Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Liberty Media рассматривают возможность начать сезон Формулы 1 в июле с проведением нескольких первых гонок без зрителей на трибунах. Однако руководитель команды McLaren Андреас Зайдль полагает, что не стоит спешить, поскольку Гран При без болельщиков могут поставить в невыгодную ситуацию промоутеров национальных этапов.

«Прежде всего, наш приоритет – защита наших сотрудников, – приводит слова Андреса Зайдля Racefans. – Поэтому мы не можем возобновить гонки до того момента, пока не будем уверены, что нашим людям ничего не угрожает.

Кроме того, необходимо учитывать, какое решение примут промоутеры. Если мы меняем даты проведения этапов, то необходимо удостовериться, что промоутеры к этому готовы. Проведение гонок должно иметь экономический смысл и для владельцев трасс.

Я считаю очень важным общественное признание тех событий, которые происходят сейчас в жизни. Мы сможем вернуться к гонкам только после того, как у нас появится уверенность в том, что у общества есть достаточное количество защитных инструментов и оборудования для проведения тестов на наличие вируса. Мы не должны израсходовать на себя дефицитные тесты или оборудование только для того, чтобы возобновить гонки.

Думаю, многие люди, особенно болельщики, хотят, чтобы вся эта ситуация завершилась, и возобновились спортивные события, даже если их будут показывать только по телевизору. Но, повторюсь, перед возобновлением сезона мы должны учесть множество факторов».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2020 11:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, андреас, промоутеры, возобновить

Читайте также: В Сочи McLaren впервые в сезоне не заработала очки. После гонки руководитель команды Андреас Зайдль отметил, что у британского коллектива больше нет преимущества над соперниками из Racing Point и Renault, но в McLaren рассчитывают отыграться на предстоящих этапах. Андреас Зайдль: «В гонке у нас была только одна надежда заработать очки с Ландо – если случится что-то экстраординарное. К сожалению, ничего не произошло. По чистой скорости мы могли рассчитывать не более чем на одиннадцатое место, поскольку Алекс Элбон на Red Bull был слишком быстр. Именно поэтому в конце гонки мы провели пит-стоп в попытке что-то предпринять. После квалификации казалось, что у нас хорошие шансы побороться за очки, поскольку мы оказались в самом эпицентре борьбы с Renault и Racing Point. Результат же получился неутешительным, но мы сделаем выводы и постараемся выступить лучше на Нюрбургринге. Если говорить о ситуации в чемпионате, то очевидно, что сейчас в средней группе самая быстрая машина у Racing Point. В этом нет ничего удивительного, учитывая, как она была сконструирована. В Renault тоже серьёзно прибавили в Спа. Благодаря гонщикам и отличной работе всей команды мы всегда шли с ними в одном темпе. Теперь нам нужно ещё активнее дорабатывать машину, чтобы поддерживать высокую скорость и оставаться в этой тройке до конца сезона. Мы знаем, что не должны прекращать модернизацию MCL35. Однако в следующих гонках не всё зависит только от обновлений. Мы каждый раз должны находить идеальные настройки, у которых достаточно узкий рабочий диапазон. Когда это удаётся, мы отыгрываем одну десятую, когда нет – теряем десятую. Когда результаты столь плотные, это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Мы сознательно не хотели рисковать

Андреас Зайдль об условиях возобновления сезона

Андреас Зайдль: Самое главное для меня – быть реалистом

Андреас Зайдль: В 2020-м мы сделаем следующий шаг

15 минут до старта: Комментарий Андреаса Зайдля

Зайдль верит в предстоящую реформу Формулы 1

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Дубль Лоэба

Андреас Зайдль: Плотная борьба – причина головной боли

Зайдль: Работа с машиной идёт в верном направлении