Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью шведской Ekstra Bladet руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о сегодняшней ситуации и опроверг слухи о том, что её владелец Джин Хаас готов свернуть проект…

Гюнтер Штайнер: «Формула 1 оказалась в сложном положении. У команде нет других доходов, кроме гонок. Спонсоры не платят, когда мы не выступаем, ведь никто не видит их рекламу. Всё это очень серьезно – и для нас, и для Формулы 1. Все мы ждём рестарта, как только это станет безопасно. Формула 1 – не благотворительная организация и не частный клуб. Это бизнес, в котором нужно платить зарплату сотрудникам.

После возвращения из Австралии я нахожусь дома, с семьёй. За последние пять недель я выезжал всего восемь раз. В основном, в супермаркет. Но всё не так плохо. Я давно не был дома так много дней подряд. И я продолжаю работать. Работы много, и она не всегда приятная, поскольку сейчас важнее всего – пережить этот период.

Думаю, на этой неделе в FIA вновь продлят обязательный перерыв. Но мы готовы вернуться в гонки, как только это станет возможно. И мы ждём от FOM новую версию календаря, чтобы двигаться дальше.

Нам повезло – у нас небольшая команда с относительно скромными расходами. У нас в штате 200 человек, а у больших команд – 800. Но у нас и денег меньше. Мы стараемся расходовать их только на выплату зарплат, и у многих она сокращена. Мы вынуждены действовать консервативно, чтобы сохранить команду, ведь у нас долгосрочные планы».

При создании команды Джин Хаас дал ей пять лет, чтобы добиться результатов и увидеть более справедливое распределение призовых от Формулы 1. Пятилетний срок заканчивается, пока неизвестно, подпишет ли он новый Договор Согласия на следующие пять лет, но Штайнер уверен – команда останется…

Гюнтер Штайнер: «Забудьте все, что было сказано. Обстоятельства изменились. Я думаю, что Джин готов продолжать, но мы должны не потерять денег в этом сезоне. Я уверен, что мы продолжим. После начала кризиса я общаюсь с Джином почти ежедневно, хотя прежде мы связывались пару раз в неделю. Во времена кризиса он нужен мне больше, чем когда всё идет гладко.

Он видит, что мы прилагаем все усилия – и ценит это. Всё что было сказано прежде, сейчас не имеет значения. Сейчас главное – вернуться в гонки в этом сезоне, чтобы наши спонсоры получили пользу выгоду от своих инвестиций.

Подписание нового Договора Согласия зависит от нескольких факторов. Один из них – размер ограничения бюджета. И пока мы все не договоримся, ни одна команда не подпишет Договор. В FIA и FOM делают всё, чтобы это произошло. Для будущего спорта важно сохранить все десять команд. И я думаю, что работа идёт в верном направлении».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2020 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, календаря, версию

Читайте также: Haas – одна из немногих команд Формулы 1, в которой ещё есть вакансии на следующий сезон. В последние недели в паддоке активно обсуждают слухи, кто может сесть за руль машин американской команды в 2021-м. Руководитель коллектива Гюнтер Штайнер рассказал, что хотел бы подписать контракт с Миком Шумахером, но сомневается, что в Ferrari отдадут ему своего перспективного гонщика. «Надеюсь, вскоре мы объявим состав на следующий сезон, – рассказал Гюнтер Штайнер AvD Motorsport Magazin. – Все хотят знать, кто за нас поедет, и мы тоже хотим это знать. Мне важно, чтобы гонщики, с которыми мы будем сотрудничать в 2021-м, остались с нами и в 2022-м. В условиях смены регламента и новой машины мы хотим хорошо знать гонщиков, с которыми будем работать. В Формуле 2 в этом году выступают очень сильные гонщики, да и на рынке пилотов тоже много свободных кандидатов. Однако очевидно одно: мы сотрудничаем с Ferrari, и если решим пригласить кого-то из Формулы 2, то, скорее всего, это будут гонщики гоночной Академии Ferrari. Разумеется, фамилия Шумахер – одна из самых известных в Формуле 1. Мик отлично выступает в этом году, возглавляет личный зачёт в Формуле 2. Кто бы ни хотел получить к себе в команду Шумахера, да ещё и быстрого? Но решение зависит от Ferrari. Мы можем им сказать, что хотим к себе того или иного их пилота, но я знаю, какие контракты заключают в Скудерии со своей молодежью. Только в Ferrari могут решать, где будут выступать их гонщики». Говоря о шансах Нико Хюлкенберга выступать за Haas, Штайнер отметил: «Мы рассматриваем все варианты, но прежде, чем принять решение, команда должна знать, чего конкретно хочет. Мы знаем, на что способен Нико, и в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Я не считаю ошибкой этап в Германии в октябре

Гюнтер Штайнер: Решение о составе ещё не принято

Штайнер: Нет смысла мечтать о финале квалификации

В Haas ждут последних предложений по Договору Согласия

Штайнер: Трасса в Барселоне лучше подходит машине Haas

Штайнер вступился за Грожана после критики Хэмилтона

В Haas обратили внимание на Роберта Шварцмана

Гюнтер Штайнер о том, как в Haas принимали решение…

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Штайнер: Мы не ожидали настолько больших проблем