Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формулы 1 стремятся начать сезон в июле, и эти планы медленно, но верно начинают обретать реальные очертания. Официальных заявлений пока нет, но консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко в эфире австрийкой радиостанции Ö3 подтвердил, что контракт на проведение двух гонок в Австрии практически подписан, и помешать планам может только вторая волна коронавируса.

Помимо этого, Марко назвал сроки и условия проведения первых этапов на трассе Red Bull Ring в Шпильберге. Первая гонка пройдёт 5 июля, вторая – 12 июля. Название этапов пока не выбрано, но оба Гран При пройдут без болельщиков при пустых трибунах. На автодром также не пустят журналистов и гостей команд.

Кроме того, число сотрудников команд, которые приедут в Шпильберг, будет максимально ограничено – командам позволено привезти только минимально необходимое число специалистов. Другое условие приезда персонала Формулы 1 на австрийский этап – обязательное прохождение теста на коронавирус, который должен дать отрицательный результат.

Хельмут Марко отметил, что в данный момент идут переговоры о проведение этапов, которые пройдут после двух австрийских гонок. На какой именно трассе пройдут следующие Гран При, Марко не уточнил, но считается, что это будет Сильверстоун.

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, австрии, этапов, пройдут

Читайте также: Управляющий директор Honda F1 Масаши Ямамото подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о текущих перспективах проведения Гран При Японии. Масаши Ямамото: «Гонка в Сильверстоуне была крайне неудачной, но я рад, что Макс Ферстаппен не получил серьёзных травм в той аварии. Действительно ли всё прошло настолько плохо для Red Bull Racing и AlphaTauri? В спринте Серхио Перес допустил разворот, и это сбило его с ритма. В этом плане Red Bull Racing не повезло. Макс хорошо стартовал в спринте, атаковал в первом повороте, безупречно провёл гонку и завоевал поул. В основной гонке он тоже хорошо стартовал. Я думал, что машина Red Bull Racing была быстрее Mercedes со второй половины второго сектора, но в девятом повороте между Хэмилтоном и Ферстаппеном произошёл контакт. Я считаю это гоночным инцидентом. Вероятно, Макс думал, что сможет остаться впереди Хэмилтона, избежав контакта – иначе он бы не выбрал ту траекторию. Сомневаюсь, что Макс был готов пойти на контакт с соперником. Судя по записи с камеры на машине Льюиса, у него было достаточно шансов отыграться, но он всё равно атаковал именно на первом круге. При обгоне Шарля Леклера в конце гонки, Хэмилтон действовал не настолько агрессивно, как в случае с Максом. Следовательно, он думал, что сможет в любой момент обогнать Леклера, а в случае с Максом ему казалось, что атака на первом круге – это его единственный шанс. И всё же Льюис великолепно выступил, разве нет? Как и в Имоле, ему повезло. Тогда он тоже допустил контакт с Максом и повредил переднее антикрыло, но вскоре появились красные флаги, и его машину смогли отремонтировать. Когда произошло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Макс стремится всегда всё делать идеально

Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации

Марко: В Австрии нужно закрепить успех

Хельмут Марко: Гонка заставила нас понервничать

Квят: Гордость помешает Марко снова мне позвонить

Марко считает, что Mercedes не станет подавать протест

Хельмут Марко недоволен Юки Цунодой

Хельмут Марко: Мы сделали шаг назад

Марко: Настолько зрелого Макса мы ещё не видели

Хельмут Марко критикует FIA