Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пятьдесят лет назад, 19 апреля 1970 года, был официально открыт автодром в Ле-Кастелле, названный позже в честь построившего её алкогольного магната Поля Рикара.

Гран При Франции проводился на множестве трасс, прежде это были обычные дороги, закрытые на время гонок. Одним из первых полноценных автодромов стал автодром у городка Ле-Кастелле, построенный в 1969 году.

Гран При Франции проходил в Реймсе, Ле-Мане, Дижоне, Руане, Клермон-Ферране и Маньи-Кур, а в 1971-м его впервые приняла трасса в Ле-Кастелле.

На тестах в 1986-м произошла трагедия – под перевернувшимся и вспыхнувшим Brabham погиб Элио де Анжелис. После этого конфигурацию сократили чуть ли не в половину, чтобы не использовать в гонках место, где произошла авария.

В конце 80-х автодром Поль Рикар не смог противостоять президенту страны Франсуа Миттерану, мечтавшему, чтобы гонка проходила не на юге, а в центральной части Франции, откуда он был родом. Именно там был реконструирован заштатный Маньи-Кур, несколько лет принимавший Гран При Формулы 1.

С уходом Миттерана потерялся интерес и к гонке в Маньи-Кур. Гран При Франции несколько раз тщетно пытались реорганизовать, но только в 2018-м национальный этап вернулся на французскую землю – в Поль-Рикар. И хотя эту гонку часто называют одной из самых скучных в календаре, возвращение получилось долгожданным и востребованным.

Источник: F1News

Понедельник 20 Апреля 2020 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, автодром, маньикур, рикар

Читайте также: В очередном выпуске своей колонки на официальном сайте чемпионата гонщик Renault Эстебан Окон поделился воспоминаниями о том, как начиналась его карьера в автоспорте. В последние месяцы я провёл много времени вместе с семьёй, и мы вместе просматривали старые фотографии, вспоминая славные моменты. Чтобы попасть в Формулу 1, пришлось приложить немало усилий, и мне захотелось поделиться некоторыми историями из прошлого. Моя дорога в Формулу 1 началась во Франции, когда мне было четыре года. Вместе с родителями мы посетили развлекательный комплекс, где можно было покататься на аквабайке, поиграть в войну в центре для пейнтбола, но там был и картодром. Помню, как я сел за руль маленького карта, и папа спросил, хочу ли я прокатиться. Я попробовал, после чего парни, работавшие на трассе, не могли меня остановить. Папе даже пришлось вмешаться, потому что я не хотел останавливаться! В том году в подарок на Рождество я получил свой первый карт, на котором катался дома – вот с этого всё и началось! Естественно, мы начали участвовать в соревнованиях. Того самого первого карта у меня нет: отцу пришлось всё продать, когда понадобились деньги, чтобы купить следующую машину. Думаю, к 2004 году моё увлечение картингом стало более серьёзным. В 2004-м и 2005-м я становился чемпионом севера Франции, а на юге страны побеждал мальчишка, которого звали Шарль Леклер. Я тогда о нём мало что знал, а потом были крупные соревнования на Кубок Франции в Маньи-Куре, в которых участвовали гонщики из всех регионов, и мы с Шарлем боролись в отборочных заездах. Выигрывал то он, то я – дуэли были интересными. В финале мы с ним сражались за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Гран При Франции не состоится

Во Франции хотят пересмотреть контракт с Формулой 1

50 лет автодрому Поль Рикар

Гран При Франции тоже могут отложить

Прост: Ферстаппен и Леклер - опасные соперники Льюиса

Во Франции создали клубы для болельщиков и гонщиков Ф1

Карлос Сайнс: Хочется продолжить череду успешных гонок

Гран При Франции 2019. Комментарии команды

Гран При Франции: Пресс-конференция в четверг

В Alfa Romeo подготовили новинки к Гран При Франции