы ему победить». Говоря о других гонщиках чемпионата, Жан Тодт выделил своего соотечественника Пьера Гасли: «Если бы Пьер выступал за Mercedes или Red Bull, то он бы сильно усложнил жизнь напарнику. Станет ли он чемпионом мира? Я не знаю, но он бы точно выступал на уровне нынешних напарников Ферстаппена и Хэмилтона». Отвечая на вопрос, кого он считает лучшим гонщиков в истории, Тодт сказал: «Очень сложно назвать лучшего. На мой взгляд, у каждой эпохи есть свой лучший гонщик. Хуан-Мануэль Фанхио был лучшим гонщиком своего времени, Михаэль Шумахер – своего. Сегодня мы можем назвать Льюиса Хэмилтона лучшим гонщиком, но в своё время таковым считался Джим Кларк. В каждом десятилетии можно выделить лучшего, но сложно их сравнивать между собой. Во времена Фанхио сезон состоял из восьми Гран При, можно было поменять технику во время гонки, сев за руль машины напарника. Система начисления очков была...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон получит мощный двигатель в Джидде и Абу-Даби

Деймон Хилл: Льюису нравится быть в роли догоняющего

Условия победы Макса Ферстаппена в чемпионате

Хэмилтон: С нетерпением жду продолжения

Хэмилтон: Приятно одержать две победы подряд

Хэмилтон: Последний круг был просто прекрасен!

Льюис Хэмилтон: Вот это гонка!

Хэмилтон: Перед стартом я не знал, на что могу рассчитывать

Хэмилтон может лишиться первого места на старте спринта

Хэмилтон и Ферстаппен обновили раскраску шлемов