Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон близок к повторению рекорда Михаэля Шумахера по числу титулов, однако, по словам шестикратного чемпиона мира, он до сих пор каждый сезон корректирует технику пилотирования в стремлении выступать ещё лучше.

«Всегда можно стать лучше. В прошлом году мы выиграли не все гонки, были области, в которых мы не смогли продвинуться вперёд, а чтобы побеждать, нужно учитывать множество факторов, – рассказал Хэмилтон в интервью Sky Sports. – Всегда есть области, в которых мы можем что-то улучшить.

Я гонщик – как мне действовать, чтобы улучшить взаимопонимание с командой, механиками и всеми, кто работает на базе? И каким образом я могу повысить собственные результаты?

Каждый год я вношу какие-то коррективы в технику пилотирования. Она развивается даже по ходу конкретного сезона. Например, в этом году мы используем такие же шины, как в 2019-м, но в прошлом сезоне у нас весь год были сложности с резиной, так что есть кое-какие нюансы, которые я всё-таки собираюсь изменить. Кроме того, сейчас у нас другая машина.

Это тоже часть моей работы, я должен уметь приспосабливаться. Не знаю, как себя покажет новая машина, но надеюсь, что она будет отличной».

Контракт Хэмилтона с Mercedes истекает в конце года, однако он не спешит его продлевать: «Мы ещё не приступали к переговорам. Между мной и Тото Вольффом установилось взаимное доверие. Мы выяснили, какие перед нами стоят цели, к чему каждый из нас стремится. Я не чувствую необходимость торопиться.

Период, в который я вступаю, теоретически может стать заключительным в моей спортивной карьере, и, конечно, хочется выйти на максимально высокие финансовые параметры, но меня больше волнуют результаты».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2020 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, пилотирования, технику, каждый

Читайте также: Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных тренировок в Венгрии, но оба жаловались, что из-за жары возникло много проблем с резиной. Валттери Боттас (1-й): «Из-за жары такое ощущение, что находишься в сауне. Это самое подходящее сравнение. Когда останавливаешься после длинной серии кругов, температура в кокпите – 60-70 градусов. Приходится попотеть. На трассе немного обдувает, но в таких условиях очень сложно работать с шинами – они быстро перегреваются. Впрочем, на фоне остальных, у нас всё неплохо, я доволен началом уик-энда. За последнее время мы добились прогресса в работе в жарких условиях, и сегодня доказали, что в хорошей форме. Однако по пятницам команды никогда не раскрывают все карты. В первой тренировке нам пришлось поработать с балансом, но мы быстро отреагировали, и ситуация наладилась. Уверен, что завтра мы сможем добиться большего. Приятно видеть, что завтра мы, скорее всего, поборемся за поул. Это очень мотивирует». Льюис Хэмилтон (2-й): «Я чуть поджарился в кокпите. Пожалуй, я сбросил три килограмма за сегодня. И резина плавилась из-за жары. Ситуация сильно отличалась от прошлой гонки, где у многих возникли проблемы с передними шинами. В этом году шины совершенно другие, и каждый уик-энд их поведение меняется. Попытаться в этом разбираться – это очень интересный процесс. Но в остальном всё нормально. Меня вполне устраивает такое начало уик-энда, хотя из-за низкого сцепления машина сильно скользила. Наверное, дело в том, что шины перегревались, как только мы покидали пит-лейн. Но все в одинаковых условиях. Здорово, что мы с Валттери на двух первых позициях, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон и Mercedes запустили инициативу Ignite

Кристиан Хорнер: Агрессором был Хэмилтон, а не Макс

Палмер: Хэмилтон действовал смело, но не цинично

В Формуле 1 осудили поведение болельщиков в Интернете

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Хэмилтон получил два штрафных балла

Хэмилтон: Этим результатом я обязан болельщикам!

Култхард: Если кто-то и может отыграться – это Хэмилтон

Хэмилтон ответил на вопросы британских школьников

Комиссия Хэмилтона обнародовала отчёт об итогах работы