Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Окон, как и все в Формуле 1, скучает без гонок, но старается не терять времени и активно тренируется, пережидая кризисные времена у себя дома в Нормандии.

«Стану ли я похожим на Халка Хогана? Но я действительно очень много тренируюсь, ведь в прошлом году мне пришлось провести много времени в перелётах, при этом я не выступал в гонках, лишь работал на симуляторе, поэтому мне нужно больше тренироваться, – рассказал французский гонщик Renault, в прошлом году выполнявший роль резервного пилота Mercedes. – Для меня период ожидания тянется ещё дольше, ведь я не гонялся с 2018 года, и уже начинается казаться, что всё складывается против меня…

По крайней мере, сейчас у меня есть контракт. Всё-таки ожидание – странное состояние для всех, но хотя бы мы все дома и все здоровы. Здоровье сейчас важнее всего».

Многие друзья-соперники Эстебана выступают в виртуальных гонках, в том числе в серии F1 Esports Virtual Grand Prix, организованной Формулой 1, но Окон пока не спешит к ней присоединяться: «Посмотрим. Я только что получил новый комплект оборудования, теперь его надо собрать и настроить. Как только я это сделаю, возможно, вы меня тоже увидите в этой серии, а пока я участвую в других виртуальных гонках на симуляторе Gran Turismo, где мы соперничаем с Карлосом Сайнсом».

Говоря о задачах на 2020 год, когда Эстебан вернулся в Renault F1 в качестве гонщика основного состава, он сказал: «Когда в 2016 году сотрудничество с этой командой прекратилось, мне было грустно, но в 2019-м мы провели переговоры и подписали контракт.

Теперь хочется поскорее вернуться на трассу. Будет ли мне сложно соперничать с Риккардо, моим новым напарником? Мы должны добиться хороших результатов ради команды, тем более в нынешней ситуации, когда будет меньше гонок, и ценность добытых очков будет ещё выше.

Наша борьба обещает быть интересной – здорово, что у меня такой сильный напарник, значит, потенциал команды выше. У меня боевой настрой, я хочу доказать, что в состоянии опередить Даниэля. Моя цель в этом году – подняться на подиум. Риккардо тоже будет к этому стремиться, этого же хочет и команда».

Эстебан надеется, что в ему помогут знания и опыт, которые он приобрёл, сотрудничая с Mercedes: «Я многому научился, работая с этой командой, это невероятно мощная организация. Я чувствую, что стал более опытным профессионалом и смогу чем-то поделиться с Renault. Теперь я гонщик этой команды, хотя моим менеджером остаётся Тото Вольфф.

Чему я научился у Хэмилтона? У самого Льюиса я перенял больше, чем могло дать просто изучение его телеметрии. Ему удаётся вести очень интенсивный образ жизни, но то, как выкладывается на трассе, производит сильное впечатление, потому что он всегда работает на пределе».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подняться, renault, подиум, гонках

Читайте также: Заводская команда французского концерна Renault, остаётся в Формуле 1, но со следующего года сменит называние на Alpine. Руководитель команды Сирил Абитебул рассказал о предстоящих переменах, в том числе о возвращении Фернандо Алонсо, а также прокомментировал нестабильные результаты в этом сезоне. Вопрос: Как можно оценить реальное положение дел в Renault?Сирил Абитебул: Я бы сам хотел это знать. Нам картина представляется точно такой же, какой вы видите её со стороны. У нас заметный разброс результатов. Какие-то трассы подходят нашей машине, какие-то нет. Это одно из направлений, над которыми мы сейчас работаем. Параллельно совершенствуем аэродинамику, стараемся добиться более стабильной прижимной силы в быстрых поворотах – пока это наше слабое место. Так было вплоть до Муджелло: только там мы прибавили в таких поворотах. Именно этот фактор определяет наше положение на стартовом поле. Чем больше таких поворотов, тем мы больше отстаём. И только в Муджелло было иначе, там мы выступили лучше, чем ожидалось. Надо понять, почему. Вероятно, машина способна на большее, и мы просто должны более эффективно использовать её потенциал. Вопрос: Т.е. лучше понять особенности машины?Сирил Абитебул: Совершенно верно. Мы сейчас пытаемся детально во всём разобраться на основе опыта, полученного в Барселоне и Спа. В Испании у нас ничего не получалось, а в Бельгии мы были в полной мере конкурентоспособны. Возможно, дело вообще не в типе трассы. Не исключено, что наша машина эффективно работает только в очень узком диапазоне настроек, и как только мы выходим за его пределы, это сразу сказывается на результатах. Поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Renault в 2021-м сменит название

Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

В Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию

В Renault планируют внедрить ряд интересных разработок

В Renault вновь подали протест на машины Racing Point

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком

Эстебан Окон, который не любит тратить деньги

Протест Renault принят и будет рассмотрен позднее

В среду Renault объявит состав на 2021-й?

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля