Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью шведской Ekstra Bladet руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о сегодняшней ситуации и опроверг слухи о том, что её владелец Джин Хаас готов свернуть проект…

Гюнтер Штайнер: «Формула 1 оказалась в сложном положении. У команде нет других доходов, кроме гонок. Спонсоры не платят, когда мы не выступаем, ведь никто не видит их рекламу. Всё это очень серьезно – и для нас, и для Формулы 1. Все мы ждём рестарта, как только это станет безопасно. Формула 1 – не благотворительная организация и не частный клуб. Это бизнес, в котором нужно платить зарплату сотрудникам.

После возвращения из Австралии я нахожусь дома, с семьёй. За последние пять недель я выезжал всего восемь раз. В основном, в супермаркет. Но всё не так плохо. Я давно не был дома так много дней подряд. И я продолжаю работать. Работы много, и она не всегда приятная, поскольку сейчас важнее всего – пережить этот период.

Думаю, на этой неделе в FIA вновь продлят обязательный перерыв. Но мы готовы вернуться в гонки, как только это станет возможно. И мы ждём от FOM новую версию календаря, чтобы двигаться дальше.

Нам повезло – у нас небольшая команда с относительно скромными расходами. У нас в штате 200 человек, а у больших команд – 800. Но у нас и денег меньше. Мы стараемся расходовать их только на выплату зарплат, и у многих она сокращена. Мы вынуждены действовать консервативно, чтобы сохранить команду, ведь у нас долгосрочные планы».

При создании команды Джин Хаас дал ей пять лет, чтобы добиться результатов и увидеть более справедливое распределение призовых от Формулы 1. Пятилетний срок заканчивается, пока неизвестно, подпишет ли он новый Договор Согласия на следующие пять лет, но Штайнер уверен – команда останется…

Гюнтер Штайнер: «Забудьте все, что было сказано. Обстоятельства изменились. Я думаю, что Джин готов продолжать, но мы должны не потерять денег в этом сезоне. Я уверен, что мы продолжим. После начала кризиса я общаюсь с Джином почти ежедневно, хотя прежде мы связывались пару раз в неделю. Во времена кризиса он нужен мне больше, чем когда всё идет гладко.

Он видит, что мы прилагаем все усилия – и ценит это. Всё что было сказано прежде, сейчас не имеет значения. Сейчас главное – вернуться в гонки в этом сезоне, чтобы наши спонсоры получили пользу выгоду от своих инвестиций.

Подписание нового Договора Согласия зависит от нескольких факторов. Один из них – размер ограничения бюджета. И пока мы все не договоримся, ни одна команда не подпишет Договор. В FIA и FOM делают всё, чтобы это произошло. Для будущего спорта важно сохранить все десять команд. И я думаю, что работа идёт в верном направлении».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2020 11:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, календаря, версию

Читайте также: После Гран При Великобритании команда Haas участвовала в тестах прототипов шин Pirelli для сезона 2022 года. Руководитель Гюнтер Штайнер рассказал, насколько продуктивной получилась работа, и подчеркнул важность летнего перерыва, который наступит после Гран При Венгрии. Вопрос: Как вы оцениваете прошедший по экспериментальному формату уик-энд в Сильверстоуне?Гюнтер Штайнер: Очень хороший уик-энд для Формулы 1. Субботний спринт был новым, но интересным экспериментом, на трибуны вернулись болельщики, а сама по себе гонка получилась захватывающей. Жаль, что нам не удалось стать главными участниками событий, но мы ещё заявим о себе. Уик-энд получился успешным и многообещающим для оставшейся части сезона. Вопрос: После Гран При команда участвовала в тестах прототипов шин для сезона 2022 года. Эта работа действительно имеет значение для такой небольшой команды как Haas, ограниченной в ресурсах?Гюнтер Штайнер: Если учесть, насколько сейчас ограничена работа на трассе, тесты после Сильверстоуна очень важны. В следующем году произойдут большие изменения, поэтому нам нужна информация. Гонщики оценили новые шины и предоставили нам обратную связь, поделились своим мнением. Мы переделали машину 2019 года для участия в этих тестах, что само по себе недешёво, но это того стоило. У нас серьёзная команда, и такие тесты – один из этапов подготовки к будущему. Мы напряжённо готовимся к 2022 году, чтобы вернуться на позиции, которые должны занимать. Гонщики получили первое представление о шинах, команда получила некоторую информацию – тесты были полезными. Вопрос: Как вы оцениваете прогресс своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Нужно избегать серий из трёх гонок подряд

Гюнтер Штайнер: Мне гонка не показалась скучной

Штайнер: Нужно понять, почему Мик ехал так быстро

Гюнтер Штайнер: Я узнал о проблемах Мика от его матери

Гюнтер Штайнер: У гонщиков будет шанс что-то исправить

Штайнер: Меня радует ход подготовки к 2022 году

Штайнер: Наши гонщики поймут, как мало знали о Формуле 1

Гюнтер Штайнер: В Баку мы на многое не рассчитываем

Штайнер: Наши гонщики должны держаться подальше от стен

Штайнер: Критиков всегда больше, чем доброжелателей