Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун обвинил Ferrari в том, что в Маранелло отрицают реально существующую угрозу, с которой столкнулась Формула 1 из-за кризиса, вызванного пандемией.

Такую реакцию исполнительного директора McLaren Racing вызывали слова Маттиа Бинотто о том, что в Ferrari не готовы согласиться с предлагаемым дальнейшим снижением максимального уровня бюджетов. Изначальные договорённости команд, достигнутые в прошлом году, предполагали ограничение бюджеты на 2021-й суммой в $175 млн на сезон, но на прошлой неделе обсуждалось ограничение до $145 млн. и до $130 млн. в 2022-м.

В частности, руководитель Скудерии сказал, что сейчас не время для принятия поспешных решений, которые определяют будущее Формулы 1.

«Думаю, все признают, что сейчас мы переживаем самый большой кризис, с которым когда-либо сталкивался мир, – прокомментировал Браун. – Страны закрыли границы, остановились целые отрасли промышленности. Не спешить реагировать на происходящее – это, по-моему, критическая ошибка.

Это значит жить, отрицая реальность, и я думаю, вы видите, что сейчас во всём мире президенты, премьер-министры или главы компаний принимают срочные и решительные меры, чтобы справиться с проблемой. Я считаю, что тянуть время – очень плохая стратегия».

Ранее Браун высказывал опасения о том, что чемпионат рискует потерять четыре из десяти команды, если в Формуле 1 не смогут адекватно отреагировать на угрозы, связанные с пандемией.

Браун также подверг критике руководство итальянской команды за конфиденциальное соглашение с FIA по результатам расследования о соответствии регламенту силовой установки Ferrari.

«Если говорить об этике, я думаю, было бы здорово, если бы Маттиа поделился с нами подробностями того секретного соглашения, о котором они договорились. В нашем спорте у всех есть право стремиться к конкурентоспособности, и я вовсе не собираюсь замалчивать тот факт, что все хотят выступать в Формуле 1, чтобы при этом была возможность сражаться за победы».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 10:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, ferrari, маттиа, бинотто

Читайте также: Карлос Сайнс уже приступил к работе в Ferrari, но признал, что из-за нехватки опыта ему придётся нелегко в начале сезона. Карлос Сайнс: «С нетерпением жду соперничества с Леклером, он – один из лучших гонщиков чемпионата. Шарль неплохо провёл прошлый сезон, знает команду и машину – он в отличной форме. Он молод, но уже опытен – моим соперником станет один из самых быстрых гонщиков на стартовой решётке. Это отличный ориентир для меня. Начало сезона будет непростым, ведь я не знаю машину. В этом году очень короткие зимние тесты – у меня будет всего полтора дня за рулём на подготовку к сезону. В первой половине года, особенно в первых гонках, мне придётся многое наверстывать по мере того знакомства с командой и привыкания к машине. Но я рад, что смогу ориентироваться на сильного напарника – посмотрим, как быстро я войду в ритм и когда начну помогать команде прогрессировать. У нас были отличные отношения с Ландо Норрисом. Мы сразу поладили и смогли перенести наши отношения в борьбу на трассе. Мы соперничали, но уважали друг друга. По-моему, такие отношения между гонщиками помогают команде двигаться вперёд – и McLaren заняла третье место в Кубке конструкторов. Мы постоянно высматривали друг друга на трассе и зарабатывали много очков для команды. Я хочу то же самое делать в Ferrari. У меня всегда были хорошие отношения с напарниками, я не жду проблем. Мы с Шарлем уже неплохо поладили – надеюсь, так будет и дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о переходе Бривио в Alpine и ситуации в Ferrari

Карлос Сайнс: Что мне помешает стать лидером Ferrari?

Штайнер: Именно в Ferrari выбрали Мика

В Ferrari поздравили Михаэля Шумахера с 52-летием

Поздравительное видео от Ferrari

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Феттель: Я лучше знаю свои сильные и слабые стороны

Презентация Ferrari SF21 пройдёт в Барселоне

Жак Вильнёв: Феттель сделал всё для Ferrari

Роберт Шварцман: Это только начало!