Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал свою недавнюю покупку акций компании Aston Martin, возможный уход из Mercedes и шансы начать сезон в июле в Шпильберге.

Вопрос: Почему вы решили купить акции Aston Martin?
Тото Вольфф: Акции компании сейчас стоят дешёво, хотя у них великолепная линейка новых продуктов. Кроссовер DBX – выдающийся автомобиль. Моя покупка – частная инвестиция, не имеющая ничего общего с работой в Формуле 1. Коронавирус пройдёт, и люди вновь станут покупать автомобили.

Вопрос: Насколько сложно было согласовать эту сделку с руководством Mercedes, учитывая ваше руководство командой Формулы 1?
Тото Вольфф: С этим не было никаких проблем. С 2021 года мы будем поставлять двигатели команде Aston Martin, а серийные автомобили Aston Martin уже оснащаются двигателями Mercedes. Кроме того, компания Daimler владеет 5-процентным пакетом акций Aston Martin.

Вопрос: Ходят слухи, что в следующем году вы можете перейти в команду Aston Martin вместе с Льюисом Хэмилтоном, у которого в конце сезона истекает контракт с Mercedes. Можете это прокомментировать?
Тото Вольфф: Я отвечу в стиле Ники Лауды – полная чушь!

Вопрос: Насколько реалистичным вы считаете планы начать сезон в Шпильберге?
Тото Вольфф: Нам приходится решать непростую дилемму из-за коронавируса. Если лица, принимающие решения в Австрии, смогут найти вариант, при котором мы начнём сезон с соблюдением необходимых мер безопасности, то это станет отличной новостью для Формулы 1 и Австрии.

Вопрос: Как Льюис Хэмилтон справляется с вынужденной паузой в чемпионате?
Тото Вольфф: Он привык много путешествовать, но сейчас такой возможности нет. Однако он знает, как правильно использовать свободное время. Он много тренируется и не может дождаться начала чемпионата. Он вернётся с ещё большей мотивацией. По крайней мере, в этом он меня уверяет в каждом телефонном разговоре.

Хотите знать, кого мне не хватает сейчас больше всего? Ники Лауды с его прагматизмом. В текущей ситуации он нужен мне даже больше, чем когда мы вместе работали в Формуле 1. Я часто спрашиваю себя: «Что бы сказал Ники?»

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, mercedes, вольффb

Читайте также: Отмар Сафнауэр, руководитель Racing Point, которая со следующего года станет заводской командой Aston Martin, рассказал о том, какие ожидания они связывают с приходом Себастьяна Феттеля. Вопрос: Нико Хюлкенберг пилотировал машину вашей команды в прошлый уик-энд на Нюрбургринге, а в 2021 году к вам присоединится другой немецкий гонщик – сотрудничество с немцами стало своего рода традицией?Отмар Сафнауэр: Верно, у нас в выступали Нико Хюлкенберг, Адриан Сутил, а ещё раньше, когда команда называлась Jordan, её машины пилотировали Тимо Глок, Ник Хайдфельд, Хайнц-Харальд Френтцен, даже Михаэль Шумахер. Паскаль Верляйн работал с нами на тестах, а в следующем году присоединится Себастьян. Мы с нетерпением ждём начала сотрудничества с ним и надеемся, что он поможет нам выйти на новый, более высокий уровнь – тот, к какому он привык, сотрудничая с крупными командами. Я уверен, что четырёхкратный чемпион мира сможет показать нам, как нужно работать, если вы нацелены на победы. А мы поможем ему вновь вернуться в форму и проявить мастерство, которым он всегда отличался. Поэтому комбинация «Aston Martin – Феттель» должна быть успешной. Вопрос: Чего именно вы от него ждёте?Отмар Сафнауэр: У Себастьяна огромный опыт, хотя ему всего 33 года. И он знает, как выигрывать чемпионаты. Надеюсь, он поможет нашей команде найти правильное направление, в котором нужно развиваться и вести модернизацию машины. Он знает, как работают Ferrari и Red Bull Racing, объяснит, чем их подход к гоночному уик-энду отличается от нашего. Ещё не факт, что обе эти команды работают лучше Racing Point, но имеет смысл провести прямое сравнение, чтобы найти наиболее эффективные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель подписал контракт с Aston Martin

Феттель обсуждает контракт с Aston Martin?

Тобиас Мёрс возглавил Aston Martin

Сафнауэр: Вольфф вовремя купил акции Aston Martin

Вольфф: Покупка акций Aston Martin – частная инвестиция

Тото Вольфф: Я буду сотрудничать с Mercedes несколько лет

В Aston Martin официально подтвердили приход команды

Лоуренс Стролл не отказывается от своих планов

Стролл объяснил, для чего Aston Martin команда в Ф1

Сафнауэр: Aston Martin должна стать топ-командой