Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда в 2006 году Себастьян Феттель появился в паддоке Формулы 1 в качестве тест-пилота BMW Sauber, Ник Хайдфельд уже проводил свой седьмой полный сезон в чемпионате и выступал за заводскую команду баварского концерна.

Себастьяну тогда только-только исполнилось 19, но многие эксперты уже видели в молодом немецком гонщике чемпионские задатки, однако Хайдфельд при всём его опыте не слишком высоко ценил нового коллегу.

Сейчас ветерану Формулы 1, которому за всю его довольно продолжительную карьеру так и не удалось одержать ни одной победы, приходится признавать, что он ошибался.

«Он много работал на тестах с BMW, а также часто садился за руль по пятницам. Конечно, он хорошо справлялся с делом, но в BMW не доверяли ему выступать в гонках, – вспоминает Хайдфельд. – Это говорит о том, что они тоже не были в нём на 100% уверены. Его результаты не казались блестящими.

Когда ко мне обратились люди из другой команды, которые тоже присматривались к Себастьяну, я им сказал, что не считаю его таким уж перспективным гонщиком. Очевидно, что я был неправ.

Однако я высоко оценивал уровень его интеллекта. Феттель один из тех гонщиков, которые умеют учиться на своих ошибках, видеть возможности для собственного развития и пользоваться ими».

Будущий четырёхкратный чемпион мира дебютировал в Формуле 1 летом 2007 года, когда в Гран При США заменил в BMW Sauber Роберта Кубицу, за неделю до этого попавшего в драматичную аварию в Канаде.

«Лишь в одном повороте в Индианаполисе Себастьяну не удалось найти правильную траекторию в квалификации, – рассказал Хайдфельд о событиях того июньского уик-энда. – Мой результат был на несколько десятых лучше. В остальном мы показывали примерно равные скорости, а ведь это была его первая гонка».

В своей первой квалификации за рулём машины швейцарской команды Феттель действительно уступил напарнику, но при этом показал 7-й результат, после чего финишировал 8-м в гонке, уже в своём дебютном Гран При открыв счёт очкам, чем подтвердил доверие, оказанное ему командой.

Всего через полтора месяца Себастьян стал гонщиком основного состава Toro Rosso, а ещё через год с небольшим произвёл настоящую сенсацию, когда принёс этой команде первую победу, 14 сентября 2008-го выиграв Гран При Италии. И это был последний сезон, когда Феттель завершил чемпионат, набрав меньше очков, чем Хайдфельд.

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2020 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хайдфельд, феттель, себастьян, sauber

Читайте также: Alfa Romeo остаётся одной из немногих команд Формулы 1, не определившихся с составом на 2021 год: пока в Хинвиле не подтвердили контракт ни с одним из гонщиков. Контракт Кими Райкконена со швейцарской командой истекает в 2020 году, и хотя в прошлом декабре руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр сказал, что финн «будет выступать столько, сколько захочет», ему всё-таки уже 40 лет. Результаты Антонио Джовинацци, его молодого итальянского напарника, протеже Ferrari, до сих пор были не слишком убедительными, хотя во второй половине прошлого сезона он прибавил. По идее, этот сезон, начало которого откладывается до июля, должен стать решающим в его карьере. Бывший гонщик Формулы 1 Ник Хайдфельд, в своё время на протяжении восьми сезонов выступавший в Sauber, ныне переименованной в Alfa Romeo, и хорошо знающий эту команду, сказал: «Не удивлюсь, если уже в этом сезоне мы увидим Мика Шумахера за рулём машины Формулы 1. Но не Ferrari, а Alfa Romeo. Если он будет хорошо выступать в Формуле 2, а у Джовинацци будет ещё больше проблем, чем в прошлом году, я не исключаю, что уже в середине сезона в Alfa Romeo пригласят Мика». Кстати, в апреле прошлого года Мик Шумахер уже работал на тестах в Бахрейне с командой из Хинвила и в целом неплохо себя проявил. Если сценарий, о котором говорит Хайдфельд, всё-таки будет реализован, хотя думается, что вероятность этого не слишком велика, то повышенное внимание прессы Alfa Romeo обеспечено. Даже если на первых порах сын семикратного чемпиона мира не слишком ярко себя проявит, команда ничего не теряет – разумеется, в том случае, если Джовинацци не будет зарабатывать очков. Можно вспомнить, что в прошлом году его первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хайдфельд признал, что недооценивал Феттеля

Ник Хайдфельд: Кубица часто жаловался прессе

Ник Хайдфельд: Я ошибался в способностях Феттеля

Ник Хайдфельд стал телекомментатором Sky

Хайдфельд: После аварии я не мог связаться с Кубицей

Ник Хайдфельд займётся доводкой гиперкара Pininfarina

Формула E: В Mahindra подтвердили состав на новый сезон

Хайдфельд: Дела Формулы 1 идут не так плохо

"АвтоВАЗ" решил добавить спортивной "Гранте" мощности

"АвтоВАЗ" поднял стоимость спортивной "Гранты"