Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После отмены Гран При Австралии Даниэль Риккардо не стал возвращаться в Европу, а отправился в родной Перт. Гонщик Renault рассказал, что уже много лет не проводил столько месяцев подряд у себя дома.

Даниэль Риккардо: «Так много времени я не проводил в Австралии с 2006 года, когда уехал гоняться в Европу. Но в этом есть и позитивные стороны. Я ближе к семье, нахожусь в том же часовом поясе, что и друзья, так что нам проще созваниваться по FaceTime. Я максимально использую свободное время, тренируюсь и ни на что не отвлекаюсь. Я готов вернуться на трассу, когда нам дадут зелёный свет».

Рассказал Даниэль, как ещё кроме тренировок проводит свободное время: «После хорошей тренировки здорово включить телевизор и посмотреть очередную серию сериала «Озарк». Мне повезло, что я сейчас нахожусь на ферме, а не в закрытой квартире, где из развлечений только телефон или Интернет. Я даже попробовал на несколько дней выключить телефон, чтобы часами не сидеть в нём».

Некоторые гонщики активно участвуют в виртуальных гонках, но Даниэль не планирует к ним присоединяться: «Шансы на то, что вы увидите мою борьбу с Максом Ферстаппеном в виртуальных гонках, минимальные. Он полностью увлечён виртуальными гонками и тратит на них более половины своего времени. Так что я не буду соревноваться с ним.

Я знаю, что если начну, то из-за своего характера и стремления стать лучше, буду часами сидеть за компьютером. Я начну пропускать тренировки, гоняясь в виртуальных гонках, но я считаю, что физические упражнения гораздо продуктивнее».

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2020 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, виртуальных, гонках

Читайте также: Ландо Норрис инишировал пятым на Гран При Великобритании, незадолго до финиша пропустив атаку Даниэля Риккардо, который в следующем году станет его новым напарником в McLaren. На пресс-конференции FIA в Сильверстоуне британский гонщик, комментируя этот эпизод, самокритично признал, что не смог сдержать натиск австралийца не только из-за изношенных шин. Ландо Норрис: «У меня было несколько проблем, и шины были только одной из них. Когда Даниэль провёл обгон, я почти не оборонялся, поскольку неправильно оценил ситуацию и в это время пытался изменить кое-какие регулировки переключателями на рулевом колесе. Кроме того, левое зеркало на моей машине было серьёзно повреждено, поэтому я мог следить за действиями Риккардо, только глядя в правое зеркало. В какой-то момент на прямой его машина находилась позади моей, и я его вообще не мог видеть. В тот момент, когда я отвлёкся, чтобы поменять некоторые параметры, он уже поравнялся со мной. Даниэль застал меня врасплох, это была моя ошибка, и над этим мне надо поработать вместе с командой, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Тем более в Сильверстоуне, где на всей трассе есть лишь одна точка, где возможны обгоны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я рад четвёртому месту, но хочется большего

Даниэль Риккардо: Команда подготовила новинки

Даниэль Риккардо: В финале мне не хватило скорости

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Риккардо: Десяти гонок хватит для определения чемпиона

Видео: Даниэль Риккардо тренирует реакцию

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari

Даниэль Риккардо: Я хочу вновь выигрывать гонки

Даниэль Риккардо вспоминает победу в Монако

Даниэль Риккардо о своих самых запоминающихся гонках