Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние годы молодые гонщики очень рано дебютируют в Формуле 1 и часто сразу добиваются неплохих результатов. Самым молодым дебютантом в истории стал Макс Ферстаппен, проехавший свой первый Гран При в 17 лет 5 месяцев и 15 дней, но после этого в FIA увеличили возрастной ценз до 18 лет, так что в ближайшие годы этот рекорд устоит.

Дэвид Култхард дебютировал в Формуле 1 гораздо позже – в 23 года 2 месяца и 2 дня – он признаёт прогресс современной молодёжи, но в интервью RTE заявил, что возраст всё же имеет значение.

Дэвид Култхард: «Сейчас дети занимаются картингом уже в восемь лет, они в гораздо более юном возрасте готовы прийти в большой спорт, тем более, что Формула 3 и Формула 2 их отлично к этому готовит. Тем не менее, есть одна область, в которой молодёжь позади.

Молодые пилоты – вполне сформировавшиеся гонщики, но они ещё не нашли в своей жизни оптимальный баланс, который есть у Льюиса Хэмилтона. Эта разница в возрасте имеет значение. Большинство молодых гонщиков продолжают жить со своими родителями, у них нет навыков самостоятельной жизни».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2020 10:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, имеет, возраст, значение

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Channel 4 Дэвид Култхард считает, что если Хэмилтон надеется отыграться в чемпионате, то начинать нужно в Сильверстоуне… Дэвид Култхард: «В Red Bull отлично начали сезон, они быстры и стабильны, а у моторов Honda нет проблем с мощностью. Если кто-то и может у них отыграться, то это Хэмилтон, но начинать нужно в Сильверстоуне. В прошлом Сильверстоун был трассой Mercedes, но мы видели, что в этом году они сопоставимы с McLaren по скорости на прямых, уступая Red Bull во всех компонентах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвиду Култхарду не хватает «шинных войн»

Култхард: Макс в полной мере готов к борьбе за титул

Култхард: Льюис поймёт, когда настанет время уйти из Ф1

Култхард и Хорнер вспоминают, как всё начиналось…

Дэвид Култхард: Слава Феттеля осталась в прошлом

Дэвид Култхард: Я терпеть не мог, что Мика быстрее меня

Дэвид Култхард не ожидал от Mercedes такой скорости

Дэвид Култхард: Феттель – хороший вариант для Aston Martin

Дэвид Култхард: Возраст имеет значение

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года