Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщица молодёжной программы SMP Racing Ирина Сидоркова продолжает готовиться к предстоящему сезону в женском чемпионате W Series, хотя сейчас условия для этого не самые благоприятные. Но она упорно тренируется и дома в надежде, что ситуация вскоре изменится, и можно будет вернуться к нормальной плановой работе. Стоит добавить, что это интервью мы записывали, когда ещё не было известно о том, что 15 апреля Ира дебютирует в виртуальных гонках.

Вопрос: Странные нынче времена, и вы наверняка вынуждены сидеть дома, как и большинство, но вряд ли сидите без дела и просто расслабляетесь. Удаётся ли использовать эти вынужденные каникулы для того, чтобы продолжать подготовку к предстоящему сезону в W Series, ведь рано или поздно он всё-таки начнётся?
Ирина Сидоркова: Да, конечно. Можно сказать, что сейчас некие каникулы, но, тем не менее, расслабляться мне, да и другим гонщицам, моим соперницам, не приходится, потому что сезон состоится, я на это надеюсь, и он будет очень интересным.

Дома я стараюсь уделять максимум внимания физической подготовке, хотя и в условиях, не очень удобных для занятий спортом, но что есть. Каждый день часа по четыре, если не больше, стараюсь уделять тренировкам – силовым, кардио, работать с координацией и т.д.

Вопрос: Значит, дома есть какое-то спортивное снаряжение, которое позволяет всё это делать, или приходится изобретать новые способы поддержания формы?
Ирина Сидоркова: На самом деле, что-то есть, но изобретать тоже приходится, всё-таки это не спортзал. Хотя минимальный набор снаряжения имеется: эспандеры, гантели и блины с определённым весом, плюс недавно приобрели эллиптический тренажёр. Но будем заказывать ещё кое-какой спортинвентарь, потому что неизвестно, к сожалению, когда вся эта ситуация закончится, и когда можно будет продолжать полноценно готовиться.

Вопрос: Все эти неприятности, связанные с пандемией и последующей самоизоляцией, грянули как раз тогда, когда уже были составлены планы тестов, и должна была начаться основная фаза подготовки к сезону. Есть ли понимание, как надо будет действовать в сложившихся обстоятельствах?
Ирина Сидоркова: Для меня эта ситуация с пандемией и карантином особенно печальная. Я уже говорила, что у меня не так много опыта гонок на машинах с открытыми колёсами, тем более на машинах класса Формулы 3, которые используются в W Series.

В этом чемпионате выступают очень сильные гонщицы, и все они тренировались, поэтому мне нужны были тесты, и вместе с SMP Racing мы как раз составляли планы на март и апрель – в целом всё было неплохо, пока не случилось то, что случилось. То, что я осталась без тестов, для меня это особенно чувствительный удар, плюс отменили предсезонные тесты, и пока ситуация для меня непонятная, как и для всех остальных. Неясно, когда что начнётся, когда откроют границу, когда можно будет приезжать на тесты и т.д.

Вопрос: Видимо, в этих обстоятельствах невозможно ставить перед собой какие-то конкретные задачи на предстоящий сезоны, когда бы он ни начался, но в какой мере помогли в подготовке недавние тренировочные сборы в Лондоне, организованные W Series?
Ирина Сидоркова: Да, W Series провела эти сборы, но, как вы понимаете, там не было тестов на машинах. Нас собрали в Лондоне, чтобы подготовить, чтобы все познакомились друг с другом, с персоналом, чтобы мы разобрались, кто за что отвечает. Понятно, что женский автоспорт только начинает развиваться, и в W Series очень много делают для его продвижения, поэтому нам прочли очень интересный курс лекций о том, что делать, чтобы всё это успешно развивалось и дальше.

Также проводились фотосессии, мы участвовали в съёмках клипов, плюс нам организовали фитнес-тест, чтобы выяснить, на каком уровне физического развития мы находимся и дать какие-то рекомендации по подготовке к сезону. Кроме того, два дня были посвящены работе на симуляторе, а также у меня было два выходных, чтобы погулять по Лондону и посмотреть город.

