Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние годы молодые гонщики очень рано дебютируют в Формуле 1 и часто сразу добиваются неплохих результатов. Самым молодым дебютантом в истории стал Макс Ферстаппен, проехавший свой первый Гран При в 17 лет 5 месяцев и 15 дней, но после этого в FIA увеличили возрастной ценз до 18 лет, так что в ближайшие годы этот рекорд устоит.

Дэвид Култхард дебютировал в Формуле 1 гораздо позже – в 23 года 2 месяца и 2 дня – он признаёт прогресс современной молодёжи, но в интервью RTE заявил, что возраст всё же имеет значение.

Дэвид Култхард: «Сейчас дети занимаются картингом уже в восемь лет, они в гораздо более юном возрасте готовы прийти в большой спорт, тем более, что Формула 3 и Формула 2 их отлично к этому готовит. Тем не менее, есть одна область, в которой молодёжь позади.

Молодые пилоты – вполне сформировавшиеся гонщики, но они ещё не нашли в своей жизни оптимальный баланс, который есть у Льюиса Хэмилтона. Эта разница в возрасте имеет значение. Большинство молодых гонщиков продолжают жить со своими родителями, у них нет навыков самостоятельной жизни».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2020 10:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, имеет, возраст, значение

Читайте также: Бывший гонщик Дэвид Култхард считает, что Льюис Хэмилтон на инстинктивном уровне поймёт, когда придёт время уйти из Формулы 1. Победитель тринадцати Гран При уверен, что если бы Хэмилтон в конце прошлого сезона хотел завершить карьеру, он бы не сел за руль в этом году. Дэвид Култхард: «Если бы Льюис искренне считал, что пришёл момент для ухода, мы бы не увидели его на предсезонных тестах. Если бы он почувствовал, что пора уходить, мы бы уже услышали соответствующее заявление. Не думаю, что Льюис проедет хотя бы круг за рулём гоночной машины, когда решит уйти из Формулы 1. Сильно сомневаюсь, что после этого мы увидим его в Ле-Мане или где-то ещё. Ты просыпаешься утром и понимаешь, что это тот самый день, чтобы уйти. Такое ощущение может появиться даже после конкретного круга, как было с Ники Лаудой в Канаде или с Джеймсом Хантом, который завершил карьеру в середине сезона. Я почувствовал, что пора уходить в начале предсезонных тестов в 2008 году. Я садился за руль новой машины с желанием и надеждой, что мы сделали шаг вперёд, но я не почувствовал, что у нас получилось. Имея за плечами опыт 14 предыдущих сезонов, и зная, сколько времени потребуется на доработку машины, я понимал, что нам не победить. Помню, Марк Уэббер спрашивал меня, откуда я знаю, что пора заканчивать. Я же знал, что Марку пора перестать задавать мне этот вопрос. Это как в отношениях – сердце подскажет, что наступил подходящий момент. Ты просто знаешь». Несмотря на непростые предсезонные тесты в Бахрейне, Дэвид Култхард не исключает, что на первом этапе сезона Льюис преподнесёт сюрприз: «Я читал обзоры тестов, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: Слава Феттеля осталась в прошлом

Дэвид Култхард: Я терпеть не мог, что Мика быстрее меня

Дэвид Култхард не ожидал от Mercedes такой скорости

Дэвид Култхард: Феттель – хороший вариант для Aston Martin

Дэвид Култхард: Возраст имеет значение

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Култхард: Гонки возобновятся, но без публики на трибунах

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Култхард: Я пойму, если Макс захочет уйти из Red Bull

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало