Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переговоры о размере бюджетных ограничений по-прежнему вызывают споры между командами. Изначальные договорённости заключались в том, что в 2021-м бюджеты будут ограничены суммой в $175 млн на сезон, но на прошлой неделе обсуждалось ограничение до $145 млн. и до $130 млн. в 2022-м.

Как рассказал консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, его удивила позиция руководителя команды Mercedes Тото Вольффа, который походу переговоров постоянно менял мнение о том, каким должен быть максимальный размер бюджета.

Хельмут Марко: «Ещё несколько недель назад Вольфф был готов проголосовать за любые бюджетные ограничения. В Mercedes даже были согласны на сумму в $100 млн. в год. Однако после этого Тото написал письмо в FIA, в котором говорил о сумме в $145 млн.

Или другой пример. Сначала он настаивал на введении верхней планки зарплаты гонщиков уже в 2021 году. Теперь же выступает против этих ограничений до 2025 года».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, вольфф, вольффа, позиция

Читайте также: По мнению Хельмута Марко, а он давно и хорошо знает Себастьяна Феттеля, его бывший гонщик «утратил веру в Ferrari». В своё время именно Марко сыграл важную роль в карьере талантливого немца, который впоследствии вместе с командой Red Bull Racing выиграл четыре чемпионских титула подряд. С 2015 года Феттель выступает за Ferrari, но сейчас готовится к своему последнему сезону в составе Скудерии. В ходе интервью немецкому телеканалу Sport1 Марко задали вопрос о шансах Себастьяна и Ferrari в предстоящем чемпионате, и вот что автоспортивный консультант Red Bull ответил: «Их никогда нельзя списывать со счетов. Но у меня сложилось впечатление, что в этом году у Себастьяна не будет машины, которая позволит бороться за титул. Надеюсь, я ошибаюсь. Разумеется, было бы здорово, если в спор за титул вступит больше двух команд, это повысит интерес к Формуле 1». По словам Марко, он не удивился, когда было объявлено о предстоящем расставании Феттеля и Ferrari: «Это зрело на протяжении нескольких месяцев. Думаю, он в какой-то мере утратил веру в Ferrari. Кроме того, дело и в Шарле Леклере, причём не только потому, что он очень талантливый гонщик. Вокруг него слишком много политики, и Феттелю это не нравится. Он просто хочет гоняться, выигрывать гонки, а не тратить энергию на политические интриги внутри команды, для него это лишнее. Я лишь надеюсь, что в Ferrari дадут Себастьяну шанс продемонстрировать его мастерство в этом последнем сезоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: В Red Bull нет места для Феттеля

Хельмут Марко: Мы хотим сохранить Хорнера

Хельмуту Марко 77 лет!

Хельмут Марко назвал даты первых гонок

Позиция Тото Вольффа вызывает вопросы у Хельмута Марко

Марко: Гонка в Австрии будет иметь огромный эффект

Марко: Red Bull Ring может принять больше одного этапа

Врачи в Нидерландах не поддержали идею Марко

В Red Bull отказались от идеи заражать гонщиков

Марко: На крайний случай есть план финансовой помощи