Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переговоры о размере бюджетных ограничений по-прежнему вызывают споры между командами. Изначальные договорённости заключались в том, что в 2021-м бюджеты будут ограничены суммой в $175 млн на сезон, но на прошлой неделе обсуждалось ограничение до $145 млн. и до $130 млн. в 2022-м.

Как рассказал консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, его удивила позиция руководителя команды Mercedes Тото Вольффа, который походу переговоров постоянно менял мнение о том, каким должен быть максимальный размер бюджета.

Хельмут Марко: «Ещё несколько недель назад Вольфф был готов проголосовать за любые бюджетные ограничения. В Mercedes даже были согласны на сумму в $100 млн. в год. Однако после этого Тото написал письмо в FIA, в котором говорил о сумме в $145 млн.

Или другой пример. Сначала он настаивал на введении верхней планки зарплаты гонщиков уже в 2021 году. Теперь же выступает против этих ограничений до 2025 года».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, вольфф, вольффа, позиция

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, какое значение для него имела дружба с Ники Лаудой, скончавшемся в мае прошлого года. Тото Вольфф: «В этом году мне особенно не хватало Ники Лауды: в 2019-м я был шокирован его смертью и сосредоточился на работе. Только в конце года я понял, что моего друга больше нет рядом. Ушёл мой попутчик, моё доверенное лицо – мы вместе приезжали на гонки, всё обсуждали, вместе ужинали. Обычно Ники уезжал с трассы в четыре или пять вечера. В восемь вечера я приезжал на ужин – в это время он сидел со своим планшетом и каждый раз говорил, что уже час скучает. Он приезжал на трассу рано утром – ещё до появления обслуживающего персонала. Ему нравилось работать в первую смену, а я работал во вторую смену. Мне действительно его не хватает – я скучаю в первую очередь по другу, но также и по своему доверенному лицу. В этом году были ситуации, когда мне хотелось бы знать его мнение. Забавно, что когда я спрашиваю себя: «Что сделал бы Ники?» я сразу нахожу ответ, ведь Лауда всегда был прямолинейным. Раньше когда я спрашивал Ники о разных ситуациях, он всегда уверенно отвечал: «Я считаю, что надо сделать так…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Я избегаю давать советы

Тото Вольфф: Мы поражаемся, в какой Льюис форме

Тото Вольфф: Мы сработали откровенно плохо

Вольфф: Джорджу достаточно финишировать пятым

Тото Вольфф: Льюис и Джордж очень разные

Вольфф: В оставшихся гонках Валттери выступит сильнее

Тото Вольфф: В дни неудач мы учимся лучше всего

Вольфф: Ничто не мешает продолжить работу с Льюисом

Тото Вольфф: Я должен подготовить преемника

Вольфф: Ради побед приходится многим жертвовать