Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда было объявлено о том, что Racing Point с 2021 года станет заводской командой Aston Martin, последствия пандемии ещё не были настолько драматическими и масштабными, но дальнейшие события внесли свои коррективы во все планы.

А планов у команды действительно много, ведь предстояло заниматься проектом новой базы в Сильверстоуне, провести реструктуризацию всех подразделений, и всё это требовало и требует очень больших усилий. Но в сложившихся обстоятельствах проводить эти работы невозможно, хотя это не значит, что вся активность команды заморожена.

«Сейчас наступила некоторая пауза, поскольку все работают удалённо, находясь дома, и некоторыми вещами, которые мы планировали, заниматься невозможно, – рассказал Отмар Сафнауэр, руководитель Racing Point, в интервью Racer. – Просто потому, что сейчас никто не начинает строительные проекты.

В стране всё остановлено, всё это сказывается на наших планах, но какие-то совещания у нас по-прежнему проходят, так что теперь это лишь вопрос времени, когда мы снова приступим к работе».

Решение о сооружении новой базы принималось ещё до того, как было объявлено о планах, связанных с Aston Martin, и работы нулевого цикла на территории в 15 тысяч квадратных метров должны были начаться в первом квартале 2020 года, чтобы завершить строительство летом 2021-го, но из-за пандемии приступить к реализации проекта пока не удалось.

Это означает, что закончить его не удастся раньше конца следующего года, когда уже надо будет полным ходом заниматься созданием новой машины.

«Не думаю, что это помешает реализации наших планов, но задержки неизбежны, – признал Сафнауэр. – Для нас было важно завершить строительство новой базы в августе 2021-го – полагаю, что теперь это не получится. Вряд ли нам удастся сократить его сроки на два или три месяца.

Я до сих пор не знаю, как мы выберемся из этой ситуации, ведь она началась в середине марта и может продлиться до третьей недели мая. Это значит, мы потеряем два месяца, а ведь график строительства и без того был плотный».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2020 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, racing, point, новой

Читайте также: Известный итальянский журналист Лео Турини, проанализировав составы команд в 2021 году, отдал предпочтение дуэту гонщиков Red Bull Racing. Рано или поздно гоночные моторы снова взревут, хотя во времена пандемии рекомендуется исходить из того, что любые планы на будущее – из области гипотетического. Это также относится к Формуле 1, к её календарю и регламенту. В любом случае, в предстоящем сезоне, когда бы он ни начался, мы увидим многочисленные кадровые перестановки. Поскольку им предшествовал некоторый период относительной статики, всё это тем более любопытно. Поскольку контракт с Льюисом Хэмилтоном до сих пор не подписан, Mercedes пока оставляем в стороне, хотя поневоле задумываешься, чем же всё закончится: вариантом Хэмилтон-Боттас или же Боттас-Расселл? При этом наиболее сбалансированным дуэтом я считаю Макса Ферстаппена и Серхио Переса. О характере и высказываниях голландца можно думать всё, что угодно, но за рулём он просто крут. С этим должны согласиться все, вне зависимости от симпатий и антипатий. Но и мексиканец тоже очень крутой парень. А когда второй гонщик вполне сравним по скорости с безусловным лидером команды, в Red Bull Racing уже могут мечтать о победе в Кубке конструкторов. При этом стоит обратить внимание на два момента. Во-первых, в Red Bull всегда отдавали предпочтение Ферстаппену (спросите Даниэля Риккардо, он в курсе). Смогут ли в команде удержать ситуацию под контролем и найти правильный подход к обоим гонщикам, который позволит поддерживать нужный баланс, ведь это такое тонкое дело? Во-вторых, у Переса, мягко говоря, далеко не лучший...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Продолжаются дебаты по мораторию на доработку моторов

Учредители команды Aston Martin сменили название

Итоги сезона: BWT Racing Point

Новогоднее поздравление от Роберта Шварцмана

Малоизвестный пример хороших дел Кими Райкконена

Зайдль: Важно не отклоняться от принятого подхода

Mahindra Racing первой продлила контракт с Формулой E

Хюлкенберг: У меня с Максом очень хорошие отношения

У Сироткина новые напарники в GT World Challenge Europe

Джолион Палмер о перспективах Алекса Элбона