Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переговоры о размере бюджетных ограничений по-прежнему вызывают споры между командами. Изначальные договорённости заключались в том, что в 2021-м бюджеты будут ограничены суммой в $175 млн на сезон, но на прошлой неделе обсуждалось ограничение до $145 млн. и до $130 млн. в 2022-м.

Как рассказал консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, его удивила позиция руководителя команды Mercedes Тото Вольффа, который походу переговоров постоянно менял мнение о том, каким должен быть максимальный размер бюджета.

Хельмут Марко: «Ещё несколько недель назад Вольфф был готов проголосовать за любые бюджетные ограничения. В Mercedes даже были согласны на сумму в $100 млн. в год. Однако после этого Тото написал письмо в FIA, в котором говорил о сумме в $145 млн.

Или другой пример. Сначала он настаивал на введении верхней планки зарплаты гонщиков уже в 2021 году. Теперь же выступает против этих ограничений до 2025 года».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, вольфф, вольффа, позиция

Читайте также: Команда Mercedes на протяжении шести лет доминирует в Формуле 1 и уверенно движется к седьмой подряд победе в чемпионате. Руководитель коллектива Тото Вольфф понимает, что рано или поздно череда побед завершится, и уже сейчас думает о перестановках в команде. Тото Вольфф: «Я думаю, что немного изменю структуру команды. Я всегда говорил, что важно не упустить момент, когда очень хорошие результаты начнут снижаться и станут просто хорошими. По ощущениям, для нас этот момент ещё не наступил, но команда всегда смотрит в будущее. Мы оцениваем лидеров, оцениваем потенциал молодых специалистов, поскольку не хотим создавать препятствия для развития талантов. Именно поэтому мы заранее оцениваем кандидатов на каждую позицию. Это вовсе не означает, что я уйду с поста руководителя команды, но я планирую будущее. Я – акционер и совладелец команды, я никуда не ухожу, но размышляю о возможных вариантах. Пока у нас всё получается, мы не станем ничего менять. Cлухи о продаже команды не имеют под собой никаких оснований». Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце года, и новое соглашение пока не подписано. Тото Вольфф уверен, что сотрудничество будет продолжено: «У нас с Льюисом очень прочная связь, которая с годами только усиливалась. Да, были сложные времена, мы расходились во мнениях, но всегда преодолевали препятствия, становясь только сильнее. Мы с Льюисом понимаем, что в серьёзных вопросах можем полностью доверять друг другу – это дорогого стоит. В конце концов, Мне нравится работать с Льюисом. Думаю, ему нравится работать со мной. Вместе мы ещё многого сможем добиться. Если один из нас в какой-то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф хочет разделить полномочия руководителя команды

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Вольфф: В субботу мы мало потеряли, но прибавим в гонке

Вольфф: Мы хотим обратить ограничения в свою пользу

Вольфф: Ferrari и тифози не заслуживают таких результатов

Вольфф: До апелляционного суда FIA дело вряд ли дойдёт

Тото Вольфф: Мы не побеждали в Спа с 2017 года

Эллисон надеется, что Вольфф останется в Mercedes

Тото Вольфф: Я горжусь тем, как мы решили проблему

Тото Вольфф: Жара однозначно осложнит нашу задачу