Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пятьдесят лет назад, 19 апреля 1970 года, был официально открыт автодром в Ле-Кастелле, названный позже в честь построившего её алкогольного магната Поля Рикара.

Гран При Франции проводился на множестве трасс, прежде это были обычные дороги, закрытые на время гонок. Одним из первых полноценных автодромов стал автодром у городка Ле-Кастелле, построенный в 1969 году.

Гран При Франции проходил в Реймсе, Ле-Мане, Дижоне, Руане, Клермон-Ферране и Маньи-Кур, а в 1971-м его впервые приняла трасса в Ле-Кастелле.

На тестах в 1986-м произошла трагедия – под перевернувшимся и вспыхнувшим Brabham погиб Элио де Анжелис. После этого конфигурацию сократили чуть ли не в половину, чтобы не использовать в гонках место, где произошла авария.

В конце 80-х автодром Поль Рикар не смог противостоять президенту страны Франсуа Миттерану, мечтавшему, чтобы гонка проходила не на юге, а в центральной части Франции, откуда он был родом. Именно там был реконструирован заштатный Маньи-Кур, несколько лет принимавший Гран При Формулы 1.

С уходом Миттерана потерялся интерес и к гонке в Маньи-Кур. Гран При Франции несколько раз тщетно пытались реорганизовать, но только в 2018-м национальный этап вернулся на французскую землю – в Поль-Рикар. И хотя эту гонку часто называют одной из самых скучных в календаре, возвращение получилось долгожданным и востребованным.

Источник: F1News

Понедельник 20 Апреля 2020 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франции, автодром, маньикур, рикар

Читайте также: После яркой победы в Монце многие хотели поздравить Пьера Гасли с этим выдающимся достижением, но не сразу смогли до него дозвониться, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон. За минувшие 24 года Гасли стал первым французским гонщиком, кому удалось одержать победу в Формуле 1 – отсчёт надо вести с Гран При Монако 1996 года, когда на вершину подиума поднялся Оливье Панис. Причём тоже при весьма необычных обстоятельствах, но это другая история. В ходе интервью телеканалу Sky Sports французского гонщика AlphaTauri спросили, успел ли он уже пообщаться с подругой или родителями. «У меня ещё даже не было времени с ними поговорить, – ответил Пьер. – И я только что видел, что мне звонил президент Франции! Только что позвонил Эммануэль Макрон – я должен ему перезвонить! Но пока у меня не было ни одной свободной секунды, так что теперь надо будет посвятить этому какое-то время». По информации ESPN, вечером в воскресенье разговор между гонщиком и президентом его страны всё-таки состоялся. В первый раз Пьер поднялся на подиум в прошлом году, когда занял второе место на бразильском этапе сезона, и вот теперь одержал победу, что позволило ему переместиться на 8-ю строчку в личном зачёте и опередить Карлоса Сайнса, финишировавшего в Монце вторым. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон расстроен из-за отмены Гран При Франции

Официально: Гран При Франции не состоится

Во Франции хотят пересмотреть контракт с Формулой 1

50 лет автодрому Поль Рикар

Гран При Франции тоже могут отложить

Прост: Ферстаппен и Леклер - опасные соперники Льюиса

Во Франции создали клубы для болельщиков и гонщиков Ф1

Карлос Сайнс: Хочется продолжить череду успешных гонок

Гран При Франции 2019. Комментарии команды

Гран При Франции: Пресс-конференция в четверг