Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ник Хайдфельд и Роберт Кубица с 2006 по 2009 годы выступали за BMW Sauber. Вспоминая те годы, Ник высоко отозвался о своём напарнике, но отметил, что ему не нравились некоторые комментарии Роберта в прессе в его адрес.

Ник Хайдфельд: «Роберт был напарником, с которым я дольше всех выступал в одной команде. Я бы назвал его самым подготовленным из всех, что у меня были.

Это только моё мнение, но на мой взгляд, он был не так хорош на дистанции гонки, как Кими Райкконен, и не так хорош в квалификации, как Марк Уэббер, но в целом он был очень быстр.

Что мне не нравилось в Роберте или, скажем так, что в его характере не всегда помогало в работе, так это то, что большую часть времени он считал, что команда мне подыгрывает, поскольку BMW – немецкая компания, и я – немец. Мне не нравилось подобное отношение, поскольку это неправда, но он довольно часто жаловался на это прессе».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2020 17:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хайдфельд, кубица, роберт, прессе

Читайте также: В 2020 году Роберт Кубица работает в качестве тест-пилота команды Alfa Romeo, совмещая эти обязанности с выступлениями в кузовной серии DTM. Но Формула 1 остаётся его главной любовью, поэтому польский гонщик выступил в её защиту: он считает, что чемпионат мира подвергают несправедливой критике. Роберт Кубица: «К чему вся эта критика Формулы 1? В чемпионате мира всегда были периоды, когда доминировали те или иные команды. Когда что-то подобное говорят гонщики, они смотрят на ситуацию только со своей точки зрения. При этом в середине пелотона идёт яростная борьба и применяются интереснейшие тактические схемы. Конечно, то, что происходит в группе лидеров, может иногда казаться несколько монотонным. Вполне нормально, что многие гонщики хотели бы участвовать в споре за высокие результаты, а болельщикам хочется видеть более зрелищные гонки. Но надо понимать, как всё устроено в этом чемпионате. Если разница в скоростных возможностях команд станет меньше, гонки сразу станут интереснее. Но дело не только в количестве обгонов. Если их будет слишком много, это перестанет быть интересным. Интрига гонки часто зависит от тактики, и надо просто уметь это объяснять аудитории. Чтобы понять всю прелесть Формулы 1, болельщики должны разбираться в нюансах, а мы все должны им в этом помогать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица примет участие в тренировке в Венгрии

Роберт Кубица: DTM – очень сложная серия

Ник Хайдфельд: Кубица часто жаловался прессе

Роберт Кубица: Некоторые считали, что я принимаю допинг

Кубица сравнил пандемию со своей аварией в ралли...

Роберт Кубица об особенностях трассы в Альберт-парке

Роберт Кубица прошёл подгонку сиденья в Alfa Romeo

Роберт Кубица близок к контракту с Alfa Romeo

Роберт Кубица проведёт тесты в DTM вместе с BMW

Роберт Кубица: Я готов к новому вызову