Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун обвинил Ferrari в том, что в Маранелло отрицают реально существующую угрозу, с которой столкнулась Формула 1 из-за кризиса, вызванного пандемией.

Такую реакцию исполнительного директора McLaren Racing вызывали слова Маттиа Бинотто о том, что в Ferrari не готовы согласиться с предлагаемым дальнейшим снижением максимального уровня бюджетов. Изначальные договорённости команд, достигнутые в прошлом году, предполагали ограничение бюджеты на 2021-й суммой в $175 млн на сезон, но на прошлой неделе обсуждалось ограничение до $145 млн. и до $130 млн. в 2022-м.

В частности, руководитель Скудерии сказал, что сейчас не время для принятия поспешных решений, которые определяют будущее Формулы 1.

«Думаю, все признают, что сейчас мы переживаем самый большой кризис, с которым когда-либо сталкивался мир, – прокомментировал Браун. – Страны закрыли границы, остановились целые отрасли промышленности. Не спешить реагировать на происходящее – это, по-моему, критическая ошибка.

Это значит жить, отрицая реальность, и я думаю, вы видите, что сейчас во всём мире президенты, премьер-министры или главы компаний принимают срочные и решительные меры, чтобы справиться с проблемой. Я считаю, что тянуть время – очень плохая стратегия».

Ранее Браун высказывал опасения о том, что чемпионат рискует потерять четыре из десяти команды, если в Формуле 1 не смогут адекватно отреагировать на угрозы, связанные с пандемией.

Браун также подверг критике руководство итальянской команды за конфиденциальное соглашение с FIA по результатам расследования о соответствии регламенту силовой установки Ferrari.

«Если говорить об этике, я думаю, было бы здорово, если бы Маттиа поделился с нами подробностями того секретного соглашения, о котором они договорились. В нашем спорте у всех есть право стремиться к конкурентоспособности, и я вовсе не собираюсь замалчивать тот факт, что все хотят выступать в Формуле 1, чтобы при этом была возможность сражаться за победы».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 10:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, ferrari, маттиа, бинотто

Читайте также: Две недели назад руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что в Маранелло изучают возможность в перспективе выставить свою команду в американском чемпионате IndyCar. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, считает, что это было бы здорово: «По-моему, если Ferrari присоединится к IndyCar, это будет прекрасно! В IndyCar могут это только приветствовать, ведь Ferrari – легендарная марка, да и американский рынок для этой компании очень важен, и если в Маранелло примут такое решение, мы в McLaren будем только рады». С 2020 года в IndyCar выступает команды Arrow McLaren SP. Формула 1 официально взяла курс на ограничение бюджетов команд, и уже в следующем году они не будут превышать $145 млн, а в дальнейшем эта планка будет только понижаться. Зак Браун был одним из последовательных сторонников подобных мер, но при этом он не считает, что IndyCar стоит следовать примеру Ф1. Когда его спросили, есть ли необходимость ограничивать бюджеты команд IndyCar, он ответил: «Я так не считаю. Думаю, организаторы этой серии проделали отличную работу, занимаясь вопросом бюджетов. Мне кажется, в IndyCar достигнуто очень хорошее соотношение цена/качество. Но если говорить о том, что мы могли бы общими усилиями предпринять, то в IndyCar могли бы попытаться повысить доходы команд. Правила этой серии и так не позволяют тратить неограниченные деньги, мы не можем самостоятельно разрабатывать и производить антикрылья, корпусные детали и т.д. Я не думаю, что есть необходимость вводить в IndyCar ограничение бюджетов, но мне бы хотелось, чтобы в этой серии использовались шасси разных производителей. Мне вспоминаются ранние 90-е, когда IndyCar можно можно было сравнивать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Сейчас Риккардо верит в успех команды

Зак Браун: Риккардо и Норрис станут любимцами публики

Зак Браун: Хорошо, если при расставании нет враждебности

Зак Браун: Это не первая попытка пригласить Риккардо

Росс Браун: Новые правила больше не будут откладываться

Зак Браун: Мы проведём 14-15 гонок на десяти трассах

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску

Росс Браун: Австрия подходит для начала сезона

Зак Браун назвал позицию Ferrari «критической ошибкой»

Зак Браун: Европейские гонки могут пройти без зрителей