Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Сorriere della Sera Кими Райкконен рассказал о том, как проводит вынужденный перерыв в чемпионате мира…

Вопрос: Кими, как вы переживаете этот период? Вам скучно?
Кими Райкконен: Вполне нормально, всё примерно как прежде. Я провожу время с детьми. Нам повезло – есть возможность почти всё время проводить на улице. Мы много играем, многое делаем руками. Дни пролетают мгновенно.

Вопрос: Два месяца назад в Мельбурне вы сели в обратный самолёт ещё до того, как гонку официально отменили. Вы были так уверены, что она будет отменена?
Кими Райкконен: Был я уверен или нет, сейчас не имеет значения. Я считал, что отмена гонки будет верным решением. Это и произошло.

Вопрос: Что вы думаете о гонках без зрителей?
Кими Райкконен: Вы начнём сезон, когда в FIA и FOM решат, что это безопасно. Это будет не наше решение. Уверен, они тщательно проанализируют ситуацию. Мы проведём гонку, когда нам скажут, даже если она пройдёт без зрителей.

Вопрос: Может ли эта ситуация изменить ваши планы на будущее?
Кими Райкконен: Нет. Давайте сначала начнём и закончим этот сезон. В какой-то момент я оценю ситуацию и сделаю выводы. Пока для меня ничего не изменилось.

Вопрос: Как долго вы хотите выступать в Формуле 1?
Кими Райкконен: Пока мне весело и я чувствую мотивацию. Прямо сейчас мотивации больше, чем когда-либо.

Вопрос: Вам нравится атмосфера в Alfa Romeo?
Кими Райкконен: Да. Это второй сезон, мы гораздо лучше знаем друг друга. Они понимают, чего я от них хочу.

Вопрос: Как вы относитесь к виртуальным гонкам? Многие ваши коллеги в них участвуют…
Кими Райкконен: Я к ним равнодушен. Я подожду, пока мы не вернёмся на реальные трассы.

Вопрос: В своё время вам не нравилось работать на симуляторе Ferrari…
Кими Райкконен: Дело не в том, что мне не нравился симулятор. Но полёты в Италию только для того, чтобы сесть за руль симулятора – я пришёл в этот спорт за другим. Работа на реальной трассе – это совсем другое.

В любом случае, симуляторы все очень разные и чрезвычайно сложные, это совсем другое, чем симуляторы гонок на приставках.

Вопрос: Должно быть странно проводить сезон Формулы 1 без Гран При Монако?
Кими Райкконен: Это не наше решение. В этом году не будет не только Гран При Монако. Мы не будем выступать в Австралии и где-то ещё, где нам бы хотелось. К сожалению, такова ситуация.

Вопрос: При столь продолжительной паузе нет опасности потерять форму?
Кими Райкконен: Этот перерыв не особенно отличается от зимних каникул, после которых мы приезжаем на тесты в Барселону. Сейчас мы приедем сразу на первую гонку. Я не вижу особых проблем.

Источник: F1News

Понедельник 20 Апреля 2020 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, гонку, райкконен, мотивации

Читайте также: Жан-Эрик Вернь ещё до римского уик-энда говорил, что очень хочет выиграть гонку в Риме, и ему это удалось, несмотря на непростое начало дня, когда после первой же тренировке его машина была разбита. Это десятая победа двукратного чемпиона Формулы E в электрической серии, и добиться успеха ему, конечно, помог опыт – пилоту DS Techeetah удавалось лучше всех ориентироваться в сложных обстоятельствах, сопровождавших гонку, и принимать правильные решения. Достаточно сказать, что когда гонка стартовала, моросил дождь, и трасса была очень скользкой, поэтому старт пришлось давать позади автомобиля безопасности. Через пять минут борьба на трассе наконец началась, и ехавший вторым Андре Лоттерер сразу ринулся в атаку на обладателя поула Стоффеля Вандорна. Гонщик Mercedes оборонялся излишне решительно, между машинами произошёл контакт, и оба участника дуэли потеряли немало позиций. Асфальт оставался мокрым, в некоторых местах были лужи, и найти правильные траектории было непросто, уже не говоря о том, чтобы совершить обгон. Но лидировавшего Оливера Роулэнда оштрафовали за то, что он использовал слишком много энергии – вероятно, это произошло случайно, когда его машину Nissan трясло на неровностях городской трассы. Таким образом вперёд вышел Лукас ди Грасси. Но через какое-то время Верь, к тому моменту добравшийся до второй позиции, всё-таки нашёл возможность для успешной атаки и опередил бразильца. Когда позади была уже половина гонки, первых 15 её участников разделяло чуть более 15-ти секунд, при этом Вернь лидировал, сохраняя хладнокровие и стараясь не подпускать ехавшего вторым Лукаса...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тойохару Танабе: Жаль, что Макс не выиграл гонку

Ф3 Азия: Воскресные гонки выиграли Шове и Дарувала

Расселл: Я всё равно горжусь тем, как провёл гонку

Даниил Квят: Кадры аварии Грожана стояли перед глазами

Джолион Палмер о том, как Макс Ферстаппен проиграл гонку

Болельщиков могут не допустить на гонку в Портимао

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Спрос на билеты на гонку в Имоле очень высокий

Продажа билетов на гонку в Имоле стартует во вторник

Андреас Зайдль: Фантастический итог уик-энда!