Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда было объявлено о том, что Racing Point с 2021 года станет заводской командой Aston Martin, последствия пандемии ещё не были настолько драматическими и масштабными, но дальнейшие события внесли свои коррективы во все планы.

А планов у команды действительно много, ведь предстояло заниматься проектом новой базы в Сильверстоуне, провести реструктуризацию всех подразделений, и всё это требовало и требует очень больших усилий. Но в сложившихся обстоятельствах проводить эти работы невозможно, хотя это не значит, что вся активность команды заморожена.

«Сейчас наступила некоторая пауза, поскольку все работают удалённо, находясь дома, и некоторыми вещами, которые мы планировали, заниматься невозможно, – рассказал Отмар Сафнауэр, руководитель Racing Point, в интервью Racer. – Просто потому, что сейчас никто не начинает строительные проекты.

В стране всё остановлено, всё это сказывается на наших планах, но какие-то совещания у нас по-прежнему проходят, так что теперь это лишь вопрос времени, когда мы снова приступим к работе».

Решение о сооружении новой базы принималось ещё до того, как было объявлено о планах, связанных с Aston Martin, и работы нулевого цикла на территории в 15 тысяч квадратных метров должны были начаться в первом квартале 2020 года, чтобы завершить строительство летом 2021-го, но из-за пандемии приступить к реализации проекта пока не удалось.

Это означает, что закончить его не удастся раньше конца следующего года, когда уже надо будет полным ходом заниматься созданием новой машины.

«Не думаю, что это помешает реализации наших планов, но задержки неизбежны, – признал Сафнауэр. – Для нас было важно завершить строительство новой базы в августе 2021-го – полагаю, что теперь это не получится. Вряд ли нам удастся сократить его сроки на два или три месяца.

Я до сих пор не знаю, как мы выберемся из этой ситуации, ведь она началась в середине марта и может продлиться до третьей недели мая. Это значит, мы потеряем два месяца, а ведь график строительства и без того был плотный».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2020 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, racing, point, новой

Читайте также: Технический директор Red Bull Racing Пьер Ваше подвёл итоги предсезонных тестов и рассказал о подготовке к Гран При Бахрейна. Вопрос: Итак, Пьер, что нового в вашей работе в 2021 году?Пьер Ваше: Что нового? Вопрос короткий, но ответ будет длинным! В этом году машина во многом повторяет RB16: в соответсвии с регламентом основная структура шасси не изменилась, и мы, как все остальные команды, продолжаем использовать прошлогодние детали, поэтому наша машина называется RB16B. При этом в технический регламент 2021 года внесено немало изменений, в FIA скорректировали требования к аэродинамике, чтобы снизить нагрузку на машину. В частности, другим стало днище машины, воздуховоды задних тормозов, а также были немного переделаны боковые дефлекторы. К тому же Формула 1 перешла на ограниченные бюджеты. Это очень сильно влияет на весь наш спорт, на ведущие команды чемпионата. Поэтому наши подходы к работе и модернизации машины надо сделать более эффективными во всех аспектах. Вопрос: В этом году в команду пришёл Серхио Перес – насколько ценна обратная связь, которую он предоставляет инженерам?Пьер Ваше: Мы очень ценим информацию Серхио. Я работал с ним в Sauber, когда он только начинал карьеру в Формуле 1. Он предоставляет качественную обратную связь и умеет работать с машиной, с резиной, особенно на длинных сериях кругов, и прекрасно контролирует темп. Нам действительно очень пригодились его отзывы об управляемости RB16B, и тут важно, что у Серхио богатый опыт работы с совсем другой машиной. Всё это очень интересно. Вопрос: Через 11 дней после завершения тестов начнутся первые тренировки в Бахрейне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я очень хочу победить в Себринге

Серхио Перес: У Red Bull психология победителей

Red Bull Racing и ExxonMobil подписали контракт

Джолион Палмер: Ферстаппен - фаворит в борьбе за титул

Марк Уэббер: Макс ни в чём не уступает Льюису

В Red Bull Racing показали новую RB16B

В Mercedes опасаются Серхио Переса

Видео: Тревога! На базу Red Bull проник посторонний!

В Williams заключили контракт с OMP Racing

Monaco F1 Racing стучится в двери Формулы 1