Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В FIA провели расследование 28 серьёзных и смертельных аварий, произошедших на разных трассах в прошлом году, и объявили об изменениях в области безопасности. В частности, проанализированы все аспекты аварии во время гонки Формулы 2 в Спа, в которой погиб Антуан Юбер, а Хуан-Мануэль Корреа получил травмы ног.

По результатам в FIA усилили требований к краш-тестам при фронтальных и боковых ударах – сначала будут использоваться в Формуле 1, а потом и в других сериях по мере обновления шасси.

Системы, подобные тем, что сейчас предотвращают отделение колёс, будут сдерживать и крупные детали, чтобы сократить количество опасных обломков в случае аварии. Изучаются новые конструкции и материалы, позволяющие уменьшить вероятность появления мелких осколков.

Рассматриваются изменения в конструкции передних крыльев и их крепления к машинам. В частности, речь идёт о преднамеренном разрушении крепления в случае аварии, предотвращающем возникновение потенциально опасной ситуации.

Рассматриваются изменения в конструкции подголовников в формульных сериях и новый стандарт сиденья с повышенной боковой защитой для машин с закрытой кабиной.

Параллельно с доработкой машин подготовлены рекомендации для гоночных трасс.

Разработаны новые барьеры безопасности с большей эффективностью поглощения энергии при столкновении под углом от 0 до 20 градусов. Зоны безопасности будут иметь больше противоскользящих поверхностей и участков с высоким коэффициентом трения. Для гонщиков будут разработаны новые правила возвращения на трассу после вылета.

В FIA изучают возможность более оперативного и чёткого информирования гонщиков об опасных ситуациях на трассе.

В частности, информация о появлении на трассе желтых флагов может дублироваться на заднем сигнале – и в будущем может передаваться от машины к машине. Идёт разработка систем, оперативно снижающих мощность силовой установки.

Уже в этом году на машинах Формулы 2 и Формулы 3 появятся системы, предупреждающие гонщиков о возможной потере давления в шинах.

Источник: F1News

Понедельник 11 Мая 2020 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, конструкции, аварии, частности

Читайте также: После финиша Гран При Тосканы директор гонок FIA Майкл Маси ответил на ряд вопросов, в основном связанных с происшествиями, происходившими во время уик-энда на трассе в Муджелло. Вопрос: Гонщикам нравится, когда края трассы определяются гравийными ловушками, а не электронными датчиками – нельзя ли их устроить на всех стационарных автодромах?Майкл Маси: Нет, устроить их везде невозможно. Я не раз говорил, что на каждой трассе мы должны искать наиболее подходящее решение и оговаривать его с хозяевами автодрома. Эта работа продолжается, в том числе мы его обсуждали с гонщиками. Но применить такое решение везде не получится. Вопрос: Кто виноват в авариях, произошедших в момент рестарта, когда трассу покинул автомобиль безопасности – гонщики, слишком медленно ехавшие впереди, и те, кто слишком быстро ехал позади?Майкл Маси: Стюарды продолжают расследование случившегося, в том числе стараются разобраться и в этом вопросе, поэтому я, пожалуй, не буду рассуждать о том, кто в этом виноват. Важнее сделать после всего этого правильные выводы. В пятницу на брифинге пилотов подробно объяснялось, как должны действовать гонщики, и мы напомнили им два основных момента. Во-первых, они не должны обгонять сейфти-кар до линии автомобиля безопасности, расположенной у въезда на пит-лейн. Второй момент был несколько необычным, он связан с особенностью именно этой трассы: контрольная линия, после которой можно обгонять, расположена ближе к выезду с пит-лейн. Это не должно удивлять, ведь подобную конфигурацию мы видим в Баку, там контрольной линии тоже предшествует длинная прямая, и лидер имеет полное право...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мекис о сложностях, связанных с режимом безопасности

В FIA провели расследование 28 серьёзных аварий

Лехто: Странно, что в Ф1 начинают экономить на тормозах

В FIA объяснили, почему Карлос Сайнс не попал на подиум

Штайнер: Всё гораздо лучше, чем в прошлых Гран При

Хюлкенберг: В Хоккенхайме опасная зона безопасности

В Зандфорте сохранят гравийные зоны безопасности

В Mercedes объяснили, почему Боттас потерял время

WEC: На смену LMP1 придут Hypercars

Чандхок: Судьба гонки должна решаться на трассе