Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Колумбийская гонщица Татьяна Кальдерон выступает в чемпионатах международного уровня с 2013 года и прошлый сезон провела в Формуле 2, совмещая это с работой тест-пилота Alfa Romeo Racing. В 2020-м в её планах продолжать сотрудничество с этой командой, а также выступать с японской Super Formula и гонках на выносливость.

В ходе онлайн-чата с Марио Изолой, руководителем автогоночных программ Pirelli, 27-летняя гонщица признала, что пока самым тяжёлым периодом в её карьере был сезон в Формуле 2, объяснив это нехваткой тестов.

«Разумеется, с каждой очередной ступенью в системе молодёжных чемпионатов повышается уровень сложности, и я бы сказала, что в Формуле 2 мне пришлось особенно трудно, – сказала Татьяна. – Там у тебя совсем мало времени на подготовку к гонке, и адаптироваться надо очень быстро.

Кроме того, после тренировки и перед квалификацией на машину ставят более мягкую резину, и её нужно нормально прогреть, на что тебе даётся всего один круг, а затем надо совершить единственную попытку, поскольку шины больше не выдерживают. У тебя всего один шанс, чтобы показать максимально возможный результат.

По-моему, это очень сложно, хотя и многому тебя учит. Надеюсь, когда гонки возобновятся, этот опыт мне пригодится и в японской Super Formula, и в европейской серии "Ле-Ман", когда нужно будет часто менять машины и адаптировать стиль пилотирования.

Думаю, в частности поэтому многие гонщики проводят в Ф2 по четыре-пять сезонов, ведь ты не можешь тренироваться, и чтобы повышать мастерство, приходится долго выступать в этой серии, тратя много денег, чтобы набрать нужный километраж. Хотя в прежние времена, когда тесты не были ограничены, в молодёжных сериях на это уходил лишь один год.

Мне кажется, это несправедливо, и на проблему стоит обратить внимание. Молодым гонщикам нужно дать возможность больше работать на трассе. Столь жёсткие ограничения на проведение тестов – неправильное решение, ведь молодёжь должна научиться настраивать машину, научиться работать с резиной и в целом набраться нужного опыта».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальдерон, формуле, татьяна, тесты

Читайте также: Лэнс Стролл дебютировал в 2017 году в Williams, когда в команде уже начинались проблемы. Хотя именно тогда Лэнс впервые в Формуле 1 поднялся на подиум, большую часть сезона он подвергался нападкам тех, кто сомневался в его способностях, считая, что он оказался в команде только благодаря деньгам его отца. Лоуренс Стролл с грустью вспоминает те времена. Лоуренс Стролл: «Лэнс дебютировал в Williams, и это были два года мучений. Он привык побеждать, ежедневно тренировался по два или три часа, следил за диетой, но знал, что 18 место – это максимум, на который можно рассчитывать, если уик-энд обойдётся без проблем. Поэтому мне было очень важно, чтобы в 2019-м он получил нормальную машину. Во всех молодёжных сериях, где машины практически одинаковые и с ними не так многое можно сделать, Лэнс доказывал, что заслуживает место в Формуле 1. В начале карьеры он завоевал много титулов в картинге, побеждал в Формуле 4 и в Формуле 3, многие из тех, с кем он тогда боролся, сейчас выступают в Формуле 1. Он показал, на что способен. В прошлом году он получил нормальную машину, но и тогда нам часто не везло. Лэнс добивался неплохих результатов и занимал четвёртое место в личном зачёте, но затем у него взорвалась шина в гонке, где он мог подняться на подиум. Нам часто не везло, но Лэнс впервые получил машину, позволявшую ему добиваться успеха. Всем известно, что гонщик настолько хорош, насколько быстра его машина. Можно посадить любого чемпиона мира за руль машины, которая занимает 18 место по скорости, и он будет 18-м или 17-м, но точно не первым. Вероятно, Лэнсу нелегко из-за того, что он сын босса. По крайней мере, мне так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард считает, что Цунода долго в Ф1 не задержится

Роберт Шварцман о шансах перейти в Формулу 1

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в пятницу

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я хочу остаться в Формуле 1

Ф2: Фиттипальди заменит Бекмана в Charouz

Мик Шумахер: Я понятия не имею, что нас ждёт

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Формула 3: Йини и Чованек подписали контракт с Charouz