Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард – десятый в истории по числу проведённых Гран При. В начале карьеры шотландец заменил в Williams погибшего Айртона Сенну, а в конце уступил в Red Bull Racing молодому Себастьяну Феттелю. В интервью RTE он вспомнил о том, как это было.

Дэвид Култхард: «В 2008-м было очевидно, что моя карьера подходит к концу, а Себастьян только что выиграл Гран При Италии за рулём Toro Rosso. Для меня это был последний сезон, а он получил заслуженный шанс перейти в сильную команду.

После приглашения в Red Bull Racing у меня было четыре сезона, чтобы помочь Кристиану Хорнеру перестроить команду, зато потом они выиграли четыре чемпионских титула и боролись с Ferrari и Mercedes. Мне приятно об этом вспоминать».

Источник: F1News

Вторник 21 Апреля 2020 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, racing, себастьян, феттель

Читайте также: Результаты Алекса Элбона в нынешнем сезоне далеки от ожиданий руководства Red Bull Racing, и хотя в команде на словах неоднократно высказывали поддержку молодому гонщику, вероятность того, что британец тайского происхождения сохранит своё место в следующем году, стремительно сокращается. Как пишет итальянская La Gazzetta dello Sport, в Red Bull Racing всерьёз рассматривают кандидатуры Серхио Переса и Нико Хюлкенберга на замену Алекса Элбона в 2021 году. При этом возвращение Пьера Гасли не рассматривается, поскольку у Дитриха Матешица большие планы на AlphaTauri и он не хочет лишать команду лидера. Для Red Bull Racing нехарактерно приглашение гонщиков не из своей молодёжной программы, но в данный момент у неё нет подходящих воспитанников для замены Элбона. Издание полагает, что из двух кандидатов наибольшие шансы есть у Серхио Переса. За годы в Формуле 1 мексиканец зарекомендовал себя быстрым и стабильным гонщиком. Кроме того, он приведёт вместе с собой крупных спонсоров, которые позволят Матешицу хотя бы частично сократить финансовые вливания в команду. Впрочем, от варианта с приглашением Нико Хюлкенберга в Red Bull Racing не отказываются, поскольку немецкий рынок важен для австрийского производителя энергетических напитков. Так или иначе, но практически наверняка в следующем году у Макса Ферстаппена будет новый напарник, который поможет ему в борьбе с гонщиками Mercedes. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Toyota лидирует после пяти часов гонки

«24 часа Ле-Мана» стартовали в 88-й раз

Racing Point и Haas F1 уладили давний спор

В Racing Point подтвердили уход Серхио Переса

Хорнер: Дело Racing Point будет обсуждаться за кулисами

Racing Point примет участие в виртуальном чемпионате

Лехто: В Red Bull знают, на что способен Феттель

В Racing Point объявят о контракте с Феттелем в Спа?

Абитебул: Надо лишить Racing Point очков во всех гонках

В Racing Point поблагодарили Нико Хюлкенберга