Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер входил в число руководителей команд, которые выступали за проведение Гран При Австралии, но этап в Мельбурне всё же был отменён. Месяц спустя после тех событий руководитель Red Bull Racing уверен, что в этом году ещё можно успеть провести сезон из 18 этапов, и начать его можно в июле с Гран При Австрии на автодроме Red Bull Ring.

Кристиан Хорнер: «Red Bull Ring – стационарная трасса, поэтому её можно быстро подготовить к проведению гонки, чтобы она соответствовала всем критериям FIA. Перспектива провести гонку без зрителей на трибунах абсолютно реальна.

Думаю, возвращение к полноценным Гран При будет поэтапным. В каких-то странах останется запрет на массовые мероприятия, но мы можем провести Гран При с минимальным числом людей на автодроме, чтобы показать гонку по телевизору.

В футболе и других видах спорта рассматривают подобные варианты. Нужно учитывать ещё и то, что в Формуле 1 между участниками большая дистанция, спортсмены выступают в шлемах и так далее, поэтому дистанция соблюдается естественным образом.

Промоутеры Гран При Австрии и Red Bull рассматривают вариант проведения гонки без зрителей, работая с местными властями. В данный момент эта тема обсуждается.

Я уверен, что мы сможем провести 18 гонок до конца года, если начнём в июле, и это будет стремительный чемпионат. Будет тяжело, но я думаю, мы втянемся в такой ритм, хотя это серьёзный вызов».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2020 11:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, провести, дистанция, гонку

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер о подготовке к сезону и ожиданиях от первых этапов… Вопрос: Как вам удалось поддержать высокий боевой дух команды во время вынужденного перерыва?Кристиан Хорнер: Двухмесячное бездействие, скажем так, не вполне типично для команды Формулы 1. Два с половиной месяца мы отдыхали, но важно было сохранить команду как боевую единицу. Мы занимались онлайн – тренировки, брифинги, общение с гонщиками, чтобы контакт сохранялся. Всё это крайне важно в такой ситуации. Вопрос: Как вы контактировали с руководителями других команд, чтобы обеспечить будущее спорта?Кристиан Хорнер: За кулисами шла серьёзная работа, мы обсуждали действующий и будущий регламент, искали общие решения – был дух настоящего товарищества между командами. Мы работали в интересах спорта. Решение об отсрочке смены регламента, уменьшение размера ограничения бюджета – удалось найти множество разумных компромиссов. Мы доказали, что в кризис сотрудничество команд может быть ещё более эффективным. Вопрос: Но новый регламент ещё потребует уточнений и разъяснений…Кристиан Хорнер: Вернувшись к гонкам, мы больше сосредоточимся на конкретике. Регламент на 2022-й действительно требует уточнений, в том числе в плане контроля за финансами, но большая часть ключевых вопросов уже решена. Вопрос: Насколько большой была помощь со стороны Red Bull в том, чтобы первая гонка прошла безопасно?Кристиан Хорнер: С самого начала пандемии мы старались помочь, а когда гонки начали отменятся, Red Bull и Дитрих Матешиц сделали всё, чтобы сезон стартовал. В тесном сотрудничестве с Liberty Media, с промоутерами и руководством...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Увольнения неизбежны

Кристиан Хорнер: У Феттеля будут шансы остаться

Хорнер об ограничении аэродинамических исследований

Хорнер: Возвращение Себастьяна? Крайне маловероятно

Кристиан Хорнер: В Шпильберге уже всё готово к старту

Хорнер: Liberty окажет командам финансовую поддержку

Кристиан Хорнер: Я не понимаю, почему Риккардо ушёл

Хорнер призывает отложить новый регламент до 2023-го

Хорнер: Мы всё ещё можем провести сезон из 18 гонок

Кристиан Хорнер о переговорах команд и будущем Ф1...