Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг считает, что сезон, начало которого постоянно откладывается из-за эпидемии коронавируса, должен состоять минимум из 16 Гран При. Нико полагает, что при меньше числе гонок повышается вероятность того, что судьбу титула может решить неожиданное стечение обстоятельств.

Нико Росберг: «Я бы хотел увидеть восемь сдвоенных этапов, чтобы в сезоне состоялось, как минимум, 16 гонок. Если этапов будет меньше, то статистически повышаются шансы на то, что титул выиграет аутсайдер.

Если фаворита, например Льюиса Хэмилтона, будут преследовать неудачи, то ему просто может не хватить этапов, чтобы исправить ситуацию. Это будет не совсем честно, поскольку меньше всего хочется, чтобы судьба титула зависела от удачи. Хотелось бы, чтобы в сезоне было как можно больше гонок.

В условиях карантина гонщикам проще, чем другим спортсменам, поскольку никто не может тренироваться за рулём. Например, посмотрите на победителя «Тур де Франса» Криса Фрума. Он сейчас каждый день по пять-шесть часов занимается на велотренажёре в своей гостиной. В Формуле 1 все в равных условиях, и единственное, что можно делать, так это поддерживать физическую форму, что несколько проще».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2020 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титула, судьба, удачи

Читайте также: Начало новой главы в карьере Себастьяна Феттеля удачным не назовёшь, ведь в своей первой гонке за команду Aston Martin он стартовал с далёкой 18-й позиции и занял лишь 15-е место. Нико Росберг, анализируя в эфире Sky Deutschland ситуацию, в которой находится четырёхкратный чемпион мира, заявил: «Я искренне желаю Себастьяну избавиться от этого плохого психологического настроя, который остаётся у него даже после завершения работы в Ferrari. Я был удивлён, когда он сказал, что ему до сих пор некомфортно за рулём машины Aston Martin. Согласен, он перешёл в новую команду, возможно, ему нужно какое-то время на адаптацию. Себастьян – талантливый гонщик, четырёхкратный чемпион мира, и у него всё получится. Я уверен, в этом году мы ещё увидим яркие гонки в его исполнении. Но очень важно, чтобы Себастьян нашёл способ прекратить эту череду неприятностей. Мы видели, что в Бахрейне он допустил очередную ошибку, чего гонщик его уровня делать не должен (на 44-м круге гонки Феттель врезался сзади в Alpine Эстебана Окона, за что получил 10 штрафных секунд к результату и два штрафных балла к суперлицензии). По мнению Росберга, в Имоле Макс Ферстаппен будет вновь бороться за победу: «Сейчас у Red Bull Racing самая быстрая машина, поэтому всё становится ещё интереснее. Сейчас преимущество на стороне этой команды, так что посмотрим, как Mercedes и Льюис Хэмилтону собираются её догонять. Судя по тому, что мы видели в Бахрейне, я считаю, что в Имоле у Макса вновь будут наилучшие шансы. Но интереснее всего то, что мы действительно не знаем, кому достанется победа. Возможно, на этот раз напарники Ферстаппена и Хэмилтона, Серхио Перес и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Сейчас самая быстрая машина у Red Bull

Нико Росберг: Хотелось бы видеть Феттеля в Extreme E

Нико Росберг: Я всё равно сделаю ставку на Хэмилтона

Нико Росберг: Мику нужно время и терпение

Росберг: В Aston Martin Феттеля снова будут считать героем

Росберг: Автоспорт должен учитывать перемены в обществе

Нико Росберг: Хэмилтон – гонщик с другой планеты

Нико Росберг: Снимаю шляпу перед Льюисом

Росберг выставит свою команду в серии Extreme E

Нико Росберг о Тото Вольффе и проблемах Феттеля