Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале карьеры в Формуле 1 Роман Грожан был виновником множества инцидентов – и даже занимался с психологом, чтобы лучше справляться с волнением на старте. Некоторые болельщики считали его неудачником, а гонщика это обижало – он признался об этом в инстаграм-интервью…

Роман Грожан: «Я прошел через разные стадии отношения к критике. Сначала я читал комментарии в социальных сетях, и мне было больно. Потом я перестал их читать и обращать внимание, но в какой-то момент спросил себя: «Я хорошо знаю свою работу, знаю, чего добился в Формуле 1, чего достиг в своей жизни. Неужели я не смогу ответить на критику?»

Теперь, если вдруг кто-то называет меня никудышным гонщиком, я могу ответить: «Ну, отлично, я никудышный, но я провёл 169 Гран При. Если бы я был так плох, почему же руководитель команды решил посадить меня за руль своей машины?»

Порой комментарии не так позитивны, как хотелось бы, не так тактичны и вежливы, но это часть общения в социальных сетях. Мне нравится, когда люди общаются и комментируют, а если их критика кажется вам несправедливой, всегда можно ответить».

Источник: F1News

Вторник 21 Апреля 2020 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, критике, стадии, отношения

Читайте также: После Гран При Великобритании директор гонок FIA Майкл Маси пообещал, что на следующем брифинге пилотов будет обсуждаться тема некорректных действий при защите позиции. К ней пришлось в очередной раз вернуться, поскольку в прошлое воскресенье Роман Грожан смещался на торможении, обороняясь от атак Карлоса Сайнса, за что ему было вынесено официальное предупреждение. В пятницу перед второй гонкой в Сильверстоуне такой разговор действительно состоялся, и Сайнс доволен его итогами. «Я вполне доволен итогами состоявшегося обсуждения, – прокомментировал испанский гонщик McLaren. – Думаю, все признали, что подобные ситуации – вероятно, одни из самых опасных, какие только могут быть в гонках. Они могут привести к самым серьёзным авариям из-за очень высоких скоростей сближения, ведь при активированной DRS тот, кто сзади, едет на 30 км/ч быстрее, чем машина, которая находится впереди. Мы всё это обсудили, и Майкл Маси занял очень правильную позицию: видимо, в дальнейшем за подобные ситуации будут наказывать более строго. Полагаю, все с ним согласились. К тому же есть своего рода джентльменское соглашение между всеми 20-ю гонщиками, поскольку все понимают, что при подобных манёврах тот, кто едет впереди, подвергает очень высокому риску и себя, и того, кто его догоняет. Каждая подобная ситуация будет рассматриваться отдельно, но думаю, что стюарды будут применять единый подход, и в соответствии с новыми договорённостями Грожан за такие действия получил бы более серьёзное наказание». После Гран При Великобритании Роман Грожан, в частности, заявил, что готов отказаться от применения подобной тактики, если...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Штайнер: Гонка расстроила, но есть и хорошие моменты

Грожан получил официальное предупреждение

Грожан: Надеюсь, все гонщики встанут на колено

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Роман Грожан: Было бы здорово вернуться в Renault

Грожан: В Ф1 невозможно определить лучшего гонщика

Роман Грожан: Я был уверен, что Феттель останется

Роман Грожан: Чем раньше начнём гонки, тем лучше

Роман Грожан: Я многому научился у Фернандо и Кими