Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда было объявлено о том, что Racing Point с 2021 года станет заводской командой Aston Martin, последствия пандемии ещё не были настолько драматическими и масштабными, но дальнейшие события внесли свои коррективы во все планы.

А планов у команды действительно много, ведь предстояло заниматься проектом новой базы в Сильверстоуне, провести реструктуризацию всех подразделений, и всё это требовало и требует очень больших усилий. Но в сложившихся обстоятельствах проводить эти работы невозможно, хотя это не значит, что вся активность команды заморожена.

«Сейчас наступила некоторая пауза, поскольку все работают удалённо, находясь дома, и некоторыми вещами, которые мы планировали, заниматься невозможно, – рассказал Отмар Сафнауэр, руководитель Racing Point, в интервью Racer. – Просто потому, что сейчас никто не начинает строительные проекты.

В стране всё остановлено, всё это сказывается на наших планах, но какие-то совещания у нас по-прежнему проходят, так что теперь это лишь вопрос времени, когда мы снова приступим к работе».

Решение о сооружении новой базы принималось ещё до того, как было объявлено о планах, связанных с Aston Martin, и работы нулевого цикла на территории в 15 тысяч квадратных метров должны были начаться в первом квартале 2020 года, чтобы завершить строительство летом 2021-го, но из-за пандемии приступить к реализации проекта пока не удалось.

Это означает, что закончить его не удастся раньше конца следующего года, когда уже надо будет полным ходом заниматься созданием новой машины.

«Не думаю, что это помешает реализации наших планов, но задержки неизбежны, – признал Сафнауэр. – Для нас было важно завершить строительство новой базы в августе 2021-го – полагаю, что теперь это не получится. Вряд ли нам удастся сократить его сроки на два или три месяца.

Я до сих пор не знаю, как мы выберемся из этой ситуации, ведь она началась в середине марта и может продлиться до третьей недели мая. Это значит, мы потеряем два месяца, а ведь график строительства и без того был плотный».

Источник: F1News

Суббота 02 Мая 2020 11:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, racing, point, новой

Читайте также: Перед двумя финальными гонками сезона Робин Фряйнс занимает второе место в личном зачёте Формулы E, и сегодня команда Virgin Racing подтвердила, что контракт с пилотом из Нидерландов продлён ещё на год. Робин Фряйнс: «Я очень рад, что остаюсь в Virgin Racing ещё на сезон. У нас отличная машина и талантливая, целеустремлённая команда, которая работает невероятно здорово. Вместе мы добились стабильных результатов в Формуле E, хотя это одна из самых непредсказуемых гоночных серий в мире, где очень высока конкуренция. Это было непросто, но зато позволило Virgin Racing подняться на первую строчку командного зачёта. Также здорово, что в нашей команде выступает Ник Кэссиди – мы очень хорошо сработались и дополняем друг друга. Уровень профессионализма гонщиков Формулы E невероятно высок, и с каждым годом выступать в этом чемпионате всё сложнее, поэтому, конечно, чтобы добиться успеха, надо, чтобы вокруг вас была лучшая команда. В целом, по-моему, перед двумя последними гонками сезона мы занимаем очень хорошие позиции…» Сильвиан Филиппи, управляющий директор Virgin Racing: «За годы нашего сотрудничества Робин не раз показывал, на что способен. Он стал неотъемлемой частью команды, со всеми в коллективе у него прекрасные отношения. В сочетании с его зрелым подходом к гонкам и стратегическим мышлением это позволяет добиваться высоких результатов на трассе, и он вносит огромный вклад в успехи команды. Продлить контракт с Робином – наш логичный и естественный выбор. Он многого добился, при этом у него по-прежнему остаётся потенциал, поэтому мы рады, что он будет выступать за нашу команду и в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing опротестовали решение стюардов

Jaguar Racing продолжит выступать в Формуле Е

Red Bull Racing и Перес обсуждают срок нового контракта

Гран При Штирии: Пресс-конференция в воскресенье

Шовлин: Нам не хватало скорости, чтобы бороться с Red Bull

Ферстаппен: Хотим выступить максимально здорово!

Юри Випс поможет Red Bull Racing во Франции

Заявление Red Bull Racing по инциденту в Баку

Хилл: В Red Bull готовы воспользоваться любым шансом

Хаккинен: Проблемы с шинами - повод для беспокойства