Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг считает, что сезон, начало которого постоянно откладывается из-за эпидемии коронавируса, должен состоять минимум из 16 Гран При. Нико полагает, что при меньше числе гонок повышается вероятность того, что судьбу титула может решить неожиданное стечение обстоятельств.

Нико Росберг: «Я бы хотел увидеть восемь сдвоенных этапов, чтобы в сезоне состоялось, как минимум, 16 гонок. Если этапов будет меньше, то статистически повышаются шансы на то, что титул выиграет аутсайдер.

Если фаворита, например Льюиса Хэмилтона, будут преследовать неудачи, то ему просто может не хватить этапов, чтобы исправить ситуацию. Это будет не совсем честно, поскольку меньше всего хочется, чтобы судьба титула зависела от удачи. Хотелось бы, чтобы в сезоне было как можно больше гонок.

В условиях карантина гонщикам проще, чем другим спортсменам, поскольку никто не может тренироваться за рулём. Например, посмотрите на победителя «Тур де Франса» Криса Фрума. Он сейчас каждый день по пять-шесть часов занимается на велотренажёре в своей гостиной. В Формуле 1 все в равных условиях, и единственное, что можно делать, так это поддерживать физическую форму, что несколько проще».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2020 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титула, судьба, удачи

Читайте также: В воскресенье под эгидой Формулы 1 и при поддержке Heineken состоялись по-своему любопытные виртуальные соревнования Challenge Legends, что можно попытаться перевести как «Брось вызов легендам». Но поскольку такая словесная конструкция выглядит несколько неуклюже и не отражает суть, предлагается назвать эту затею Дуэлью Легенд. Легенды в ней участвовали разные и разного калибра. Если Нико Росберга и Дэвида Култхарда, учитывая их популярность, вполне можно отнести к этому разряду, то голландца Роберта Дорнбоса, на счету которого только 11 Гран При и ни одного заработанного очка – вряд ли, даже с натяжкой. Тем не менее, он тоже был в числе четырёх главных участников, как и бразилец Роберто Карлос, который вполне может считаться легендой футбола, но тягаться с профессиональными гонщиками ему тяжеловато. Предварительные этапы проходили на виртуальной трассе в Сан-Паулу, конфигурация которой способствует обгонам, и выглядели они именно как дуэли, поскольку на старт выходили по две машины – похожий формат применяется в Гонке чемпионов. Вполне логично, что Дэвид Култхард опередил футболиста Карлоса. Далее силами мерялись Росберг и Дорнбос, и по результатам трёх заездов, каждый из которых состоял из единственного круга, победителем стал чемпион мира 2016 года, выступавший на виртуальной машине Mercedes под номером 2. Но надо отметить, что голландец, пилотировавший Toro Rosso, действовал откровенно грубо, предпочитая контактную борьбу, что оставило не лучшее впечатление. Следующий раунд проходил на Red Bull Ring – на этот раз в поединке сошлись Росберг и Култхард. Причём сошлись в буквальном смысле, поскольку теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Судьба титула не должна зависеть от удачи

Нико Росберг: Ферстаппен – самый раздражающий соперник

Нико Росберг: У меня не было такого таланта, как у Льюиса

Росберг: Период самоизоляции можно провести с пользой

Росберг: В этом году понадобится творческий подход

Нико Росберг хочет участвовать в виртуальных гонках

Нико Росберг: Ферстаппен обладает уникальным талантом

Нико Росберг посетил Маранелло

Нико Росберг советует Боттасу, как одолеть Хэмилтона

Нико Росберг: Не стоит списывать Феттеля со счетов