Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren, 1992 год" title="Айртон Сенна за рулём McLaren, 1992 год">

В 1992 году Найджел Мэнсселл стал чемпионом мира за рулём Williams, но на его месте мог быть Айртон Сенна. Джулиан Джекоби, менеджер бразильского гонщика, рассказал, что в 1991-м Сенна выбирал между контрактами с McLaren и Williams, но решил остаться в команде из Уокинга, поскольку чувствовал себя обязанным Honda.

«Айртон хотел перейти в Williams, но он был предан Honda, – рассказал Джекоби в подскасте Beyond The Grid. – Интуиция подсказывала ему перейти в Williams раньше, чем в 1994-м, но был лоялен президенту Honda мистеру Кавамото. У них были очень хорошие отношения, поскольку Honda фактически привела Айртона в McLaren в 1988-м, и они вместе выиграли три титула.

Я помню, как в конце 1991-го, когда Айртон уже выиграл третий титул, он инстинктивно чувствовал, что моторы Honda уже не такие, как раньше, и поэтому волновался за будущее.

В 1991-м я приехал на гонку в Спа с двумя контрактами для Айртона – от McLaren и Williams. Оба были готовы, оставалось только подписать, и Айртон знал, что должен перейти в Williams. В воскресенье утром я думал, что он подпишет контракт с Williams. Однако ночью перед гонкой он переговорил с Кавамото, и в воскресенье утром, когда мы встретились, он сказал: «Я остаюсь ещё на один год».

Таким образом, Айртон продолжил выступать за McLaren в 1992-м. Однако если бы он перешёл в Williams, то, вероятно, в команде не было бы Найджела. Однако Айртон не перешёл, Мэнселл остался в Williams и выиграл титул».

Источник: F1News

Среда 29 Апреля 2020 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, айртон, mclaren, перейти

Читайте также: Гран При Штирии Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Гюнтер Штайнер (Haas), Фредерик Вассёр (Alpha Romeo), Тойохару Танабе (Honda) Вопрос: Вопрос ко всем. Сегодня утром было подтверждено проведение гонок в Муджелло и Сочи в сентябре. Что вы об этом думаете?Фредерик Вассёр: Это хорошие новости. Мы на верном пути к большему числу гонок, спасибо за это руководству чемпионата – они сработали здорово, шаг за шагом у нас сформируется хороший календарь. Гюнтер Штайнер: Согласен с Фредериком, проделана фантастическая работа. Думаю, сейчас очень непросто договариваться о проведении гонок, но организаторы справились, предложив более-менее полноценное расписание. Теперь, с добавлением двух этапов, у нас получается очень неплохой сезон, это хорошо для команд, и для Формулы 1 в целом. Надеюсь, работа будет продолжена, и в расписании появится ещё несколько гонок – это было бы славно! Тойохару Танабе: Я согласен с Фредериком и Гюнтером, это хорошие новости для болельщиков, автопроизводителей и команд. Я хотел бы поблагодарить всех, кто приложил усилия для достижения договоренностей, и надеюсь, что мы сможем провести все запланированные гонки. Вопрос: (Люк Смит) Господин Танабе, в первой гонке сезона обе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams привезёт новинки в Шпильберг

Хед: Williams необходимо хорошее техническое руководство

В ROKiT заявили, что остаются в других видах автоспорта

Клэр Уильямс: Имя Williams может уйти из Формулы 1

Wlliams возвращается к работе

Сергей Сироткин: Я бы хотел вернуться в Williams

Саймон Робертс – новый управляющий директор Williams

Менеджер Сенны: Айртон хотел раньше перейти в Williams

Команда Williams получила кредит под залог имущества

Машина Williams по-прежнему самая медленная