Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер входил в число руководителей команд, которые выступали за проведение Гран При Австралии, но этап в Мельбурне всё же был отменён. Месяц спустя после тех событий руководитель Red Bull Racing уверен, что в этом году ещё можно успеть провести сезон из 18 этапов, и начать его можно в июле с Гран При Австрии на автодроме Red Bull Ring.

Кристиан Хорнер: «Red Bull Ring – стационарная трасса, поэтому её можно быстро подготовить к проведению гонки, чтобы она соответствовала всем критериям FIA. Перспектива провести гонку без зрителей на трибунах абсолютно реальна.

Думаю, возвращение к полноценным Гран При будет поэтапным. В каких-то странах останется запрет на массовые мероприятия, но мы можем провести Гран При с минимальным числом людей на автодроме, чтобы показать гонку по телевизору.

В футболе и других видах спорта рассматривают подобные варианты. Нужно учитывать ещё и то, что в Формуле 1 между участниками большая дистанция, спортсмены выступают в шлемах и так далее, поэтому дистанция соблюдается естественным образом.

Промоутеры Гран При Австрии и Red Bull рассматривают вариант проведения гонки без зрителей, работая с местными властями. В данный момент эта тема обсуждается.

Я уверен, что мы сможем провести 18 гонок до конца года, если начнём в июле, и это будет стремительный чемпионат. Будет тяжело, но я думаю, мы втянемся в такой ритм, хотя это серьёзный вызов».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2020 11:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, провести, дистанция, гонку

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер о съёмочном дне в Сильверстоуне, о новом гонщике команды – Серхио Пересе, и о соглашении с Honda. Кристиан Хорнер: «В Сильверстоуне мы работали с машиной 2019 года – RB15, и с нашей новинкой – RB16B. Всегда приятно видеть, когда новая машина выезжает на трассу, а гонщики проезжают первые круги. Нам повезло с погодой – было ветрено, но сухо. Серхио впервые сел за руль нашей машины, Макс тоже проехал несколько кругов. Нужно было проверить базовую работу систем, прежде чем мы всё упакуем и отправим машину в Бахрейн. RB16B – это модернизация прошлогодней машины. Мы используем то же шасси, что было в Абу-Даби. Но команда доработала все периферические элементы, так что мы серьёзно обновили машину. Именно поэтому она носит индекс RB16B. В Сильверстоуне нужно было проверить работу всех систем и нового двигателя Honda, но в подобных условиях и при такой температуре сложно о чем-то судить. Мы просто получили важную для нас информацию. Это всего лишь съёмочный день, но гонщикам полезно проехать несколько кругов за рулём старой машины и сравнить её с RB16B. Для них это возможность немного размяться и познакомиться с машиной этого года. Серхио долго выступал в одной команде, так что обязательно заметит много отличий в нашей работе. Сколько бы кругов он ни проехал, ему полезен этот опыт – он знакомится с новой командой инженеров и механиков, узнаёт, как мы проводим брифинги. Перес быстро осваивается в команде. Он давно выступает в Формуле 1 и популярен в паддоке, с ним легко работать. Серхио напряжённо готовился к сезону. Кроме того, с нами...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: RB17 у нас не будет

Кристиан Хорнер: Теперь наша судьба в наших руках

Кристиан Хорнер: Сейчас Перес хорош во всём

Хорнер: Опыт Переса будет иметь решающее значение

Кристиан Хорнер: Давно не было такой гонки!

Кристиан Хорнер: Макс всегда может удивить

Хорнер: Нас начали воспринимать всерьёз с приходом Ньюи

Хорнер: Невозможно одолеть Mercedes одной машиной

Хорнер: Необходимо найти какое-то решение по моторам

Хорнер: В Портимао, Стамбуле и Имоле у нас есть шансы