Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко неоднократно говорил, что первые гонки сезона пройдут в Австрии – 5 и 12 июля, однако официальные лица, Чейз Кэри и Жан Тодт, в своих заявлениях упоминали только первую из этих двух дат.

Управляющий директор Формулы 1 Росс Браун подтвердил, что в руководстве чемпионата планируют проведение двух гонок на одной трассе, и объяснил, почему австрийский Шпильберг подходит для начала сезона.

Росс Браун: «Мы всерьёз размышляем о проведении двух гонок на одной трассе, потому что одна из проблем состоит в том, чтобы протестировать всех участников и убедиться в их здоровье до того, как открыть им доступ в паддок и к гоночному оборудованию. Когда мы это сделаем, нам бы хотелось сохранить эту безопасную эпидемиологическую обстановку на следующую гонку.

Кроме того, довольно сложно найти место проведения первых гонок, где мы сможем всё контролировать и обеспечить безопасность участников. Австрия очень хорошо подходит для выполнения этих условий. Около автодрома есть небольшой аэропорт, который можно использовать для приёма чартерных рейсов с участниками. И трасса расположена не слишком близко к крупным городам.

Вокруг автодрома развитая инфраструктура. Команды не привезут моторхоумы, но у трассы есть собственные возможности для обеспечения кейтеринга. В таких условиях можно работать, и после первой гонки мы планируем провести ещё одну на следующей неделе.

Проведение гонок Формулы 1 в таких условиях в новинку для всех нас. Мы работаем над выполнением всех требований, чтобы обеспечить безопасность гонщиков, инженеров и всех технических специалистов, обеспечивающих проведение этапа.

К сожалению, сейчас гонки возможны только без болельщиков на трибунах. Очень жаль, но мы всё равно можем организовать для них гонку, чтобы зрители посмотрели её по телевизору.

Нам важно попытаться начать сезон, и на это есть много причин. Одна из них – порадовать болельщиков, которых огорчила задержка начала чемпионата. Нас ждёт захватывающая борьба, но очень важно начать сезон».

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2020 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, подходит, австрия, безопасность

Читайте также: Две недели назад руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что в Маранелло изучают возможность в перспективе выставить свою команду в американском чемпионате IndyCar. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, считает, что это было бы здорово: «По-моему, если Ferrari присоединится к IndyCar, это будет прекрасно! В IndyCar могут это только приветствовать, ведь Ferrari – легендарная марка, да и американский рынок для этой компании очень важен, и если в Маранелло примут такое решение, мы в McLaren будем только рады». С 2020 года в IndyCar выступает команды Arrow McLaren SP. Формула 1 официально взяла курс на ограничение бюджетов команд, и уже в следующем году они не будут превышать $145 млн, а в дальнейшем эта планка будет только понижаться. Зак Браун был одним из последовательных сторонников подобных мер, но при этом он не считает, что IndyCar стоит следовать примеру Ф1. Когда его спросили, есть ли необходимость ограничивать бюджеты команд IndyCar, он ответил: «Я так не считаю. Думаю, организаторы этой серии проделали отличную работу, занимаясь вопросом бюджетов. Мне кажется, в IndyCar достигнуто очень хорошее соотношение цена/качество. Но если говорить о том, что мы могли бы общими усилиями предпринять, то в IndyCar могли бы попытаться повысить доходы команд. Правила этой серии и так не позволяют тратить неограниченные деньги, мы не можем самостоятельно разрабатывать и производить антикрылья, корпусные детали и т.д. Я не думаю, что есть необходимость вводить в IndyCar ограничение бюджетов, но мне бы хотелось, чтобы в этой серии использовались шасси разных производителей. Мне вспоминаются ранние 90-е, когда IndyCar можно можно было сравнивать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Сейчас Риккардо верит в успех команды

Зак Браун: Риккардо и Норрис станут любимцами публики

Зак Браун: Хорошо, если при расставании нет враждебности

Зак Браун: Это не первая попытка пригласить Риккардо

Росс Браун: Новые правила больше не будут откладываться

Зак Браун: Мы проведём 14-15 гонок на десяти трассах

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску

Росс Браун: Австрия подходит для начала сезона

Зак Браун назвал позицию Ferrari «критической ошибкой»

Зак Браун: Европейские гонки могут пройти без зрителей