Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф прокомментировал свою недавнюю покупку акций компании Aston Martin, возможный уход из Mercedes и шансы начать сезон в июле в Шпильберге.

Вопрос: Почему вы решили купить акции Aston Martin?
Тото Вольфф: Акции компании сейчас стоят дешёво, хотя у них великолепная линейка новых продуктов. Кроссовер DBX – выдающийся автомобиль. Моя покупка – частная инвестиция, не имеющая ничего общего с работой в Формуле 1. Коронавирус пройдёт, и люди вновь станут покупать автомобили.

Вопрос: Насколько сложно было согласовать эту сделку с руководством Mercedes, учитывая ваше руководство командой Формулы 1?
Тото Вольфф: С этим не было никаких проблем. С 2021 года мы будем поставлять двигатели команде Aston Martin, а серийные автомобили Aston Martin уже оснащаются двигателями Mercedes. Кроме того, компания Daimler владеет 5-процентным пакетом акций Aston Martin.

Вопрос: Ходят слухи, что в следующем году вы можете перейти в команду Aston Martin вместе с Льюисом Хэмилтоном, у которого в конце сезона истекает контракт с Mercedes. Можете это прокомментировать?
Тото Вольфф: Я отвечу в стиле Ники Лауды – полная чушь!

Вопрос: Насколько реалистичным вы считаете планы начать сезон в Шпильберге?
Тото Вольфф: Нам приходится решать непростую дилемму из-за коронавируса. Если лица, принимающие решения в Австрии, смогут найти вариант, при котором мы начнём сезон с соблюдением необходимых мер безопасности, то это станет отличной новостью для Формулы 1 и Австрии.

Вопрос: Как Льюис Хэмилтон справляется с вынужденной паузой в чемпионате?
Тото Вольфф: Он привык много путешествовать, но сейчас такой возможности нет. Однако он знает, как правильно использовать свободное время. Он много тренируется и не может дождаться начала чемпионата. Он вернётся с ещё большей мотивацией. По крайней мере, в этом он меня уверяет в каждом телефонном разговоре.

Хотите знать, кого мне не хватает сейчас больше всего? Ники Лауды с его прагматизмом. В текущей ситуации он нужен мне даже больше, чем когда мы вместе работали в Формуле 1. Я часто спрашиваю себя: «Что бы сказал Ники?»

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, mercedes, вольффb

Читайте также: В Имоле руководитель команды Aston Martin обвинил FIA в том, что перемены в правилах ударили по нескольким командам – и угрожал подать в суд. Критиковал он и действия компании Pirelli, ведь сначала было объявлено, что составы резины останутся прежними, а в последний момент они изменились. Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола ответил на эту критику… Марио Изола: «Любые перемены кому-то подходят больше, кому-то меньше. Невозможно сделать всех счастливыми. Но никто не ждал пандемии. Никто не знал, что она остановит весь мир. Мы обсуждали ситуацию с командами, предлагали варианты решений, но когда в FIA внесли изменения в технический регламент, мы не могли дать гарантию, что в этом году сможем предоставить шины с соответствующими характеристиками. Заводы были закрыты, мы сидели по домам и ничего не могли сделать. Когда появилась возможность что-то разрабатывать, мы сделали прототипы и сначала проверили их в помещении, чтобы дважды убедиться в стабильности, а потом получили возможность протестировать резину на трассе. Произошло это в Портимао, в октябре. Всё было сделано быстро, тесты были короткими. Очевидно, что у нас не было задачи вредить каким-то командам, мы лишь подстраивались под перемены, касающиеся всех команд, выбрав, на мой взгляд, самое разумное решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Martin могут подать в суд на FIA

В Aston Martin продолжают доработку машины

В Aston Martin подтвердили контракт с Хюлкенбергом

В Aston Martin начинают сотрудничество с Oakley

Видео: Aston Martin приглашает заглянуть за кулисы тестов

Проблемы с коробкой передач у Aston Martin

Представлен автомобиль безопасности Aston Martin

Энди Грин: Мы не знаем, что сделали или делают в Mercedes

Презентации новых машин: Aston Martin AMR21

Лоуренс Стролл: Это только начало!