Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун обвинил Ferrari в том, что в Маранелло отрицают реально существующую угрозу, с которой столкнулась Формула 1 из-за кризиса, вызванного пандемией.

Такую реакцию исполнительного директора McLaren Racing вызывали слова Маттиа Бинотто о том, что в Ferrari не готовы согласиться с предлагаемым дальнейшим снижением максимального уровня бюджетов. Изначальные договорённости команд, достигнутые в прошлом году, предполагали ограничение бюджеты на 2021-й суммой в $175 млн на сезон, но на прошлой неделе обсуждалось ограничение до $145 млн. и до $130 млн. в 2022-м.

В частности, руководитель Скудерии сказал, что сейчас не время для принятия поспешных решений, которые определяют будущее Формулы 1.

«Думаю, все признают, что сейчас мы переживаем самый большой кризис, с которым когда-либо сталкивался мир, – прокомментировал Браун. – Страны закрыли границы, остановились целые отрасли промышленности. Не спешить реагировать на происходящее – это, по-моему, критическая ошибка.

Это значит жить, отрицая реальность, и я думаю, вы видите, что сейчас во всём мире президенты, премьер-министры или главы компаний принимают срочные и решительные меры, чтобы справиться с проблемой. Я считаю, что тянуть время – очень плохая стратегия».

Ранее Браун высказывал опасения о том, что чемпионат рискует потерять четыре из десяти команды, если в Формуле 1 не смогут адекватно отреагировать на угрозы, связанные с пандемией.

Браун также подверг критике руководство итальянской команды за конфиденциальное соглашение с FIA по результатам расследования о соответствии регламенту силовой установки Ferrari.

«Если говорить об этике, я думаю, было бы здорово, если бы Маттиа поделился с нами подробностями того секретного соглашения, о котором они договорились. В нашем спорте у всех есть право стремиться к конкурентоспособности, и я вовсе не собираюсь замалчивать тот факт, что все хотят выступать в Формуле 1, чтобы при этом была возможность сражаться за победы».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 10:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, ferrari, маттиа, бинотто

Читайте также: На первой тренировке в Имоле на машине Карлоса Сайнса была установлена новая версия днища, тогда как Шарль Леклер ездил на машине той же конфигурации, что была в Бахрейне. На SF21 испанца эксперты заметили 90-градусный V-образный вырез на краю днища, который находится примерно в той точке, где начинается сужение бокового понтона. Кроме того, несколько ближе к задней части машины на днище размещён единственный генератор вихрей, а на машине Леклера их по-прежнему три. В Скудерии экспериментируют с версиями аэродинамического обвеса, стараясь добиться его более эффективной работы, и новое днище, по идее, должно способствовать созданию стабильной зоны пониженного давления под задней частью машины и в области диффузора. Не исключено, что во второй тренировке модернизированное днище появится на машине Шарля Леклера, а на SF21 Сайнса вернут прежнюю версию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Ferrari всегда удавалось отыграться

Шарль Леклер получил от Ferrari SF90

Доменикали: Успех Ferrari поможет Формуле 1

Что значат слова Бинотто и о прогрессе, и об отставании?

Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

В Ferrari планируют в 2022-м выйти на уровень лидеров

В Ferrari не исключают, что Леклер выступит в Ле-Мане

Сайнс: За пределами трассы я остаюсь самим собой

Мекис: В 2021 году Скудерия должна найти компромисс

Мауро Форгьери: Не знаю, есть ли у Ferrari лидер