Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Сorriere della Sera Кими Райкконен рассказал о том, как проводит вынужденный перерыв в чемпионате мира…

Вопрос: Кими, как вы переживаете этот период? Вам скучно?
Кими Райкконен: Вполне нормально, всё примерно как прежде. Я провожу время с детьми. Нам повезло – есть возможность почти всё время проводить на улице. Мы много играем, многое делаем руками. Дни пролетают мгновенно.

Вопрос: Два месяца назад в Мельбурне вы сели в обратный самолёт ещё до того, как гонку официально отменили. Вы были так уверены, что она будет отменена?
Кими Райкконен: Был я уверен или нет, сейчас не имеет значения. Я считал, что отмена гонки будет верным решением. Это и произошло.

Вопрос: Что вы думаете о гонках без зрителей?
Кими Райкконен: Вы начнём сезон, когда в FIA и FOM решат, что это безопасно. Это будет не наше решение. Уверен, они тщательно проанализируют ситуацию. Мы проведём гонку, когда нам скажут, даже если она пройдёт без зрителей.

Вопрос: Может ли эта ситуация изменить ваши планы на будущее?
Кими Райкконен: Нет. Давайте сначала начнём и закончим этот сезон. В какой-то момент я оценю ситуацию и сделаю выводы. Пока для меня ничего не изменилось.

Вопрос: Как долго вы хотите выступать в Формуле 1?
Кими Райкконен: Пока мне весело и я чувствую мотивацию. Прямо сейчас мотивации больше, чем когда-либо.

Вопрос: Вам нравится атмосфера в Alfa Romeo?
Кими Райкконен: Да. Это второй сезон, мы гораздо лучше знаем друг друга. Они понимают, чего я от них хочу.

Вопрос: Как вы относитесь к виртуальным гонкам? Многие ваши коллеги в них участвуют…
Кими Райкконен: Я к ним равнодушен. Я подожду, пока мы не вернёмся на реальные трассы.

Вопрос: В своё время вам не нравилось работать на симуляторе Ferrari…
Кими Райкконен: Дело не в том, что мне не нравился симулятор. Но полёты в Италию только для того, чтобы сесть за руль симулятора – я пришёл в этот спорт за другим. Работа на реальной трассе – это совсем другое.

В любом случае, симуляторы все очень разные и чрезвычайно сложные, это совсем другое, чем симуляторы гонок на приставках.

Вопрос: Должно быть странно проводить сезон Формулы 1 без Гран При Монако?
Кими Райкконен: Это не наше решение. В этом году не будет не только Гран При Монако. Мы не будем выступать в Австралии и где-то ещё, где нам бы хотелось. К сожалению, такова ситуация.

Вопрос: При столь продолжительной паузе нет опасности потерять форму?
Кими Райкконен: Этот перерыв не особенно отличается от зимних каникул, после которых мы приезжаем на тесты в Барселону. Сейчас мы приедем сразу на первую гонку. Я не вижу особых проблем.

Источник: F1News

Понедельник 20 Апреля 2020 13:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконенb, гонку, райкконен, мотивации

Читайте также: Проехав всю гонку на одном комплекте резины, Эстебан Окон заработал очки для Alpine F1. Фернандо Алонсо не повезло: после успешного старта он выехал за пределы трассы из-за контакта с Гасли, а затем задел Мика Шумахера, получив пятисекундный штраф. Эстебан Окон (10-й): «Приятно заработать очки после сложного уик-энда и очень долгой гонки. Хорошо, что мы рискнули и постарались доехать до финиша на одном комплекте резины – такое нечасто бывает. Кроме того, я рад, что дал парням отдохнуть от пит-стопов! Это непросто, но шины выдержали, и в итоге мы получили небольшую награду. Мне пришлось побороться за эту позицию, так что было весело. Хорошо, что мы заработали одно очко, и я надеюсь, что мы продолжим прогрессировать в следующей гонке». Фернандо Алонсо (16-й): «К сожалению, я попал в две аварии, и это испортило мне гонку. В первом повороте Пьер Гасли оказался зажат между соперниками и врезался в заднюю часть моей машины. Я приношу извинения Мику Шумахеру за то, что задел его машину на входе в четвёртый поворот. Я попытался его обогнать, но в дождевых условиях сложно разглядеть, что происходит вокруг. Сегодня мне не повезло, очень жаль, что я не смог воспользоваться отличной стартовой позицией. Команда заработала одно очко, и мы постараемся отыграться в Остине – надеюсь, там нам улыбнётся удача». Марцин Будковски, исполнительный директор команды: «Одно очко – скромный результат для команды. В первом повороте Гасли вытолкнул Алонсо с трассы, а затем у Фернандо произошёл инцидент с Шумахером. Всё это испортило ему гонку. Ему не хватало скорости, даже когда шины перестали гранулироваться,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф3: Артур Леклер выиграл первую гонку в Зандфорте

Валттери Боттас: Проводить гонку было опасно

Ferrari потеряла одну позицию в Кубке конструкторов

Доменикали: В Майами с энтузиазмом ждут гонку

Ферстаппен завоевал первый в карьере «Большой шлем»

Браун: В 2022-м может быть шесть спринтерских гонок

Феттель получил высшую оценку по итогам гонки в Баку

Лэнс Стролл: Жаль, что Гран При Канады вновь отменён

В Венгрии рассчитывают провести гонку с болельщиками

В Сильверстоуне подтвердили спринтерскую гонку