Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Ландо Норриса, он готовится к такому сценарию, при котором, когда сезон в Формуле 1 всё-таки начнётся, за уик-энд будет проходить по две гонки. Поскольку вынужденные каникулы затянулись, то все резко почувствуют, сколь велики нагрузки за рулём реальных гоночных машин.

«Перерыв очень продолжительный, он будет дольше, чем зимнее межсезонье, и при этом у нас нет возможности ни на чём гоняться, – приводит RaceFans слова пилота McLaren. – Хуже всего как раз то, что мы вообще ни на чём ездим, все просто сидят дома. Самое быстрое, на чём мы можем ездить в реальности – это наши дорожные машины, но они не такие уж быстрые. Всё это как-то странно.

Причём никаких тестов перед началом сезона не будет. Насколько я слышал, мы сразу выйдем на старт гонки. Вероятно, за уик-энд будет проводиться по две гонки. Всё станет более компактным, и похоже, что нагрузки заметно возрастут, хотя обычно перед началом сезона мы работали на тестах, чтобы ко всему адаптироваться…

В Формуле 1 повышенные нагрузки приходятся на шею, и к этому надо привыкать. Именно мышцы шеи зимой сложнее всего поддерживать в нужной форме. И если нам предстоит проводить по две продолжительных гонки подряд, шея должна быть максимально натренирована, но добиться этого сейчас непросто».

В субботу вечером Норрис впервые примет участие в виртуальной гонке iRacing IndyCar Challenge, это будет четвёртый этап серии, он пройдёт на техасском автодроме Circuit of the Americas, хорошо знакомом Ландо по Формуле 1.

Источник: F1News

Суббота 25 Апреля 2020 12:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ландо, норрис, уикэнд, нагрузки

Читайте также: Когда было объявлено о контракте Даниэля Риккардо с McLaren, многие были уверены, что австралиец станет лидером команды, легко обыграв молодого Ландо Норриса. Однако реальность оказалась иной – Даниэль хоть и выиграл гонку в Монце, но в личном зачёте 48 очков проигрывает напарнику. Австралиец рассказал, что ему так и не удалось найти подход к машине. Даниэль Риккардо: «Наибольшую сложность для нашей машины представляют затяжные среднескоростные повороты. Чтобы проехать их максимально быстро, необходимо применить «стиль McLaren», и Ландо определённо лучше меня справляется с такими поворотами. Мне пока не удалось разобраться с ними. Всё дело во входе в поворот – в том, как ты сочетаешь торможение и поворот руля. Я пытаюсь заставить машину действовать так, как надо, и она поворачивает, но всё равно проходит поворот недостаточно быстро. В затяжных поворотах разница вырастает до трёх или четырёх десятых. Да, у машины есть слабые стороны, но и моя слабость в том, что я не могу обойти её ограничения и заставить машину ехать быстро. К сожалению для меня, начиная с этапа в Остине всё движется по нисходящей спирали. Я не хочу думать, что плохо провёл этап в Катаре, но совершенно точно, что я терял половину десятой в каждом из ключевых поворотов, что усугубило ситуацию. Отставание в три с половиной десятых в квалификации – не то, что я хочу, но те дни, когда я проигрывал по семь-восемь десятых, остались в прошлом. Мне удалось прибавить, но очевидно, что ещё предстоит поработать в некоторых областях, связанных с особенностями трассы. Я вижу разницу в стиле пилотирования с напарником и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Ландо и Даниэль мне очень помогают

Ландо Норрис: У всех были сложности с резиной

Видео: Как Ландо Норрис шофёром работал

Зайдль: В Турции мы вновь увидели реальную картину

Ландо Норрис: Команда минимизировала потери

Зайдль: 23 Гран При за сезон – это огромная нагрузка

Ландо Норрис о картинге – и о своей команде

Мика Хаккинен: Совсем скоро Ландо выиграет гонку

В Mercedes были готовы отдать победу Норрису

Росс Браун: Норрис справится и станет ещё сильнее