Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren, 1992 год" title="Айртон Сенна за рулём McLaren, 1992 год">

В 1992 году Найджел Мэнсселл стал чемпионом мира за рулём Williams, но на его месте мог быть Айртон Сенна. Джулиан Джекоби, менеджер бразильского гонщика, рассказал, что в 1991-м Сенна выбирал между контрактами с McLaren и Williams, но решил остаться в команде из Уокинга, поскольку чувствовал себя обязанным Honda.

«Айртон хотел перейти в Williams, но он был предан Honda, – рассказал Джекоби в подскасте Beyond The Grid. – Интуиция подсказывала ему перейти в Williams раньше, чем в 1994-м, но был лоялен президенту Honda мистеру Кавамото. У них были очень хорошие отношения, поскольку Honda фактически привела Айртона в McLaren в 1988-м, и они вместе выиграли три титула.

Я помню, как в конце 1991-го, когда Айртон уже выиграл третий титул, он инстинктивно чувствовал, что моторы Honda уже не такие, как раньше, и поэтому волновался за будущее.

В 1991-м я приехал на гонку в Спа с двумя контрактами для Айртона – от McLaren и Williams. Оба были готовы, оставалось только подписать, и Айртон знал, что должен перейти в Williams. В воскресенье утром я думал, что он подпишет контракт с Williams. Однако ночью перед гонкой он переговорил с Кавамото, и в воскресенье утром, когда мы встретились, он сказал: «Я остаюсь ещё на один год».

Таким образом, Айртон продолжил выступать за McLaren в 1992-м. Однако если бы он перешёл в Williams, то, вероятно, в команде не было бы Найджела. Однако Айртон не перешёл, Мэнселл остался в Williams и выиграл титул».

Источник: F1News

Среда 29 Апреля 2020 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, айртон, mclaren, перейти

Читайте также: В Williams ещё в июле подтвердили, что Джордж Расселл и Николас Латифи продолжат сотрудничество с командой в 2021 году. Но с тех пор ситуация изменилась: у команды сменились владельцы, а Серхио Перес остался без контракта на следующий сезон. У 30-летнего мексиканского гонщика есть не только скорость и опыт, но и щедрые спонсоры, поэтому его кандидатура может показаться Williams более привлекательной, чем Джордж Расселл. Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал ситуацию, в которой оказался участник их молодёжной программы: «В конечном счёте, решение принимают в Williams. Мы все знаем, на что способен Расселл. Он – будущая звезда Формулы 1, и ни одному напарнику в Williams не удавалось его опередить. Иногда ему удаётся ярко выступать за рулём машины, которой явно не хватает скорости. И я думаю, что он помогает команде. Но существует финансовый аспект, о котором я не могу судить. Новые владельцы будут действовать на своё усмотрение, и Саймон Робертс (исполняющий обязанности руководителя Williams) должен решить, как поступить в будущем. Так что решение остаётся за Williams». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Williams сожалеют о допущенных ошибках

Клэр Уильямс: Отец навсегда останется моим героем

Саймон Робертс: Мы хотим сохранить дух Williams

Саймон Робертс – новый руководитель Williams

Майк О’Дрисколл из Williams уйдёт в отставку

В Williams Grand Prix Engineering новый Совет директоров

Гонщики Williams о смене руководства команды

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Себастьян Феттель купил Williams Найджела Мэнселла

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм