Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал свою недавнюю покупку акций компании Aston Martin, возможный уход из Mercedes и шансы начать сезон в июле в Шпильберге.

Вопрос: Почему вы решили купить акции Aston Martin?
Тото Вольфф: Акции компании сейчас стоят дешёво, хотя у них великолепная линейка новых продуктов. Кроссовер DBX – выдающийся автомобиль. Моя покупка – частная инвестиция, не имеющая ничего общего с работой в Формуле 1. Коронавирус пройдёт, и люди вновь станут покупать автомобили.

Вопрос: Насколько сложно было согласовать эту сделку с руководством Mercedes, учитывая ваше руководство командой Формулы 1?
Тото Вольфф: С этим не было никаких проблем. С 2021 года мы будем поставлять двигатели команде Aston Martin, а серийные автомобили Aston Martin уже оснащаются двигателями Mercedes. Кроме того, компания Daimler владеет 5-процентным пакетом акций Aston Martin.

Вопрос: Ходят слухи, что в следующем году вы можете перейти в команду Aston Martin вместе с Льюисом Хэмилтоном, у которого в конце сезона истекает контракт с Mercedes. Можете это прокомментировать?
Тото Вольфф: Я отвечу в стиле Ники Лауды – полная чушь!

Вопрос: Насколько реалистичным вы считаете планы начать сезон в Шпильберге?
Тото Вольфф: Нам приходится решать непростую дилемму из-за коронавируса. Если лица, принимающие решения в Австрии, смогут найти вариант, при котором мы начнём сезон с соблюдением необходимых мер безопасности, то это станет отличной новостью для Формулы 1 и Австрии.

Вопрос: Как Льюис Хэмилтон справляется с вынужденной паузой в чемпионате?
Тото Вольфф: Он привык много путешествовать, но сейчас такой возможности нет. Однако он знает, как правильно использовать свободное время. Он много тренируется и не может дождаться начала чемпионата. Он вернётся с ещё большей мотивацией. По крайней мере, в этом он меня уверяет в каждом телефонном разговоре.

Хотите знать, кого мне не хватает сейчас больше всего? Ники Лауды с его прагматизмом. В текущей ситуации он нужен мне даже больше, чем когда мы вместе работали в Формуле 1. Я часто спрашиваю себя: «Что бы сказал Ники?»

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, mercedes, вольффb

Читайте также: Гэри Андерсон, бывший конструктор гоночных машин, в своё время работавший в команде Jordan, – ныне это Aston Martin – считает неправильными те положения регламента, на основании которых Себастьян Феттель был дисквалифицирован и лишён 2-го места, занятого в Гран При Венгрии. В Формуле 1 много лет действует правило, требующее, что после гонки FIA берёт обязательные образцы топлива, и лишение Себастьяна Феттеля второго места в Гран При Венгрии (что пока остаётся предварительным решением, поскольку в Aston Martin собираются его опротестовать) – далеко не первый случай, когда та или иная команда это положение регламента нарушает. Точно определить, сколько топлива заливать в бак перед гонкой, если она проходит в условиях переменчивой погоды, всегда непросто, поскольку неизвестно, как именно эти условия будут меняться. Это весьма тонкое дело – обеспечить, что после финиша останется не меньше литра топлива для обязательной пробы FIA, а также (и это ещё важнее), что по ходу гонки у вас будет какой-то резерв на случай, если придётся бороться более агрессивно, чем предполагалось изначально. Понятно, что любые излишки неизбежно сказываются на ваших скоростных показателях. Вероятно, с Aston Martin произошло именно это, поскольку Феттель на протяжении почти всей дистанции Гран При преследовал Эстебана Окона и постоянно предпринимал попытки атаки. И хотя в команде уверены, что в баке машины Себастьяна было достаточно топлива – по их подсчётам, около 1,4 литра – я подозреваю, что реальный расход на каждом круге был несколько выше. Перерасходовать 0,7 литра за 70 кругов гонки можно запросто, ведь именно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Мы намерены соперничать с топ-командами

Феттель о пчёлах и переходах между командами

Red Bull: Дэн Фэллоуз перейдёт в Aston Martin

Гран При Штирии: Расписание пресс-конференций

Aston Martin судится со швейцарским дилером Valkyrie

Мониша Кальтенборн уверена в прогрессе Aston Martin

Норберт Хауг: Я в Феттеле никогда не сомневался

В Aston Martin пересмотрели цели на текущий сезон

Джессика Хоукинс – посол команды Aston Martin

Altair – официальный поставщик Aston Martin