Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В FIA провели расследование 28 серьёзных и смертельных аварий, произошедших на разных трассах в прошлом году, и объявили об изменениях в области безопасности. В частности, проанализированы все аспекты аварии во время гонки Формулы 2 в Спа, в которой погиб Антуан Юбер, а Хуан-Мануэль Корреа получил травмы ног.

По результатам в FIA усилили требований к краш-тестам при фронтальных и боковых ударах – сначала будут использоваться в Формуле 1, а потом и в других сериях по мере обновления шасси.

Системы, подобные тем, что сейчас предотвращают отделение колёс, будут сдерживать и крупные детали, чтобы сократить количество опасных обломков в случае аварии. Изучаются новые конструкции и материалы, позволяющие уменьшить вероятность появления мелких осколков.

Рассматриваются изменения в конструкции передних крыльев и их крепления к машинам. В частности, речь идёт о преднамеренном разрушении крепления в случае аварии, предотвращающем возникновение потенциально опасной ситуации.

Рассматриваются изменения в конструкции подголовников в формульных сериях и новый стандарт сиденья с повышенной боковой защитой для машин с закрытой кабиной.

Параллельно с доработкой машин подготовлены рекомендации для гоночных трасс.

Разработаны новые барьеры безопасности с большей эффективностью поглощения энергии при столкновении под углом от 0 до 20 градусов. Зоны безопасности будут иметь больше противоскользящих поверхностей и участков с высоким коэффициентом трения. Для гонщиков будут разработаны новые правила возвращения на трассу после вылета.

В FIA изучают возможность более оперативного и чёткого информирования гонщиков об опасных ситуациях на трассе.

В частности, информация о появлении на трассе желтых флагов может дублироваться на заднем сигнале – и в будущем может передаваться от машины к машине. Идёт разработка систем, оперативно снижающих мощность силовой установки.

Уже в этом году на машинах Формулы 2 и Формулы 3 появятся системы, предупреждающие гонщиков о возможной потере давления в шинах.

Источник: F1News

Понедельник 11 Мая 2020 20:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, конструкции, аварии, частности

Читайте также: После Гран При Бахрейна много говорят про соблюдение границ трассы. Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что у этой проблемы простое решение... Хельмут Марко: «Несколько подозрительно, что в Mercedes не получили штрафа за то, что Льюис несколько раз выезжал за границы трассы в четвёртом повороте. Хотя он получил преимущество, никакого наказания не последовало. Установка барьера решит проблему с соблюдением границ трассы. Задев его, гонщик повредит машину. Я не понимаю, почему у нас столько асфальтовых зон безопасности – почему мы не установим четкие границы. Что касается Макса, если бы после обгона Хэмилтона он создал пятисекундный отрыв, это всё равно не гарантировало победу. Мы уверены, что стюарды присудили бы достаточно большой штраф, чтобы в итоге победа досталась Льюису. Если бы Макс финишировал бы на 5,8 секунд впереди, то его оштрафовали бы прибавкой 10 секунд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA опубликовали итоги расследования аварии Грожана

В 2021-м в Формуле 1 будут два автомобиля безопасности

Палмер: Ошибиться за сейфти-каром проще, чем кажется

Мартин Брандл об итогах Гран При Эмилии-Романьи…

Маси: Причины вылета Ферстаппена будут расследованы

Маси: Было две причины выпустить автомобиль безопасности

Маси: Пересматривать правило рестарта нет необходимости

Майкл Маси: Останавливать гонку не было необходимости

Мекис о сложностях, связанных с режимом безопасности

В FIA провели расследование 28 серьёзных аварий