Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Ландо Норриса, он готовится к такому сценарию, при котором, когда сезон в Формуле 1 всё-таки начнётся, за уик-энд будет проходить по две гонки. Поскольку вынужденные каникулы затянулись, то все резко почувствуют, сколь велики нагрузки за рулём реальных гоночных машин.

«Перерыв очень продолжительный, он будет дольше, чем зимнее межсезонье, и при этом у нас нет возможности ни на чём гоняться, – приводит RaceFans слова пилота McLaren. – Хуже всего как раз то, что мы вообще ни на чём ездим, все просто сидят дома. Самое быстрое, на чём мы можем ездить в реальности – это наши дорожные машины, но они не такие уж быстрые. Всё это как-то странно.

Причём никаких тестов перед началом сезона не будет. Насколько я слышал, мы сразу выйдем на старт гонки. Вероятно, за уик-энд будет проводиться по две гонки. Всё станет более компактным, и похоже, что нагрузки заметно возрастут, хотя обычно перед началом сезона мы работали на тестах, чтобы ко всему адаптироваться…

В Формуле 1 повышенные нагрузки приходятся на шею, и к этому надо привыкать. Именно мышцы шеи зимой сложнее всего поддерживать в нужной форме. И если нам предстоит проводить по две продолжительных гонки подряд, шея должна быть максимально натренирована, но добиться этого сейчас непросто».

В субботу вечером Норрис впервые примет участие в виртуальной гонке iRacing IndyCar Challenge, это будет четвёртый этап серии, он пройдёт на техасском автодроме Circuit of the Americas, хорошо знакомом Ландо по Формуле 1.

Источник: F1News

Суббота 25 Апреля 2020 12:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ландо, норрис, уикэнд, нагрузки

Читайте также: По словам Ландо Норриса, если бы он в реальности боролся за победу в Indy 500, он бы действовал так же, как в недавней гонке на виртуальном автодроме в Индианаполисе, где с его манёвра началась целая цепочка событий, несколько подпортивших концовку финального этапа серии iRacing Challenge. За восемь кругов до финиша Ландо, выступавший за Arrow McLaren SP, опередил лидировавшего в тот момент Грэма Рэйхола, сместившись к внутренней бровке трассы. Контакта между машинами не было, но Dallara американского гонщика начало сносить вправо, и он зацепил ехавшего рядом Симона Пажено, отправив того в стену. После этого француз поехал в боксы, однако все слышали, что в ходе переговоров со своим гоночным инженером он пообещал выбить Норриса с трассы – что он и сделал за пару кругов до окончания гонки. В интервью телеканалу NBC Ландо был задан вопрос, стал бы он снова обгонять Рэйхола в аналогичной ситуации. «Ответ простой: безусловно, – сказал гонщик McLaren. – Действуя так, я ничем не рисковал, это был несложный манёвр, я просто хорошо разогнался на выходе из 1-го поворота. Мне не пришлось прорываться вперёд, я оставил соперникам достаточно много места, причём, чтобы остаться на третьей позиции, мне пришлось бы интенсивно тормозить и сбрасывать газ. Рэйхол и Пажено ехали на куда более изношенных шинах, а я – на свежей резине, и нельзя сказать, что я действовал излишне агрессивно, я просто продолжал ехать на полной скорости, а их снесло к внешнему краю трассы – так получилось, что я без проблем занял внутренний радиус. По-моему, я не делал ничего неправильного, ведь если бы я затормозил, Оливер Эскью (напарник Норриса) обогнал бы меня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норрис вновь выступит в виртуальной гонке IndyCar

Ландо Норрис готовится к двум гонкам за уик-энд

Ландо Норрис выступит в виртуальной гонке IndyCar

Норрис стал звездой интернета благодаря киберспорту

Новый имидж Ландо Норриса

Посмотрите, как Ландо Норрис выполнит обещание

Ландо Норрис: Я уже заказал машинку для стрижки

Норрис занялся благотворительностью и кое-что пообещал

eSports: В виртуальном Бахрейне победил Гуан Ю Чжоу

Звёзды Формулы 1 решили заняться виртуальными гонками