Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Liberty Media рассматривают возможность начать сезон Формулы 1 в июле с проведением нескольких первых гонок без зрителей на трибунах. Однако руководитель команды McLaren Андреас Зайдль полагает, что не стоит спешить, поскольку Гран При без болельщиков могут поставить в невыгодную ситуацию промоутеров национальных этапов.

«Прежде всего, наш приоритет – защита наших сотрудников, – приводит слова Андреса Зайдля Racefans. – Поэтому мы не можем возобновить гонки до того момента, пока не будем уверены, что нашим людям ничего не угрожает.

Кроме того, необходимо учитывать, какое решение примут промоутеры. Если мы меняем даты проведения этапов, то необходимо удостовериться, что промоутеры к этому готовы. Проведение гонок должно иметь экономический смысл и для владельцев трасс.

Я считаю очень важным общественное признание тех событий, которые происходят сейчас в жизни. Мы сможем вернуться к гонкам только после того, как у нас появится уверенность в том, что у общества есть достаточное количество защитных инструментов и оборудования для проведения тестов на наличие вируса. Мы не должны израсходовать на себя дефицитные тесты или оборудование только для того, чтобы возобновить гонки.

Думаю, многие люди, особенно болельщики, хотят, чтобы вся эта ситуация завершилась, и возобновились спортивные события, даже если их будут показывать только по телевизору. Но, повторюсь, перед возобновлением сезона мы должны учесть множество факторов».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2020 11:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: зайдль, андреас, промоутеры, возобновить

Читайте также: Андреас Зайдль честно признался, что перед стартом Гран При Италии немного нервничает, и его можно понять: он руководит командой McLaren с весны 2019 года, и впервые за это время его гонщики стартуют со 2-й и 3-й позиции. Андреас Зайдль: «Честно говоря, я немного нервничаю, хотя, конечно, Даниэль Риккардо и Ландо Норрис – отличные гонщики. При этом надо реалистично оценивать темп, на который способны наши машины – очевидно, что Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон быстрее нас, особенно на дистанции Гран При. Но, как мы видели вчера, хороший старт и правильная тактика дают шансы на успех. Впрочем, сначала надо посмотреть, как сложится первый круг, ведь самое главное – в стартовой суматохе надо сберечь обе машины. Для меня это всегда дополнительный стресс, тем более когда наши гонщики стартуют рядом. Но я доверяю Даниэлю и Ландо, они понимают, что соревнуются не между собой, а с гонщиками других команд. Посмотрим, как всё сегодня сложится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль: Важно подтвердить третье место

Андреас Зайдль: Борьба вновь будет плотной

Андреас Зайдль: У нас не будет «первого номера»

Андреас Зайдль о задачах на сезон и аэродинамической трубе

Андреас Зайдль: Отставание от Mercedes по-прежнему велико

Андреас Зайдль: Мы продолжаем бороться за 3-е место

Андреас Зайдль: Плотная борьба – причина головной боли

Андреас Зайдль: Мы сработали неплохо!

Андреас Зайдль: Мы сознательно не хотели рисковать

Андреас Зайдль об условиях возобновления сезона