Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Александер Элбон стал победителем первой гонки виртуальной серии Race for the World, организованной по инициативе Шарля Леклера. Она носит благотворительный характер, все собранные средства будут перечислены на счета Всемирной организации здравоохранения и пойдут на борьбу с пандемией.

Первая субботняя гонка проходила на виртуальной трассе в Абу-Даби, вторая – в Сильверстоуне, и её выиграл Артур Леклер, младший брат гонщика Ferrari.

Обе гонки носили чрезвычайно хаотичный характер, было очень много различных столкновений и аварий, хотя наблюдать за происходившим на обеих трассах было интересно.

Организаторы серии рассчитывают собрать $100 тысяч, но уже под конец первого из трёх этапов сумма пожертвований превысила $33 тысячи.

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2020 23:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: элбон, победителем, esports, виртуальной

Читайте также: Очередной этап в виртуальной Формуле 1 прошёл по весьма захватывающему сценарию – впрочем, гонки в Бразилии чаще всего именно такими и бывают. Подсчитать число обгонов, совершённых в борьбе за лидерство Шарлем Леклером и Александером Элбоном, просто невозможно – так много их было. Поул на виртуальной трассе в Интерлагосе выиграл Стоффель Вандорн, в реальной жизни выступающий за Mercedes в Формуле E, со второй позиции стартовал гонщик Williams Джордж Расселл, а вот Леклер, которого все считали фаворитом, в квалификации был только шестым. Но в первые же секунды после старта картина изменилась. Вандорн допустил ошибку, оказался за пределами трассы, и гонку возглавил Элбон, а Леклер переместился на второе место. На третьем круге между ними началась борьба за лидерство, и Леклер опередил гонщика Red Bull Racing в 4-м повороте. Но Элбон не отставал, рассчитывая контратаковать, так что вернул себе первую позицию уже через круг. Третьим ехал пилот Alfa Romeo Антонио Джовинацци, но после пяти кругов он проигрывал лидерам уже три с половиной секунды. Именно на пятом круге Леклер вновь опередил Элбона, хотя было ощущение, что ненадолго. Предчувствия такого рода незамедлительно сбылись, но, конечно, Шарль не сдавался, интервал между их машинами не превышал пяти десятых, и на 7-м круге монегаск в очередной раз вышел вперёд. А чуть позади лидеров Расселл смог обогнать Джовинацци и ехал третьим. Итальянец откатился на 4-ю позицию, но его преследовал Эстебан Гутьеррес, а вплотную за ним ехал Николас Латифи, ещё один представитель Williams. Практически на каждом круге Элбон и Леклер обменивались позициями, а иногда и не по одному...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Леклер, Элбон и Расселл выступят в виртуальном Гран При

К гонщикам Red Bull ближе двух метров не подпускали

Предстоящий сезон станет решающим для Алекса Элбона

Алекс Элбон: Мы прибавляем с каждым днём

У Элбона и Ферстаппена одинаковые требования к машине

Александер Элбон: Мне не хватает подиума

Элбон: Макс знает, как добиться большего от машины

Хорнер: По скорости Элбон мало уступает Ферстаппену

Элбон: Никто не виноват в инциденте в первом повороте

Александер Элбон: Главное – мы конкурентоспособны