Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, прокомментировал планы провести Гран При Австрии на автодроме Red Bull Ring при пустых трибунах.

Гонка должна пройти 5 июля, и министр спорта Австрии Вернер Коглер недавно заявил, что правительство страны не намерено этому препятствовать.

«Дитрих Матешиц очень рад провести гонку. Зрителей на ней не будет, но он сказал, что проведёт её, – подтвердил Экклстоун, у которого давние дружеские отношения с главой компании Red Bull. – При этом он не будет платить Liberty за проведение гонки, поскольку не сможет продавать билеты.

Но на автодроме работают его люди, весь персонал – австрийцы, волонтёров тоже привлекут, так что все будут довольны. В Австрии не столь жёсткие ограничения, какая-то степень свободы осталась.

Но проблема в том, смогут ли команды (Ferrari и AlphaTauri) выехать из Италии, смогут ли оттуда выехать шинники Pirelli? Вот с этим будут сложности. Хотя провести восемь гонок у LIberty должно получиться».

В Формуле 1 рассчитывают провести 15-18 этапов, но чемпионат будет считаться состоявшимся, если в нём будет как минимум восемь гонок.

Источник: F1News

Воскресенье 03 Мая 2020 15:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, матешиц, провести, платить

Читайте также: Бывший владелец Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что стюардам нужно было либо не наказывать Льюиса Хэмилтона за столкновение с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне, либо использовать больший штраф. Берни Экклстоун: «Раньше мы назвали бы это обычным гоночным инцидентом. Ясно, что оба гонщика делают всё возможное, чтобы выиграть титул. Но если стюарды всё же решили вмешаться, стоило дать больший штраф – не десять, а 30 секунд. Машина Льюиса не находилась впереди в момент столкновения. Это был не его поворот. Он был позади почти на корпус машины, поэтому зацепил заднюю часть машины Ферстаппена. В данном случае наказание не соответствовало преступлению». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Льюис уже не тот боец, каким был раньше

Берни Экклстоун: Льюиса нельзя списывать со счетов

Экклстоун: Самое интересное – наблюдать, как растёт сын

Берни Экклстоун: Льюис легко завоюет восьмой титул

Экклстоун отдыхает в Португалии и заехал в Эшторил

Экклстоун: Идеальной командой для Мика была бы Red Bull

Экклстоун: В спринтерских гонках важно всё сделать верно

Берни Экклстоун сделал прививку от коронавируса

Берни Экклстоун: Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису…

Экклстоун: Если люди хотят помнить обо мне, они помнят