Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун обвинил Ferrari в том, что в Маранелло отрицают реально существующую угрозу, с которой столкнулась Формула 1 из-за кризиса, вызванного пандемией.

Такую реакцию исполнительного директора McLaren Racing вызывали слова Маттиа Бинотто о том, что в Ferrari не готовы согласиться с предлагаемым дальнейшим снижением максимального уровня бюджетов. Изначальные договорённости команд, достигнутые в прошлом году, предполагали ограничение бюджеты на 2021-й суммой в $175 млн на сезон, но на прошлой неделе обсуждалось ограничение до $145 млн. и до $130 млн. в 2022-м.

В частности, руководитель Скудерии сказал, что сейчас не время для принятия поспешных решений, которые определяют будущее Формулы 1.

«Думаю, все признают, что сейчас мы переживаем самый большой кризис, с которым когда-либо сталкивался мир, – прокомментировал Браун. – Страны закрыли границы, остановились целые отрасли промышленности. Не спешить реагировать на происходящее – это, по-моему, критическая ошибка.

Это значит жить, отрицая реальность, и я думаю, вы видите, что сейчас во всём мире президенты, премьер-министры или главы компаний принимают срочные и решительные меры, чтобы справиться с проблемой. Я считаю, что тянуть время – очень плохая стратегия».

Ранее Браун высказывал опасения о том, что чемпионат рискует потерять четыре из десяти команды, если в Формуле 1 не смогут адекватно отреагировать на угрозы, связанные с пандемией.

Браун также подверг критике руководство итальянской команды за конфиденциальное соглашение с FIA по результатам расследования о соответствии регламенту силовой установки Ferrari.

«Если говорить об этике, я думаю, было бы здорово, если бы Маттиа поделился с нами подробностями того секретного соглашения, о котором они договорились. В нашем спорте у всех есть право стремиться к конкурентоспособности, и я вовсе не собираюсь замалчивать тот факт, что все хотят выступать в Формуле 1, чтобы при этом была возможность сражаться за победы».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 10:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, ferrari, маттиа, бинотто

Читайте также: Технический директор Alpine Пэт Фрай считает, что борьба между Mercedes и Red Bull Racing в 2021-м может негативно повлиять на подготовку этих команд к следующему сезону. Фрай напомнил, что похожая ситуация была в 2008-м, когда Ferrari и McLaren, в которой он тогда работал, до финальной гонки боролись за титул, что помешало этим двум командам как следует подготовиться к сезону 2009 года и новому техническому регламенту. «Текущая ситуация напоминает мне борьбу McLaren и Ferrari в 2008 году, — приводит слова Фрая издание Racingnews365. — Мы стремились выиграть титул, поэтому уделяли недостаточно внимания машине 2009 года. Несмотря на изменения в регламенте, работать с новой машиной в аэродинамической трубе в McLaren начали только в октябре. Как вы знаете, в 2009-м некоторые команды смогли извлечь из этого выгоду, тогда как Ferrari и McLaren оказались в роли отстающих. Посмотрите на нынешнюю Ferrari — в этом году они очень рано переключились на подготовку к 2022-му, но у них есть такая возможность, даже привилегия. В то же время Mercedes и Red Bull ведут борьбу за титул, и им приходится отвлекать часть ресурсов на выполнение текущих задач, тогда как другие команды, у которых в этом году нет шансов, имеют неплохие шансы серьёзно прибавить в следующем сезоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии

Гвальтери: Важно найти компромисс в работе с настройками

Элбон: Не секрет, что моя цель – вернуться в Формулу 1