Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ник Хайдфельд и Роберт Кубица с 2006 по 2009 годы выступали за BMW Sauber. Вспоминая те годы, Ник высоко отозвался о своём напарнике, но отметил, что ему не нравились некоторые комментарии Роберта в прессе в его адрес.

Ник Хайдфельд: «Роберт был напарником, с которым я дольше всех выступал в одной команде. Я бы назвал его самым подготовленным из всех, что у меня были.

Это только моё мнение, но на мой взгляд, он был не так хорош на дистанции гонки, как Кими Райкконен, и не так хорош в квалификации, как Марк Уэббер, но в целом он был очень быстр.

Что мне не нравилось в Роберте или, скажем так, что в его характере не всегда помогало в работе, так это то, что большую часть времени он считал, что команда мне подыгрывает, поскольку BMW – немецкая компания, и я – немец. Мне не нравилось подобное отношение, поскольку это неправда, но он довольно часто жаловался на это прессе».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2020 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хайдфельд, кубица, роберт, прессе

Читайте также: Alfa Romeo остаётся одной из немногих команд Формулы 1, не определившихся с составом на 2021 год: пока в Хинвиле не подтвердили контракт ни с одним из гонщиков. Контракт Кими Райкконена со швейцарской командой истекает в 2020 году, и хотя в прошлом декабре руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр сказал, что финн «будет выступать столько, сколько захочет», ему всё-таки уже 40 лет. Результаты Антонио Джовинацци, его молодого итальянского напарника, протеже Ferrari, до сих пор были не слишком убедительными, хотя во второй половине прошлого сезона он прибавил. По идее, этот сезон, начало которого откладывается до июля, должен стать решающим в его карьере. Бывший гонщик Формулы 1 Ник Хайдфельд, в своё время на протяжении восьми сезонов выступавший в Sauber, ныне переименованной в Alfa Romeo, и хорошо знающий эту команду, сказал: «Не удивлюсь, если уже в этом сезоне мы увидим Мика Шумахера за рулём машины Формулы 1. Но не Ferrari, а Alfa Romeo. Если он будет хорошо выступать в Формуле 2, а у Джовинацци будет ещё больше проблем, чем в прошлом году, я не исключаю, что уже в середине сезона в Alfa Romeo пригласят Мика». Кстати, в апреле прошлого года Мик Шумахер уже работал на тестах в Бахрейне с командой из Хинвила и в целом неплохо себя проявил. Если сценарий, о котором говорит Хайдфельд, всё-таки будет реализован, хотя думается, что вероятность этого не слишком велика, то повышенное внимание прессы Alfa Romeo обеспечено. Даже если на первых порах сын семикратного чемпиона мира не слишком ярко себя проявит, команда ничего не теряет – разумеется, в том случае, если Джовинацци не будет зарабатывать очков. Можно вспомнить, что в прошлом году его первой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хайдфельд признал, что недооценивал Феттеля

Ник Хайдфельд: Кубица часто жаловался прессе

Ник Хайдфельд: Я ошибался в способностях Феттеля

Ник Хайдфельд стал телекомментатором Sky

Хайдфельд: После аварии я не мог связаться с Кубицей

Ник Хайдфельд займётся доводкой гиперкара Pininfarina

Формула E: В Mahindra подтвердили состав на новый сезон

Хайдфельд: Дела Формулы 1 идут не так плохо

"АвтоВАЗ" решил добавить спортивной "Гранте" мощности

"АвтоВАЗ" поднял стоимость спортивной "Гранты"