Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В FIA провели расследование 28 серьёзных и смертельных аварий, произошедших на разных трассах в прошлом году, и объявили об изменениях в области безопасности. В частности, проанализированы все аспекты аварии во время гонки Формулы 2 в Спа, в которой погиб Антуан Юбер, а Хуан-Мануэль Корреа получил травмы ног.

По результатам в FIA усилили требований к краш-тестам при фронтальных и боковых ударах – сначала будут использоваться в Формуле 1, а потом и в других сериях по мере обновления шасси.

Системы, подобные тем, что сейчас предотвращают отделение колёс, будут сдерживать и крупные детали, чтобы сократить количество опасных обломков в случае аварии. Изучаются новые конструкции и материалы, позволяющие уменьшить вероятность появления мелких осколков.

Рассматриваются изменения в конструкции передних крыльев и их крепления к машинам. В частности, речь идёт о преднамеренном разрушении крепления в случае аварии, предотвращающем возникновение потенциально опасной ситуации.

Рассматриваются изменения в конструкции подголовников в формульных сериях и новый стандарт сиденья с повышенной боковой защитой для машин с закрытой кабиной.

Параллельно с доработкой машин подготовлены рекомендации для гоночных трасс.

Разработаны новые барьеры безопасности с большей эффективностью поглощения энергии при столкновении под углом от 0 до 20 градусов. Зоны безопасности будут иметь больше противоскользящих поверхностей и участков с высоким коэффициентом трения. Для гонщиков будут разработаны новые правила возвращения на трассу после вылета.

В FIA изучают возможность более оперативного и чёткого информирования гонщиков об опасных ситуациях на трассе.

В частности, информация о появлении на трассе желтых флагов может дублироваться на заднем сигнале – и в будущем может передаваться от машины к машине. Идёт разработка систем, оперативно снижающих мощность силовой установки.

Уже в этом году на машинах Формулы 2 и Формулы 3 появятся системы, предупреждающие гонщиков о возможной потере давления в шинах.

Источник: F1News

Понедельник 11 Мая 2020 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, конструкции, аварии, частности

Читайте также: Первые восемь гонок пройдут в 2020 году при пустых трибунах, начиная с Гран При Австрии, который состоится в первый уик-энд июля. Атмосфера в паддоке Формулы 1 будет при этом крайне необычная, ведь режим жёстких мер безопасности предполагает целый комплекс ограничений, цель которых – свести к минимуму контакты между людьми даже внутри одной команды. Спортивный директор Скудерии Лоран Мекис полагает, что сложнее всего придётся механикам, которым в условиях жары придётся всё время носить маски. «Все мы начинаем ко всему этому привыкать, посколько это становится частью повседневной жизни, – прокомментировал Мекис в ходе пресс-конференции, проходившей в режиме онлайн. – В Ferrari эта мера считается обязательной, поэтому на базе мы носим маски постоянно. Но одно дело носить их в офисных помещениях, и другое, когда приходится это делать на гоночной трассе и в тесных гаражах, где температуры могут достигать 40 градусов». В итальянской команде постараются предусмотреть регулярные перерывы, в ходе которых персонал будет делать специальные дыхательные упражнения. Численность гоночных бригад сокращена до 80 человек, при этом все сотрудники за четыре дня до прибытия в Австрию должны пройти тест на коронавирус, результаты которого должны быть отрицательными. В ходе гоночных уик-эндов таким тестам будут подвергать всех, допущенных на автодром, каждые пять дней, а не каждые два дня, как предполагалось ранее. «Можно сказать, что паддок Формулы 1 будет накрыт "колпаком", – продолжил Мекис. – Но внутри него каждая команда в свою очередь тоже будет изолирована, чтобы исключить или минимизировать контакты с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лехто: Странно, что в Ф1 начинают экономить на тормозах

В FIA объяснили, почему Карлос Сайнс не попал на подиум

Штайнер: Всё гораздо лучше, чем в прошлых Гран При

Хюлкенберг: В Хоккенхайме опасная зона безопасности

В Зандфорте сохранят гравийные зоны безопасности

В Mercedes объяснили, почему Боттас потерял время

WEC: На смену LMP1 придут Hypercars

Чандхок: Судьба гонки должна решаться на трассе

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018