Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Колумбийская гонщица Татьяна Кальдерон выступает в чемпионатах международного уровня с 2013 года и прошлый сезон провела в Формуле 2, совмещая это с работой тест-пилота Alfa Romeo Racing. В 2020-м в её планах продолжать сотрудничество с этой командой, а также выступать с японской Super Formula и гонках на выносливость.

В ходе онлайн-чата с Марио Изолой, руководителем автогоночных программ Pirelli, 27-летняя гонщица признала, что пока самым тяжёлым периодом в её карьере был сезон в Формуле 2, объяснив это нехваткой тестов.

«Разумеется, с каждой очередной ступенью в системе молодёжных чемпионатов повышается уровень сложности, и я бы сказала, что в Формуле 2 мне пришлось особенно трудно, – сказала Татьяна. – Там у тебя совсем мало времени на подготовку к гонке, и адаптироваться надо очень быстро.

Кроме того, после тренировки и перед квалификацией на машину ставят более мягкую резину, и её нужно нормально прогреть, на что тебе даётся всего один круг, а затем надо совершить единственную попытку, поскольку шины больше не выдерживают. У тебя всего один шанс, чтобы показать максимально возможный результат.

По-моему, это очень сложно, хотя и многому тебя учит. Надеюсь, когда гонки возобновятся, этот опыт мне пригодится и в японской Super Formula, и в европейской серии "Ле-Ман", когда нужно будет часто менять машины и адаптировать стиль пилотирования.

Думаю, в частности поэтому многие гонщики проводят в Ф2 по четыре-пять сезонов, ведь ты не можешь тренироваться, и чтобы повышать мастерство, приходится долго выступать в этой серии, тратя много денег, чтобы набрать нужный километраж. Хотя в прежние времена, когда тесты не были ограничены, в молодёжных сериях на это уходил лишь один год.

Мне кажется, это несправедливо, и на проблему стоит обратить внимание. Молодым гонщикам нужно дать возможность больше работать на трассе. Столь жёсткие ограничения на проведение тестов – неправильное решение, ведь молодёжь должна научиться настраивать машину, научиться работать с резиной и в целом набраться нужного опыта».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 21:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальдерон, формуле, татьяна, тесты

Читайте также: В 2020-м Александр Смоляр провёл дебютный сезон в Формуле 3, по итогам которого занял одиннадцатое место в личном зачёте. В интервью F1News.ru пилот программы SMP Racing оценил свои выступления и рассказал о сложностях, которые пришлось преодолеть во время насыщенного на события чемпионата. Вопрос: За одиннадцать недель, которые длился сезон в Формуле 3, вам пришлось провести девять этапов и восемнадцать гонок. Насколько это было тяжело?Александр Смоляр: Пришлось тяжело, точно тяжелее, чем в обычный сезон. Мне было сложно ещё и потому, что наши уик-энды проходили вместе с Формулой 1, что для меня в новинку. Во время этапов мы должны были выполнять очень строгие правила безопасности – носить маски, сдавать тесты на коронавирус. Фактически, сложность не только в плотности гонок, но и в том, что мы выступали вместе с Формулой 1. Вопрос: Вам удалось пообщаться с кем-то из Формулы 1?Александр Смоляр: Все должны были придёрживаться своего круга общения, поэтому увидеть кого-то из Формулы 1 можно было только издалека. Всё было максимально строго, никого ни к кому не подпускали. Вопрос: Насколько сложно в такой обстановке сохранять концентрацию?Александр Смоляр: С этой точки зрения ничего особенно не изменилось. Единственное, на трибунах не было зрителей, и благодаря этому оказалось немного проще, поскольку пропадал прессинг трибун. Ощущение, словно ты не участвуешь в гонке, а проводишь тесты. Благодаря этому, ситуация упрощалась. В целом, происходящее в паддоке никак не влияло на мой результат и моё восприятие уик-энда. Вопрос: Давайте вспомним начало года. В марте вы отработали на тестах в Бахрейне,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Мик Шумахер готов к Формуле 1

75 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Topps – новый партнёр Формулы 1

Гран При Тосканы: Пресс-конференция в четверг

Роберт Шварцман: Формула 1 – моя мечта

Гюнтер Штайнер: Haas F1 остаётся в Формуле 1

Формула 2: Випс заменит Гелаэля на трёх этапах сезона

Смедли: Цель в том, чтобы растить новых Хэмилтонов

Ник Честер присоединился к Mercedes в Формуле Е

Тост: Доминирование Mercedes не идёт на пользу Формуле 1