Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первоначальной версии календаря сезона 2020 года Гран При Венгрии был запланирован на 2 августа. Руководитель Хунгароринга Жолт Дьюлаи рассказал, что в данный момент нет препятствий для проведения этапа в эти сроки, но скорее всего гонка пройдёт без зрителей.

«Мы ежедневно контактируем с руководством Формулы 1, – говорит Дьюлаи. – Они знают, что мы открыты для любых вариантов. Мы работаем над тем, чтобы гонка состоялась, но при каких условиях она пройдёт – это уже вне нашего контроля. Всё зависит от развития ситуации в Венгрии. Нам повезло, что Австрия – наши соседи. Они опережают нас на одну-две недели, поэтому мы можем использовать их опыт при планировании собственных действий.

Мы ждём смягчения карантинных мер, но пока не ясно, когда страна вернётся к нормальной жизни. Мы готовы провести гонку даже без зрителей, но всё зависит от требований правительства.

Если мы организуем гонку при пустых трибунах, то это будет означать большие финансовые потери для промоутера. Когда ситуация с коронавирусом начала развиваться, мы прекратили продажу билетов. В настоящее время работы на трассе практически не ведутся, но поскольку мы постоянно поддерживаем автодром в рабочем состоянии, это не станет препятствием для проведения Гран При в начале августа».

Прокомментировал Дьюлаи и возможности проведения в Венгрии двух гонок подряд, как в Австрии и Сильверстоуне: «Пока мы не обсуждали с руководством Формулы 1 альтернативные даты. Ещё слишком рано говорить о том, пройдёт на Хунгароринге одна гонка или две. С точки зрения организации, две гонки – не проблема. С туристической и экономической точек зрения было бы хорошо, если бы Формула 1 осталась с нами подольше».

Источник: F1News

Среда 29 Апреля 2020 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: венгрии, гонка, провести, дьюлаи

Читайте также: Президент FIA Жан Тодт о формате уик-энда с субботним спринтом… Жан Тодт: «На данный момент формат со спринтом оставляет у меня лёгкое недоумение по поводу того, что происходит с 12 до 13 часов в субботу. Эта тренировка между квалификацией и спринтом непонятна ни прессе, ни болельщикам. Да и у команд нет возможности заняться чем-то, кроме сбора информации о работе шин. С точки зрения шоу она просто не имеет смысла. Если говорить о пятничной квалификации и субботнем спринте, то я не против – до тех пор, пока они не вмешиваются в воскресную гонку. В этих Гран При стартовое поле формируется по результатам субботнего спринта, способного изменить результаты пятничной квалификации. Важно, что ключевым событием уик-энда остаётся воскресная гонка. И в этом не должно быть сомнений». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Возможная дата гонки в Майами вызывает вопросы

Марк Хьюз сомневается, что спринт оправдает надежды

Гюнтер Штайнер: Мне гонка не показалась скучной

Андреас Зайдль: За борьбу не стоит штрафовать

Феттель: Кими меня просто не видел

Шовлин: У нас был отличный шанс на победу

Никита Мазепин: Я готов гоняться при любой погоде

Гонка Формулы E в Монако пройдёт по трассе Гран При

Райкконен: Ещё пара кругов - и мы бы догнали соперников

В Мельбурне не сомневаются в проведении гонки