Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Планы Формулы 1 подвергать каждого, кто допущен на автодром, тесту на коронавирус, потребуют огромных денег, ведь даже если проводить гонки без зрителей, проверять придётся более 1000 человек.

Организаторы чемпионата надеются, что сезон может стартовать в Австрии в начале июля, рассчитывая провести до 18-ти гонок, при этом предполагается, что на Red Bull Ring, а затем и в Сильверстоуне пройдут сдвоенные этапы, разделённые недельными интервалами.

Но даже если свести к возможному минимуму численность персонала команд, в общей сложности это всё равно потребует присутствия на автодромах сотен людей. Но допущены к работе они могут быть при одном условии: тест на коронавирус должен быть отрицательным. Проводить тестирование придётся частным образом, обращаясь к услугам платной медицины.

«В Формуле 1 говорят о введении своего рода режима тестирования, если они собираются проводить этапы чемпионата в разных регионах мира. Похоже, что это станет необходимостью, но всё не так просто и не дёшево, – заявил Стюарт Прингл, управляющий директор автодрома в Сильверстоуне. – В Формуле 1 полагают, что здоровье каждого, кто появляется в паддоке, должно быть подтверждено отрицательным тестом».

Такое требование выдвигают правительства стран, где в обозримом будущем планируется проведение гонок, в частности, в Австрии этот режим уже действует, причём тесты должны быть проведены не раньше, чем за четыре дня до пересечения границы.

Ожидается, что каждая из команд отправит на гонку бригаду примерно из 80 человек, т.е. общая численность персонала достигнет 800. Ещё 200 человек – это телевизионщики, сотрудники аппарата Формулы 1 и все те, кто занимается логистикой.

Стюарт Прингл также говорил о невозможности проведения гонки в Сильверстоуне в противоположном направлении, поскольку пустить движение против часовой стрелки по трассе не позволят особенности конфигурации зон вылета.

«Однозначно, это не будет соответствовать принятым стандартам безопасности, – категорично заявил он. – Для этого придётся либо смягчить эти стандарты, что вряд ли возможно, либо нам придётся произвести огромный объём работ, а это в нынешних обстоятельствах было бы нецелесообразно».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2020 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: придётся, сильверстоуне, проведение, проводить

Читайте также: Британский эксперт издания The Race Марк Хьюз рассуждает о причинах роста скорости Mercedes и приходит к выводу, что у Макса Ферстаппена есть причины для тревоги. Скорость Mercedes на трассе в Истанбул-парке заставила Red Bull Racing и Макса Ферстаппена всерьёз насторожиться. Откуда взялось такое преимущество? Как сказал он после гонки: «Мы уже выступали на трассах, которые чуть больше подходили Mercedes, но в отношении этой была некоторая неопределённость, и здесь они оказались явно быстрее нас. Думаю, чтобы до конца сезона на равных с ними сражаться, нам нужно поднажать». У турецкого кольца нет каких-то особенностей конфигурации, которые должны лучше подходить характеристикам W12 или RB16B. Обычно гонщики Red Bull несколько быстрее на тех трассах, где можно отыгрывать время за счёт того, что их машина с характерным для неё высоким рейком (углом продольного наклона корпуса машины к трассе) генерирует больше прижимной силы. Там же, где важнее всего низкий коэффициент лобового сопротивления, преимущество было на стороне Mercedes – именно это имел в виду Макс. После уверенной победы Ферстаппена в Зандфорте (где важна прижимная сила), гонки проходили в Монце (где Mercedes казались сильнее) и в Сочи (ещё одна трасса, которая хорошо подходит машинам чемпионской команды). Истанбул-парк примерно одинаково подходит и Mercedes, и Red Bull Racing. Можно считать, что там картина сбалансированная, ведь прямые на турецкой трассе не такие уж длинные, но есть очень скоростные повороты, примерно как в Сильверстоуне, в частности 8-й, что больше благоприятствует машинам с низким рейком. В теории сочетание быстрых поворотов с более...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Важно успешно завершить первую половину сезона

Шовлин: Постараемся уйти лидерами на летний перерыв

Себастьян Феттель помог убрать мусор в Сильверстоуне

Ф2: Квалификацию в Сильверстоуне выиграл Пиастри

Боттас: Надеюсь, наша форма лучше, чем была в Австрии

Плакат Alfa Romeo что-то напоминает…

В Williams с оптимизмом ждут домашний Гран При

Зайдль: Новый формат отразится на расстановке сил

Гасли: Мы предусмотрели все вероятные сценарии

В Сильверстоуне состоится презентация машины 2022 года