Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В эфире Sky Sport News заместитель руководителя команды Williams Клэр Уильямс говорила о непростой ситуации и необходимости перемен…

Клэр Уильямс: «Из-за этой эпидемии Формула 1 оказалась в очень непростой ситуации, поэтому мы так много времени проводим на встречах руководителей команд, занимаясь поиском решения, которое позволит нам пережить её с наименьшими последствиями.

Ключевой вопрос – когда мы сможем вновь участвовать в гонках. Для нас, как для одной из последних частных команд, это имеет принципиальное значение. Для нас участие в гонках в этом году очень важно, но только после того, как это станет безопасно.

Мы н представляем, сколько гонок сможем провести в этом году – пятнадцать, восемь или ни одной. Лучше, пусть их будет больше. Мы на это надеемся.

Я не завидую [управляющему директору Формулы 1] Чейзу Кэри, которому в столь сложной ситуации нужно сохранить как можно больше гонок. Мы не знаем, когда закончится карантин, и даже если в одной стране ограничения снимут, в других они могут оставаться. У нас международный спорт с множеством сотрудников из разных стран – всем им нужно пересекать границу.

Я считаю, что этот кризис даёт нам возможность пересмотреть модель Формулы 1, которая в этой ситуации продемонстрировала свою неустойчивость. Все мы должны серьёзно поработать сейчас, чтобы в случае возникновения подобной ситуации, не дай Бог, мы были гораздо лучше к ней готовы.

Мы очень серьёзно работаем, не только для Williams, но и для спорта в целом. Команды Формулы 1 действительно сплотились в этих обстоятельствах. Топ-команды понимают, что они должны сделать, чтобы частные команды смогли выжить.

К сожалению, регламент в следующем году не изменится, хотя мы очень надеялись, что новые правила позволят добиться прогресса и обеспечат уверенное будущее для всех команд. Думаю, если бы мы ввели эти правила пару лет назад, сейчас такой обеспокоенности бы не было. Но я верю, что мы справимся. Я бесконечная оптимистка.

С отцом всё в порядке. Фрэнку 78 лет, риск в его возрасте очень велик, но с ним всё нормально. Надеюсь, так будет и дальше. Я очень по нему скучаю. На днях я звонила ему, но шёл повтор регбийного матча и он сказал мне оставить его в покое. Так что с ним всё в порядке».

Источник: F1News

Понедельник 20 Апреля 2020 16:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ситуации, уильямс, команд, справимся

Читайте также: В конце августа прошлого года стало известно, что семья Уильямс продала свою команду американскому холдингу Dorilton Capital, и в истории Williams начинается совершенно новая глава. Несколько последних лет были для некогда славной команды практически провальными – с 2018 года она стабильно оказывалась на последнем месте в Кубке конструкторов. При этом с 2013-го её фактически возглавляла Клэр Уильямс, дочь основателя команды сэра Фрэнка Уильямся, занимая должность заместителя руководителя. Разумеется, во всех неудачах обвиняли именно её. «И это было справедливо, ведь я была лидером, руководителем, поэтому ответственность лежит на мне», – признала Клэр в интервью британскому еженедельнику The Spectator. Она готова согласиться, что какие-то её решения были ошибочными, однако низкие результаты команды в том числе стали следствием недостаточного финансирования, а поиски подходящих инвесторов слишком затянулись. Однако Уильямс не во всём согласна с критиками: «Постоянно звучало одно: «Всё это из-за того, что она женщина». Я также слышала, что занимаю эту должность только потому, что я дочь Фрэнка. Но даже когда начался спад, мы по-прежнему получали большую поддержку, однако в какой-то момент ситуация изменилась, и люди уже были настроены против меня. Вы принимаете те или иные решения, потому что считаете их правильными, но иногда из-за этих решений вы начинаете двигаться в неверном направлении – в моём случае произошло именно это. Разумеется, на меня обрушилась волна критики и даже оскорблений в социальных сетях. Но я ничего не могла поделать, поскольку должна была всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ральф Шумахер: Семья Уильямс сделала правильный выбор

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Клэр Уильямс: Мы снова чувствуем адреналин

Клэр Уильямс: Я горжусь командой

Клэр Уильямс: Инвесторы проявляют стойкий интерес

Williams привезёт новинки в Шпильберг

Клэр Уильямс: Настало время перемен

Клэр Уильямс: Имя Williams может уйти из Формулы 1