Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда было объявлено о том, что Racing Point с 2021 года станет заводской командой Aston Martin, последствия пандемии ещё не были настолько драматическими и масштабными, но дальнейшие события внесли свои коррективы во все планы.

А планов у команды действительно много, ведь предстояло заниматься проектом новой базы в Сильверстоуне, провести реструктуризацию всех подразделений, и всё это требовало и требует очень больших усилий. Но в сложившихся обстоятельствах проводить эти работы невозможно, хотя это не значит, что вся активность команды заморожена.

«Сейчас наступила некоторая пауза, поскольку все работают удалённо, находясь дома, и некоторыми вещами, которые мы планировали, заниматься невозможно, – рассказал Отмар Сафнауэр, руководитель Racing Point, в интервью Racer. – Просто потому, что сейчас никто не начинает строительные проекты.

В стране всё остановлено, всё это сказывается на наших планах, но какие-то совещания у нас по-прежнему проходят, так что теперь это лишь вопрос времени, когда мы снова приступим к работе».

Решение о сооружении новой базы принималось ещё до того, как было объявлено о планах, связанных с Aston Martin, и работы нулевого цикла на территории в 15 тысяч квадратных метров должны были начаться в первом квартале 2020 года, чтобы завершить строительство летом 2021-го, но из-за пандемии приступить к реализации проекта пока не удалось.

Это означает, что закончить его не удастся раньше конца следующего года, когда уже надо будет полным ходом заниматься созданием новой машины.

«Не думаю, что это помешает реализации наших планов, но задержки неизбежны, – признал Сафнауэр. – Для нас было важно завершить строительство новой базы в августе 2021-го – полагаю, что теперь это не получится. Вряд ли нам удастся сократить его сроки на два или три месяца.

Я до сих пор не знаю, как мы выберемся из этой ситуации, ведь она началась в середине марта и может продлиться до третьей недели мая. Это значит, мы потеряем два месяца, а ведь график строительства и без того был плотный».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2020 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, racing, point, новой

Читайте также: Гонщики Racing Point неплохо выглядели в ходе первой тренировки на австрийской трассе Red Bull Ring, и руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил что работа идёт в нормальном режиме, но надо постараться ещё поднять скорость. «Процесс сбора информации продолжается, хотя пока картина обнадёживающая, – прокомментировал он в эфире телеканала Sky Sports. – Нам ещё предстоит внести ряд изменений в настройки, ведь мы надеемся, что сможем поехать ещё быстрее, но в целом пока всё идёт нормально. На длинных сериях кругов наши гонщики показали примерно одинаковый темп, но в режиме квалификации Серхио Перес был заметно быстрее напарника (5-е время) – это объясняется тем, что на Red Bull Ring короткий круг, поэтому достаточно небольшой ошибки, и это сразу скажется на результате (Лэнс Стролл был 11-м)». Когда Сафнауэра спросили, как он реагирует на разговоры о том, что машина Racing Point в этом сезоне подозрительно похожа на прошлогоднюю Mercedes, он ответил: «Мы хорошо потрудились в зимнее межсезонье, поменяв наши подходы: теперь мы ориентируемся на Mercedes, а не на Red Bull, как было раньше. Но принципиальной разницы нет, многие действуют точно так же: присматриваются к машинам соперников, прикидывают, какие решения стоит позаимствовать, и что это даст. Похоже, что нам удалось создать хорошую машину, но сезон в этом году короче, чем обычно, значит, надо стараться зарабатывать очки, начиная с самых первых гонок. Для этого необходимо максимально использовать все возможности, какие только будут предоставляться. Пока сложно что-то прогнозировать, но уже через две-три недели мы будем лучше представлять расстановку сил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Цель – через три года войти в группу лидеров

Отмар Сафнауэр считает, что сезон начнётся в Австрии

Сафнаэур: Не думаю, что Вольффа интересует Aston Martin

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Сафнауэр: Мы планируем вернуться к работе 16 апреля

Отмар Сафнауэр верит прогресс в Лэнса Стролла

Отмар Сафнауэр: У нас больше нет оправданий

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу

Отмар Сафнауэр: Лэнс не виноват в том инциденте

Отмар Сафнауэр: Renault следует нас остерегаться