Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2020 года должен был стать самым длинным в истории – организаторы рассчитывали провести 22 Гран При, но планам помешала эпидемия коронавируса. По регламенту за сезон команды без штрафных санкций могли бы использовать три двигателя внутреннего сгорания, три турбины, три мотор-генератора MGU-H, три мотор-генератора MGU-K, две батареи и два блока управляющей электроники.

Сейчас очевидно, что такое количество элементов силовой установки будет избыточным. По словам руководителя Haas F1 Гюнтера Штайнерса, команды ведут переговоры с производителями об уменьшении числа силовых установок на сезон и соответствующему снижению стоимости.

Гюнтер Штайнер: «Мы ведём переговоры о том, сколько силовых установок будем использовать в этом году. Но пока нет календаря, мы не можем договориться о чём-то конкретном. Ещё слишком рано принимать решения и нам, как клиентам, и поставщикам силовых установок.

Однако очевидно одно: если мы проведём всего 10 Гран При, нам не понадобится полный комплект силовых установок. Если мы используем половину или треть от доступных силовых установок, то не заплатим за них, как за полный комплект. Производители двигателей и клиенты в одной лодке, и мы должны найти разумный компромисс».

По оценкам стоимость комплекта силовых установок на сезон составляет от 10 до 15 миллионов долларов в зависимости от производителя.

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2020 16:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: силовых, установок, понадобится, штайнер

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На 14-и машинах заменены элементы силовых установок

На 16-и машинах заменены элементы силовых установок

Сезон 2017: Поправки к регламенту

139 штрафов в 21 Гран При

Пресс-конференция Фабриса Лома и Чарли Уайтинга

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

В FIA формализовали обязательства поставки моторов

В Лондоне проходит саммит Формулы 1

На пяти машинах заменены элементы силовых установок

Проблема силовых установок: достигнут ли мир?