Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебют Николаса Латифи в Формуле 1 откладывается из-за пандемии коронавируса, но канадский гонщик считает, что сможет быстро адаптироваться в чемпионате, поскольку со многими нынешними гонщиками боролся ранее в молодёжных сериях.

Николас Латифи: «Меня много раз спрашивали, каково это быть вместе на стартовой решётке вместе с Льюисом Хэмилтоном, Кими Райкконеном и так далее. Однако не забывайте, что я раньше гонялся со многими из тех, кто сейчас выступает в Формуле 1. Тот факт, что я знаком с ними, немного облегчит мне задачу. Полагаю, с 12 или 13 нынешними гонщиками я встречался в молодёжных сериях. Здорово, что мы вновь окажемся на одной трассе и продолжим бороться.

Когда ты дебютант, то приходится много учиться в каждой гонке, усваивать большой объем информации. Я ставлю перед собой задачу прогрессировать, выжимать из машины максимум в каждой сессии, чувствовать себя комфортнее за рулём.

В Формуле 1 у меня отличный ориентир – Джордж Расселл – очень быстрый гонщик, которого высоко оценивают. У него будет преимущество, но я хочу демонстрировать такую же скорость, как и он, подталкивать его и команду вперёд».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, многими, гонялся, формуле 

Читайте также: Многие гонщики жаловались, что автомобиль безопасности слишком поздно погасил огни, поэтому те, кто ехал в конце пелотона, ускорились раньше лидеров, что и привело к массовой аварии на седьмом круге Гран При Тосканы. У Николаса Латифи другой взгляд на ситуацию. Николас Латифи: «Лидируя в гонке, вы хотите оторваться от соперников, поэтому начинаете контролировать темп за автомобилем безопасности. Я бы удивился, если бы лидировавший в тот момент в гонке Боттас раньше нажал педаль газа, даже если бы автомобиль безопасности раньше погасил огни. Полагаю, он всё равно подождал бы и взвинтил темп как можно позже, чтобы свести к минимуму эффект слипстрима. Скажем так: я точно знаю, что даже если бы у Валттери был целый круг, чтобы подготовиться к рестарту, он начал бы атаковать в том же месте – это разумно. Возможно, в будущем нам надо подумать, как действовать в зависимости от конкретной ситуации на некоторых трассах – в частности в Муджелло, если мы сюда вернёмся, или на бакинской трассе. В подобных ситуациях гонщики тоже должны проявлять дисциплинированность: не ехать плотной группой, а поддерживать разумную дистанцию, на случай если произойдет что-то подобное. Я считаю, что аварию спровоцировали некоторые гонщики в середине пелотона – они сильно отстали от соперников впереди, а затем взвинтили темп, думая: «Теперь мне надо приблизиться, потому что гонка вот-вот возобновится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи: Над квалификацией ещё нужно поработать

Николас Латифи: Нам пока сложно бороться за очки

Латифи: К сожалению, гонку в Канаде придётся подождать

Латифи: Другие трассы нравятся больше, чем Хунгароринг

Николас Латифи: Я продолжаю учиться

Латифи: Я гонялся со многими действующими пилотами

Гонщиков Williams попросили следить за своими словами

Николас Латифи о необычном пути в автоспорт…

Команда Williams получила кредит под залог имущества

Николас Латифи об отличии машин Ф1 и Ф2