Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние годы молодые гонщики очень рано дебютируют в Формуле 1 и часто сразу добиваются неплохих результатов. Самым молодым дебютантом в истории стал Макс Ферстаппен, проехавший свой первый Гран При в 17 лет 5 месяцев и 15 дней, но после этого в FIA увеличили возрастной ценз до 18 лет, так что в ближайшие годы этот рекорд устоит.

Дэвид Култхард дебютировал в Формуле 1 гораздо позже – в 23 года 2 месяца и 2 дня – он признаёт прогресс современной молодёжи, но в интервью RTE заявил, что возраст всё же имеет значение.

Дэвид Култхард: «Сейчас дети занимаются картингом уже в восемь лет, они в гораздо более юном возрасте готовы прийти в большой спорт, тем более, что Формула 3 и Формула 2 их отлично к этому готовит. Тем не менее, есть одна область, в которой молодёжь позади.

Молодые пилоты – вполне сформировавшиеся гонщики, но они ещё не нашли в своей жизни оптимальный баланс, который есть у Льюиса Хэмилтона. Эта разница в возрасте имеет значение. Большинство молодых гонщиков продолжают жить со своими родителями, у них нет навыков самостоятельной жизни».

Источник: F1News

Среда 22 Апреля 2020 10:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, имеет, возраст, значение

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард признал, что в своё время, когда он выступал за McLaren вместе с Микой Хаккиненом, у них были сложные отношения, в которых была и любовь, и ненависть. Они были напарниками с 1996-го по 2001 гг, но их судьбы сложились по-разному: Хаккинен стал двукратным чемпионом мира, а лучшим достижением Култхарда осталось 2-е место в личном зачёте, которое он занял в 2001-м. «В McLaren у нас были сложные отношения. Я терпеть не мог, что он быстрее меня, и мне очень нравилось, что иногда я всё-таки его опережал, – рассказал Дэвид в эфире телеканала Channel 4. – Это было яростное соперничество. Ваш успех – это неудача вашего напарника и наоборот. Мика замечательно умел отгораживаться от всего мира. Его отличала знаменитая немногословность, но это не потому, что он ему было нечего сказать – он просто не хотел тратить энергию на то, чтобы кому-то что-то объяснять. Иногда это создавало серьёзные сложности, но думаю, что мы неплохо сработались. Например, на тестах нам приходилось сотрудничать, все выкладывали свои карты. Но в дни гонок отношения становились несколько более напряжёнными». Мика Хаккинен завершил карьеру в Формуле 1 в конце 2001 года, тогда как Дэвид Култхард выступал за McLaren ещё в течение трёх сезонов и в 2005-м перешёл в Red Bull Racing. Кутлхард также поделился своим мнением о Карлосе Сайнсе, который в этом году ещё выступает за McLaren, причём весьма неплохо, а в следующем станет напарником Шарля Леклера в Ferrari. По мнению шотландца, Карлос вполне может добиться успеха за рулём красной машины в том числе и потому, что собирается в полной мере погрузиться в атмосферу команды из Маранелло и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: Феттель – хороший вариант для Aston Martin

Дэвид Култхард: Возраст имеет значение

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Култхард: Гонки возобновятся, но без публики на трибунах

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Култхард: Я пойму, если Макс захочет уйти из Red Bull

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало

Дэвид Култхард стал президентом BRDC

Дэвид Култхард: В W Series мы ищем своего Хэмилтона

Култхард сядет за руль Red Bull Racing RB7