Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формулы 1 стремятся начать сезон в июле, и эти планы медленно, но верно начинают обретать реальные очертания. Официальных заявлений пока нет, но консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко в эфире австрийкой радиостанции Ö3 подтвердил, что контракт на проведение двух гонок в Австрии практически подписан, и помешать планам может только вторая волна коронавируса.

Помимо этого, Марко назвал сроки и условия проведения первых этапов на трассе Red Bull Ring в Шпильберге. Первая гонка пройдёт 5 июля, вторая – 12 июля. Название этапов пока не выбрано, но оба Гран При пройдут без болельщиков при пустых трибунах. На автодром также не пустят журналистов и гостей команд.

Кроме того, число сотрудников команд, которые приедут в Шпильберг, будет максимально ограничено – командам позволено привезти только минимально необходимое число специалистов. Другое условие приезда персонала Формулы 1 на австрийский этап – обязательное прохождение теста на коронавирус, который должен дать отрицательный результат.

Хельмут Марко отметил, что в данный момент идут переговоры о проведение этапов, которые пройдут после двух австрийских гонок. На какой именно трассе пройдут следующие Гран При, Марко не уточнил, но считается, что это будет Сильверстоун.

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, австрии, этапов, пройдут

Читайте также: Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко озадачен преимуществом в скорости Mercedes и проблемами у Макса Ферстаппена. Он заявил, что в команде сделают всё возможное, чтобы сократить отставание, вплоть до замены шасси у Макса. Хельмут Марко: «В Стамбуле у Макса возникли проблемы с шасси – он постоянно жаловался на недостаточную поворачиваемость, с которой мы ничего не могли сделать. Но мы продолжаем бороться. Мне нравится, как Макс относится к этой ситуации – сохраняет спокойствие, говорит только о тех проблемах, которые его волнуют. В Турции у Mercedes было большое преимущество в скорости. Обычно в дождевых условиях у Ферстаппена не должно было возникнуть проблем с тем, чтобы опередить Боттаса. Но в Стамбуле он не мог ехать в темпе Валттери. За рулём AlphaTauri Юки Цунода отлично сдерживал Хэмилтона в начале гонки. Если бы Льюис быстрее его опередил, он мог даже одержать победу. Я не сомневаюсь, что они с Валттери поменялись бы позициями, если бы Льюису удалось догнать напарника. Нас беспокоит скорость Mercedes на прямых. Иногда они опережали нас на 15 км/ч – это большое преимущество. При этом их заднее антикрыло было настроено на более высокую прижимную силу. В начале гонки мы ехали примерно в одном темпе – именно поэтому Хэмилтону было сложно опередить Цуноду. Через некоторое время догнав Гасли, Льюис просто проехал мимо, как будто тот стоял на месте. На машине с пустыми баками они намного быстрее нас. Не думаю, что в Mercedes придумали способ обойти правила, но начиная с этапа в Сильверстоуне, происходит что-то странное. Мы должны выяснить, почему они внезапно прибавили в скорости. Дело...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Mercedes будет фаворитом в четырех из шести гонок

Марко: Нужно максимально использовать штраф Хэмилтона

Хельмут Марко: Что-то пошло не так

Марко: В Mercedes стали чаще атаковать - отсюда проблемы

Хельмут Марко: Мы вели переговоры с Норрисом

Марко: Надеюсь, Хэмилтону потребуется новый двигатель

Марко: Ясно, что Макс и Льюис не будут друзьями

Марко: В таких условиях надо действовать осторожно

Марко: Гоняться в Зандфорте всегда было здорово

Марко: Надеюсь, Макс и Льюис продолжат бороться честно