Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Переговоры о размере бюджетных ограничений по-прежнему вызывают споры между командами. Изначальные договорённости заключались в том, что в 2021-м бюджеты будут ограничены суммой в $175 млн на сезон, но на прошлой неделе обсуждалось ограничение до $145 млн. и до $130 млн. в 2022-м.

Как рассказал консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, его удивила позиция руководителя команды Mercedes Тото Вольффа, который походу переговоров постоянно менял мнение о том, каким должен быть максимальный размер бюджета.

Хельмут Марко: «Ещё несколько недель назад Вольфф был готов проголосовать за любые бюджетные ограничения. В Mercedes даже были согласны на сумму в $100 млн. в год. Однако после этого Тото написал письмо в FIA, в котором говорил о сумме в $145 млн.

Или другой пример. Сначала он настаивал на введении верхней планки зарплаты гонщиков уже в 2021 году. Теперь же выступает против этих ограничений до 2025 года».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, вольфф, вольффа, позиция

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф доволен достигнутым прогрессом и с оптимизмом ждёт Гран При Венгрии… Тото Вольфф: «У каждого своё мнение об инциденте в Сильверстоуне, но главное – с Максом все в порядке. Всегда неприятно видеть, как машина разбивается, особенно на такой скорости и в таком повороте. Мы очень рады, что он вышел из аварии целым и невредимым. Прошлый гоночный уик-энд получился интересным для болельщиков, трибуны была полностью заполнены, чего не случалось довольно давно. Мы чувствовали их энергию. Для нас это сделало уик-энд уникальным, а болельщики на трибунах увидели драматичную гонку, как и телезрители у экранов. Небольшие новинки, которые мы привезли на прошлый уик-энд, позволили прибавить в скорости, мы заработали много очков и надеемся сохранить этот импульс. В Сильверстоуне Льюис был в невероятной форме, блестяще отыгравшись на глазах болельщиков после штрафа. Валттери тоже сильно провёл уик-энд – отличная командная работа и хороший темп позволили нам сократить отставание в обоих зачётах. Мы знаем, как быстро может измениться ситуация даже по ходу одного сезона – в каждой гонке расстановка сил немного меняется. В Сильверстоуне мы и Red Bull были очень близки друг к другу, машины Ferrari оказались очень быстры, а теперь борьба переходит на следующий этап, на совсем другую трассу. Хунгароринг – узкая и извилистая трасса, требующая высокой прижимной силы – похожая на большой картодром. Характеристики у трассы совсем другие, чем в Сильверстоуне, она больше подходит нашим соперникам, но мы сделаем всё, что в наших силах. Первая половина сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Боттас будет помогать Хэмилтону

Тото Вольфф: Этот сезон станет для нас уроком

Вольфф: Всегда сложно сообщать кому-то о расставании

Тото Вольфф: Этот опыт сделает нас сильнее

Переход на новые моторы могут перенести на 2026-й

Тото Вольфф: Надеюсь, сын будет заниматься футболом

Тото Вольфф: Мы всегда стремимся к победе

Тото Вольфф: Борьба ещё не закончилась

Вольфф: Мы должны смириться со штрафом Боттаса

Вольфф: Переговоры с Хэмилтоном проходят нормально