Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг провёл в Формуле 1 девять сезонов и заработал репутацию гонщика быстрого, стабильного, но несколько неудачливого, ведь за всё это время ему так и не удалось ни разу подняться на подиум. Хотя бесспорно, что он крепкий профессионал, и подтверждением этому стала победа в «24 часах Ле-Мана», которую он с первой попытки одержал в 2015 году вместе с заводской командой Porsche.

Но в прошлом году его карьера прервалась, когда в Renault предпочли заменить Нико на более молодого и перспективного Эстебана Окона. О причинах, которые стояли за таким решением, рассказал Ален Прост, четырёхкратный чемпион мира, ныне занимающий пост директора Renault Sport.

«Нико замечательный человек, но его отличал несколько негативный настрой, – заявил Прост в интервью Canal Plus. – Впрочем, ясно, что нам так и не удалось выйти на тот уровень взаимопонимания, которого хотелось добиться.

Он хотел подписать контракт на один год, а с этим возникли сложности, поэтому нам пришлось принять решение. Продолжать сотрудничество лишь в течение года и не видеть перспектив, было бы не лучшей идеей.

Конечно, Эстебан Окон – молодой французский гонщик, но национальность не была приоритетом. Он пилот, у которого большое будущее, и с ним мы могли подписать двухлетние договорённости с возможностью продления контракта.

Появление молодого гонщика придаст команде свежих сил. 2020 год мы рассматриваем как подготовительный период, что позволит более чётко прогнозировать будущее».

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2020 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, renault, окона, предпочли

Читайте также: В 2021 году силовые установки Renault будут стоять только на машинах Alpine – заводской команды французского автоконцерна. В своё время Сирил Абитебул считал плюсом, что после прекращения сотрудничества с McLaren у Renault не останется клиентских команд, но исполнительный директор Renault Лука де Мео, отправивший в отставку Абитебула, придерживается иного мнения. Итальянская La Gazzetta Dello Sport пишет, что де Мео готов начать переговоры с командами Формулы 1 на поставку силовых установок. По информации издания, в Alpine понимают, что без клиентских команд не смогут на равных бороться с другими заводскими командами. Кроме того, де Мео хочет, чтобы у участников гоночной Академии была возможность дебютировать в Формуле 1 и набираться опыта в небольшой команде до перехода в Alpine. Издание со ссылкой на свои источники пишет, что в Alpine хотят возобновить сотрудничество с Williams и поставлять команде из Гроува свои силовые установки уже в 2022 году. Сейчас сложно оценить насколько это реально, но стоит напомнить, что в январе в Williams объявили о расширении сотрудничества с Mercedes – помимо силовых установок, британская команда будет покупать у чемпионского коллектива коробки передач и гидравлику. Если в Williams решат принять предложение Alpine о сотрудничестве, то делать это нужно уже в ближайшее время, поскольку работа над машиной 2022 года довольно скоро перейдёт в активную стадию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название

Итоги сезона: Renault DP World F1 Team

В Renault готовят новую силовую установку

Ален Прост: Всё могло закончиться уходом из Формулы 1

В Renault разочарованы выступлением молодых гонщиков

Окон: Подготовка к 2021 году начинается уже сейчас