Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Зак Браун обвинил Ferrari в том, что в Маранелло отрицают реально существующую угрозу, с которой столкнулась Формула 1 из-за кризиса, вызванного пандемией.

Такую реакцию исполнительного директора McLaren Racing вызывали слова Маттиа Бинотто о том, что в Ferrari не готовы согласиться с предлагаемым дальнейшим снижением максимального уровня бюджетов. Изначальные договорённости команд, достигнутые в прошлом году, предполагали ограничение бюджеты на 2021-й суммой в $175 млн на сезон, но на прошлой неделе обсуждалось ограничение до $145 млн. и до $130 млн. в 2022-м.

В частности, руководитель Скудерии сказал, что сейчас не время для принятия поспешных решений, которые определяют будущее Формулы 1.

«Думаю, все признают, что сейчас мы переживаем самый большой кризис, с которым когда-либо сталкивался мир, – прокомментировал Браун. – Страны закрыли границы, остановились целые отрасли промышленности. Не спешить реагировать на происходящее – это, по-моему, критическая ошибка.

Это значит жить, отрицая реальность, и я думаю, вы видите, что сейчас во всём мире президенты, премьер-министры или главы компаний принимают срочные и решительные меры, чтобы справиться с проблемой. Я считаю, что тянуть время – очень плохая стратегия».

Ранее Браун высказывал опасения о том, что чемпионат рискует потерять четыре из десяти команды, если в Формуле 1 не смогут адекватно отреагировать на угрозы, связанные с пандемией.

Браун также подверг критике руководство итальянской команды за конфиденциальное соглашение с FIA по результатам расследования о соответствии регламенту силовой установки Ferrari.

«Если говорить об этике, я думаю, было бы здорово, если бы Маттиа поделился с нами подробностями того секретного соглашения, о котором они договорились. В нашем спорте у всех есть право стремиться к конкурентоспособности, и я вовсе не собираюсь замалчивать тот факт, что все хотят выступать в Формуле 1, чтобы при этом была возможность сражаться за победы».

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 10:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, ferrari, маттиа, бинотто

Читайте также: Haas – одна из немногих команд Формулы 1, в которой ещё есть вакансии на следующий сезон. В последние недели в паддоке активно обсуждают слухи, кто может сесть за руль машин американской команды в 2021-м. Руководитель коллектива Гюнтер Штайнер рассказал, что хотел бы подписать контракт с Миком Шумахером, но сомневается, что в Ferrari отдадут ему своего перспективного гонщика. «Надеюсь, вскоре мы объявим состав на следующий сезон, – рассказал Гюнтер Штайнер AvD Motorsport Magazin. – Все хотят знать, кто за нас поедет, и мы тоже хотим это знать. Мне важно, чтобы гонщики, с которыми мы будем сотрудничать в 2021-м, остались с нами и в 2022-м. В условиях смены регламента и новой машины мы хотим хорошо знать гонщиков, с которыми будем работать. В Формуле 2 в этом году выступают очень сильные гонщики, да и на рынке пилотов тоже много свободных кандидатов. Однако очевидно одно: мы сотрудничаем с Ferrari, и если решим пригласить кого-то из Формулы 2, то, скорее всего, это будут гонщики гоночной Академии Ferrari. Разумеется, фамилия Шумахер – одна из самых известных в Формуле 1. Мик отлично выступает в этом году, возглавляет личный зачёт в Формуле 2. Кто бы ни хотел получить к себе в команду Шумахера, да ещё и быстрого? Но решение зависит от Ferrari. Мы можем им сказать, что хотим к себе того или иного их пилота, но я знаю, какие контракты заключают в Скудерии со своей молодежью. Только в Ferrari могут решать, где будут выступать их гонщики». Говоря о шансах Нико Хюлкенберга выступать за Haas, Штайнер отметил: «Мы рассматриваем все варианты, но прежде, чем принять решение, команда должна знать, чего конкретно хочет. Мы знаем, на что способен Нико, и в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari поздравили Шарля Леклера с 23-летием

На машине Ferrari 2021 года будет переделана задняя часть

Кристиан Клин об итогах Гран При Айфеля

Феттель: Говорю честно и открыто – я проиграл

Себастьян Феттель: Я очень рад вновь выступить в Германии

Видео: Тесты Ferrari во Фьорано

Ferrari готовит новинки к Гран При Айфеля

Мик Шумахер: Тесты получились очень полезными

Зак Браун: Мы могли не отпустить Сайнса в Ferrari

30 сентября Шварцман протестирует SF71H в Фьорано