Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс уже более полутора месяцев соблюдает режим самоизоляции, находясь в мадридском доме своих родителей, и при этом сталкивается с неожиданными сложностями.

«Волосы становятся проблемой! Начались угрозы со стороны мамы, она обещает, что подкрадётся посреди ночи и тихонько подстрижёт меня – так, чтобы я не заметил. Но моя причёска – это часть имиджа, поэтому я не разрешу маме отстричь слишком много!»

Также Карлос рассказал о том, как он работает над поддержанием нужной физической формы в этих необычных обстоятельствах, хотя ему всё-таки проще, чем многим, поскольку в доме его отца, двукратного чемпиона мира по ралли, оборудован небольшой тренажёрный зал.

«Чтобы не скучать, я тренируюсь по четыре часа в день. Каждое утро ровно в 10 мы созваниваемся с моим тренером, я отчитываюсь о работе, проделанной вчера, и мы обсуждаем программу на день, – поделился испанский гонщик McLaren. – Обсуждаем такие темы, как план тренировок и мой рацион.

Если честно, когда я прилетел в Мадрид, я думал, что проведу в режиме карантина и самоизоляции пару недель, а когда обстановка нормализуется, вернусь в Великобританию. Но уже прошло полтора месяца, и у меня до сих пор нет возможности отсюда выбраться, поскольку границы закрыты.

В общем, я застрял здесь, но очень хочу вернуться к нормальной работе с командой, к нормальным тренировкам. Однако, полагаю, пока всем нам приходится оставаться дома».

Когда Карлоса попросили назвать лучшие моменты его карьеры в Формуле 1, он ответил: «Все знают, что это мой прошлогодний подиум в Бразилии. Но и финал сезона в Абу-Даби тоже прошёл здорово, там мне буквально на последнем круге удалось пробиться на 10-ю позицию и завоевать очко, необходимое для того, чтобы обеспечить себе 6-место в личном зачёте. После 21 гонки я всё-таки смог достичь своей цели, хотя это было непросто!

Также вспоминается мой дебютный Гран При Австралии, когда я сильно нервничал и испытывал целую бурю эмоций – тот день я никогда не забуду».

У Сайнса сложились прекрасные отношения с Ландо Норрисом, его напарником по McLaren, но он подчеркнул, что если им доведётся вести спор за первую победу, то он не уступит: «Безусловно, я постараюсь выиграть гонку. Мне нужна эта победа, и я её добуду. Будет немного жаль Ландо, но она должна быть моей. Он ещё молод, и у него будут другие возможности»

Источник: F1News

Пятница 01 Мая 2020 14:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, тренируюсь, скучать, карлос

Читайте также: В прошлое воскресенье Карлос Сайнс мог заработать много очков, но из-за прокола на последних кругах финишировал за пределами десятки. На пресс-конференции в четверг испанец говорил о резине, возвращении на исторические трассы и двухдневном формате уик-энда в Имоле… Карлос Сайнс: «После инцидентов с резиной на прошлой неделе всем нужно быть немного осторожнее. Мы будем использовать консервативный подход, чтобы не рисковать сходом. На прошлой неделе мы слишком многого хотели от шин, превзошли все возможные ограничения. Мы знали, что в концу отрезка шины будут серьёзно изношена, но не ждали таких последствий. Я рад, что в этом году в календарь вернутся исторические трассы. Если гонки в Имоле, Муджелло или на Нюрбургринге получатся интересными, то FIA и Формуле 1 стоит задуматься о том, как проводить там этапы чаще. Мне нравится идея возвращения к истокам вместо гонок на современных автодромах, которые иногда кажутся искусственными. Думаю, гонщики получат массу удовольствия в Муджелло. Но если мы не устроим хорошее шоу там, на Нюрбургринге и в Имоле, то возвращаться не имеет смысла, ведь именно гонки имеют значение. Двухдневный формат уик-энда в Имоле – это должно быть интересно. Перед квалификацией и гонкой мы соберём гораздо меньше информации. Интересно посмотреть, как всё это в итоге сработает». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: У нас проблемы на последнем секторе

Сайнс: В Венгрии расстановка сил может измениться

Жак Вильнёв: Сайнс не доставит проблем Леклеру

Карлос Сайнс признался, что опасается за своё здоровье

Де ла Роса: Карлос Сайнс лучше, чем некоторые думают

Карлос Сайнс поблагодарил болельщиков за поддержку

Сайнс-старший: Мы не можем два месяца жить слухами

Сайнс: Чтобы не скучать, тренируюсь по четыре часа в день

Зурер: Риккардо или Сайнс могли бы заменить Феттеля

Карлос Сайнс занимается самообразованием