Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда было объявлено о том, что Racing Point с 2021 года станет заводской командой Aston Martin, последствия пандемии ещё не были настолько драматическими и масштабными, но дальнейшие события внесли свои коррективы во все планы.

А планов у команды действительно много, ведь предстояло заниматься проектом новой базы в Сильверстоуне, провести реструктуризацию всех подразделений, и всё это требовало и требует очень больших усилий. Но в сложившихся обстоятельствах проводить эти работы невозможно, хотя это не значит, что вся активность команды заморожена.

«Сейчас наступила некоторая пауза, поскольку все работают удалённо, находясь дома, и некоторыми вещами, которые мы планировали, заниматься невозможно, – рассказал Отмар Сафнауэр, руководитель Racing Point, в интервью Racer. – Просто потому, что сейчас никто не начинает строительные проекты.

В стране всё остановлено, всё это сказывается на наших планах, но какие-то совещания у нас по-прежнему проходят, так что теперь это лишь вопрос времени, когда мы снова приступим к работе».

Решение о сооружении новой базы принималось ещё до того, как было объявлено о планах, связанных с Aston Martin, и работы нулевого цикла на территории в 15 тысяч квадратных метров должны были начаться в первом квартале 2020 года, чтобы завершить строительство летом 2021-го, но из-за пандемии приступить к реализации проекта пока не удалось.

Это означает, что закончить его не удастся раньше конца следующего года, когда уже надо будет полным ходом заниматься созданием новой машины.

«Не думаю, что это помешает реализации наших планов, но задержки неизбежны, – признал Сафнауэр. – Для нас было важно завершить строительство новой базы в августе 2021-го – полагаю, что теперь это не получится. Вряд ли нам удастся сократить его сроки на два или три месяца.

Я до сих пор не знаю, как мы выберемся из этой ситуации, ведь она началась в середине марта и может продлиться до третьей недели мая. Это значит, мы потеряем два месяца, а ведь график строительства и без того был плотный».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2020 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, racing, point, новой

Читайте также: В передаче Sport und Talk aus dem Hangar-7 Матиас Лауда, сын Ники Лауды прежде выступавший в DTM, рассуждал о борьбе за титул между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном. Матиас Лауда: «Гонка в Бразилии показала, насколько Льюис жаждет победы. Я никогда не видел, чтобы он так агрессивно обгонял – он выступал в своей лиге и в гонке, и в квалификации. Теперь в Red Bull Racing должны отреагировать. Если в Джидде гонщики сравняются по количеству очков, а в финальной гонке сойдут, то титул достанется Максу, поскольку у него больше побед. Такие ситуации уже случались в Формуле 1 между Простом и Сенной». В Red Bull Racing используют все средства, чтобы опередить Mercedes, и в дни Гран При Катара они усомнились в соответствии регламенту заднего антикрыла на машинах соперников. Матиас Лауда раскритиковал подобное поведение: «Мне кажется, гонщики – более зрелые личности, чем руководители команд Mercedes и Red Bull Racing. За сезон у Макса и Льюиса ни разу не возникло серьёзных разногласий, даже после аварии в Сильверстоуне. А руководители их команд ведут себя как дети. На этом этапе сезона все команды уже разобрались с аэродинамикой, но в пятницу в Катаре у Red Bull Racing возникло несколько проблем. В целом, обе команды добиваются максимума от машин, так что борьба останется честной». Бывший гонщик DTM добавил, что рад за Фернандо Алонсо, который в минувший уик-энд впервые с 2014 года поднялся на подиум. «Перед началом сезона Фернандо сказал, что хочет снова бороться за позиции в лидирующей группе, – добавил Лауда. – В Катаре он отлично выступил, и подиум – это полностью его заслуга, ведь в гонке обошлось без серьезных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула Е: В Envision представили двухместную машину

Формула E: Virgin Racing отныне называется Envision Racing

Росс Браун: Я впечатлён тем, что Макс ни разу не ошибся

Валттери Боттас: В Red Bull добились большего прогресса

Логан Сарджент принят в Гоночную академию Williams

Red Bull Racing провела съёмочный день в Турции

В Red Bull полностью представили новую раскраску RB16B

Алберс: В Турции машины Mercedes снова будут быстры

Компания Salt – новый партнёр Alfa Romeo Racing

Red Bull Racing проведёт демо-заезды в Далласе