Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг считает, что сезон, начало которого постоянно откладывается из-за эпидемии коронавируса, должен состоять минимум из 16 Гран При. Нико полагает, что при меньше числе гонок повышается вероятность того, что судьбу титула может решить неожиданное стечение обстоятельств.

Нико Росберг: «Я бы хотел увидеть восемь сдвоенных этапов, чтобы в сезоне состоялось, как минимум, 16 гонок. Если этапов будет меньше, то статистически повышаются шансы на то, что титул выиграет аутсайдер.

Если фаворита, например Льюиса Хэмилтона, будут преследовать неудачи, то ему просто может не хватить этапов, чтобы исправить ситуацию. Это будет не совсем честно, поскольку меньше всего хочется, чтобы судьба титула зависела от удачи. Хотелось бы, чтобы в сезоне было как можно больше гонок.

В условиях карантина гонщикам проще, чем другим спортсменам, поскольку никто не может тренироваться за рулём. Например, посмотрите на победителя «Тур де Франса» Криса Фрума. Он сейчас каждый день по пять-шесть часов занимается на велотренажёре в своей гостиной. В Формуле 1 все в равных условиях, и единственное, что можно делать, так это поддерживать физическую форму, что несколько проще».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2020 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, титула, судьба, удачи

Читайте также: В интервью Squaremile Нико Росберг говорил о том как, когда, где и почему он принял решение о завершении карьеры в Формуле 1… Нико Росберг: «Когда я принял решение об уходе из спорта? Через два метра после финиша в Абу-Даби. Я выложился на 100% и спросил себя, хочу ли продолжать жить и работать в столь интенсивном режиме? Когда многолетняя мечта сбылась и я стал чемпионом мира, это был идеальный момент, чтобы завершить карьеру и начать новую жизнь. Я потерял на этом около 100 миллионов фунтов, но иногда такое случается. Переломный момент был в Сузуке, где я завоевал поул, опередив Льюиса на две сотых. Знаете за счёт чего? В межсезонье я перестал тренироваться на велосипеде. Я был очень худой и больше не мог терять вес, но без тренировок его потеряли мышцы ног. За два месяца я от них почти избавился. В Формуле 1 один килограмм вашего веса – это три сотых секунды на круге, эти две тысячных я получил за счёт ног – и их хватило для поула в Сузуке. Мой поул вывел Льюиса из равновесия, он плохо стартовал и финишировал только третьим, а я относительно легко выиграл гонку, захватил лидерство в чемпионате – и в итоге стал чемпионом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Я достиг всего, чего хотел

Нико Росберг: Моя борьба с Льюисом была более сложной

Нико Росберг: Тото Вольфф должен всё обдумать

Росберг: Надеюсь, Феттель обретёт былую форму

Росберг: Льюис обязательно ответит Максу

Росберг верит в способность Феттеля исправить положение

Росберг: Здорово, что мы с Льюисом вновь сражаемся

Нико Росберг: Сейчас самая быстрая машина у Red Bull

Нико Росберг: Хотелось бы видеть Феттеля в Extreme E

Нико Росберг: Я всё равно сделаю ставку на Хэмилтона