Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда было объявлено о том, что Racing Point с 2021 года станет заводской командой Aston Martin, последствия пандемии ещё не были настолько драматическими и масштабными, но дальнейшие события внесли свои коррективы во все планы.

А планов у команды действительно много, ведь предстояло заниматься проектом новой базы в Сильверстоуне, провести реструктуризацию всех подразделений, и всё это требовало и требует очень больших усилий. Но в сложившихся обстоятельствах проводить эти работы невозможно, хотя это не значит, что вся активность команды заморожена.

«Сейчас наступила некоторая пауза, поскольку все работают удалённо, находясь дома, и некоторыми вещами, которые мы планировали, заниматься невозможно, – рассказал Отмар Сафнауэр, руководитель Racing Point, в интервью Racer. – Просто потому, что сейчас никто не начинает строительные проекты.

В стране всё остановлено, всё это сказывается на наших планах, но какие-то совещания у нас по-прежнему проходят, так что теперь это лишь вопрос времени, когда мы снова приступим к работе».

Решение о сооружении новой базы принималось ещё до того, как было объявлено о планах, связанных с Aston Martin, и работы нулевого цикла на территории в 15 тысяч квадратных метров должны были начаться в первом квартале 2020 года, чтобы завершить строительство летом 2021-го, но из-за пандемии приступить к реализации проекта пока не удалось.

Это означает, что закончить его не удастся раньше конца следующего года, когда уже надо будет полным ходом заниматься созданием новой машины.

«Не думаю, что это помешает реализации наших планов, но задержки неизбежны, – признал Сафнауэр. – Для нас было важно завершить строительство новой базы в августе 2021-го – полагаю, что теперь это не получится. Вряд ли нам удастся сократить его сроки на два или три месяца.

Я до сих пор не знаю, как мы выберемся из этой ситуации, ведь она началась в середине марта и может продлиться до третьей недели мая. Это значит, мы потеряем два месяца, а ведь график строительства и без того был плотный».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2020 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, racing, point, новой

Читайте также: Позади первые пять часов марафона в Ле-Мане, и пока особых сюрпризов на кольце Сартэ не было: лидирует дуэт заводских спортпрототипов Toyota TS050 Hybrid; на первой позиции едет машина №7, её пилотирует Камуи Кобаяши. Примерно с минутным отставанием вторую позицию занимает вторая машина японской команды (№8) с Брендоном Хартли за рулём. Хартли и его напарникам не повезло на первых кругах гонки, поскольку пришлось проводить лишний пит-стоп из-за прокола заднего левого колеса, именно этим объясняется отставание, которое какое-то время назад составляло более круга, но постепенно сокращается. Далее, проигрывая лидерам больше круга, едут два спортпрототипа Rebellion – замыкает первую тройку Густаво Менезес, напарник Бруно Сенны и Нормана Нато по экипажу №1, а четвёртую позицию занимает Луи Делетраз, выступающий вместе с Натанаэлем Бертоном и Романо Дюма. В категории LMP2, занимая пятую позицию в абсолюте, лидирует команда Jackie Chan DC Racing, за рулём её машины Oreca 07 едет Хо-Пин Тун, бывший тест-пилот Renault F1, а вот второе место в классе занимает экипаж G-Drive Racing. Начинать гонку в российской команде доверили Жану-Эрику Верню, его сменил Роман Русинов, а сейчас Aurus 01 пилотирует Миккель Йенсен. И уже позади оранжево-черной машины G-Drive едут два экипажа команды United Autosports. Стоит отметить, что 20-е место в абсолюте и 16-е в классе LMP2 на этой стадии гонки занимает экипаж польской команды Inter Europol Competition, в состав которого входит российский гонщик Матевос Исаакян. Он провёл первый отрезок гонки, а теперь после очередного пит-стопа на трассу выехал его напарник Якуб Смеховский. За первенство в классе GTEPro шла упорная борьба между...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Racing Point и Haas F1 уладили давний спор

В Racing Point подтвердили уход Серхио Переса

Хорнер: Дело Racing Point будет обсуждаться за кулисами

Racing Point примет участие в виртуальном чемпионате

Лехто: В Red Bull знают, на что способен Феттель

В Racing Point объявят о контракте с Феттелем в Спа?

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Racing Point поблагодарили Нико Хюлкенберга

В Racing Point подтвердили апелляцию на решение стюардов

В Williams тоже отказались от подачи апелляции