Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер входил в число руководителей команд, которые выступали за проведение Гран При Австралии, но этап в Мельбурне всё же был отменён. Месяц спустя после тех событий руководитель Red Bull Racing уверен, что в этом году ещё можно успеть провести сезон из 18 этапов, и начать его можно в июле с Гран При Австрии на автодроме Red Bull Ring.

Кристиан Хорнер: «Red Bull Ring – стационарная трасса, поэтому её можно быстро подготовить к проведению гонки, чтобы она соответствовала всем критериям FIA. Перспектива провести гонку без зрителей на трибунах абсолютно реальна.

Думаю, возвращение к полноценным Гран При будет поэтапным. В каких-то странах останется запрет на массовые мероприятия, но мы можем провести Гран При с минимальным числом людей на автодроме, чтобы показать гонку по телевизору.

В футболе и других видах спорта рассматривают подобные варианты. Нужно учитывать ещё и то, что в Формуле 1 между участниками большая дистанция, спортсмены выступают в шлемах и так далее, поэтому дистанция соблюдается естественным образом.

Промоутеры Гран При Австрии и Red Bull рассматривают вариант проведения гонки без зрителей, работая с местными властями. В данный момент эта тема обсуждается.

Я уверен, что мы сможем провести 18 гонок до конца года, если начнём в июле, и это будет стремительный чемпионат. Будет тяжело, но я думаю, мы втянемся в такой ритм, хотя это серьёзный вызов».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2020 11:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, провести, дистанция, гонку

Читайте также: Кристиан Хорнер считает, что в первые годы существования Red Bull Racing у неё был имидж весёлой команды, которая больше увлечена вечеринками, чем гонками, но отношение к ней поменялось с приходом Эдриана Ньюи. Команда, которой бессменно руководит Хорнер, дебютировала в Формуле 1 в 2005 году, и сначала её спортивные успехи были весьма скромными. Первый подиум ей принёс Дэвид Култхард, финишировав третьим на Гран При Монако 2006 года. Но первой победы пришлось ждать ещё три года: в 2009-м Себастьян Феттель выиграл Гран При Китая. Зато в следующее четырёхлетие Red Bull Racing доминировала на трассах чемпионата мира. Во многом это была заслуга Эдриана Ньюи, прославленного гоночного конструктора, присоединившегося к команде в 2006-м. Кристиан Хорнер: «Как только Эдриан перешёл к нам, люди начали воспринимать нас всерьёз. Они думали: «Если самый успешный конструктор всех времён расстается с McLaren – которая тогда только что упустила победу в обоих зачётах чемпионата из-за проблем со стабильностью – значит, это неспроста! Однозначно, это был поворотный момент, после которого мы в глазах людей из развесёлой команды превратились в серьёзного участника чемпионата мира». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Необходимо найти какое-то решение по моторам

Хорнер: В Портимао, Стамбуле и Имоле у нас есть шансы

Хорнер: На первом отрезке мы не отставали от Mercedes

Хорнер: У нас есть время, чтобы изучить все варианты

Хорнер: Приход новых мотористов маловероятен

Хорнер: Алекс очень чувствителен к поведению машины

Хорнер: Макс выступает на очень высоком уровне

Хорнер: Надеюсь, Максу удастся хорошо стартовать

Кристиан Хорнер: Нам больше нечего терять

Хорнер: Важно, что Элбон умеет справляться с прессингом