Вопрос: Можете поподробнее рассказать о результатах этого фитнес-теста?
Ирина Сидоркова: Нам не ставили какие-то конкретные оценки, но указали на относительно слабые места в физической подготовке, которыми нужно заниматься. Я, например, и сама знаю, что у меня шея и руки, возможно, не самые сильные, и мне просто порекомендовали продолжать над всем этим работать. А, скажем, в плане эмоционального контроля у меня всё хорошо.

Вопрос: Какое впечатление на вас произвели соперницы, ведь была возможность к ним присмотреться?
Ирина Сидоркова: Да, ведь мы проходили очень много времени вместе, плюс в один из вечеров у нас был совместный ужин, на котором также были журналисты. Я хочу сказать, что атмосфера в чемпионате очень дружественная, хотя по всем участницам видно, что они очень амбициозные. Думаю, что предстоящий сезон будет для меня самым сложным, потому что такого накала энергии я раньше просто не видела. При всей атмосфере дружелюбия, понятно, что все очень серьёзно готовятся и будут выкладываться по-максимуму.

Но нам всем есть что обсудить, все всегда готовы друг другу подсказать, ведь мы все понимаем, что мы не просто гоняемся в W Series, но и помогаем популяризировать женский автоспорт. Все знают, что на данный момент в гонках существует гендерный дисбаланс, и очень здорово, что благодаря W Series мы собираемся и вместе думаем, как действовать.

Вопрос: Сейчас всё больше набирает обороты eSport, и в виртуальных гонках есть все предпосылки для того, чтобы этот дисбаланс исправить, ведь там нет такого фактора, как физические нагрузки. Удаётся ли следить за событиями в мире киберспорта, и нет ли планов присоединиться к какой-либо из многочисленных серий, которые сейчас проводятся?
Ирина Сидоркова: Конечно, киберспорт имеет право на существование, и выглядит всё это довольно зрелищно, тем более что другие гонки сейчас не проводятся. Но есть профессиональные симуляторы, где всё приближено к реальной жизни, а у меня дома просто обычный игровой руль, кресло и телевизор.

И я никогда этим серьёзно не занималась, мне это просто не доставляло удовольствия, для меня это не развлечение. Но я уже скачала симулятор iRacing и тоже буду для себя изучать эту дисциплину, хотя для меня это абсолютно новый мир. Думаю, я доберусь и до соревнований, потому что все в них выступают, и я тоже хочу попробовать. В любом случае, всё приходит с опытом. Возможно, со временем и у меня появится некий азарт!

F1News.ru благодарит W Series за содействие в подготовке этого интервью

Источник: F1News

Суббота 11 Апреля 2020 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: series, сидоркова, сидорковаb, подке

Читайте также: Ближе к ночи пресс-служба W Series сообщила дополнительную информацию о состоянии двух гонщиц, которых после аварии в Спа, произошедшей во время квалификации, направили в госпиталь для более детального обследования. Айлу Агрен бельгийские медики уже отпустили, видимо, с ней всё хорошо, а вот Бейтске Виссер пока остаётся в госпитале. Компьютерная томография никаких повреждений не выявила, но голландская гонщица всё ещё ждёт результатов рентгеноскопии конечностей. Впрочем, настроение у неё неплохое. Две других участницы аварии прокомментировали случившееся. Сара Мур: «Небольшие болезненные ощущения есть, но, конечно, здорово, что все гонщицы более-менее в порядке, никто серьёзно не пострадал. На первых двух кругах я пыталась прогреть шины, а когда выходила из первого поворота, чтобы начать быстрый круг, начало моросить. Я понимала, что если дождь пойдёт по-настоящему, это будет моя единственная попытка на относительно сухой трассе. Поэтому надо было рискнуть. Я начала разгоняться в сторону Eau Rouge, стала входить в поворот, но задние колёса сорвало в занос – и всё. После этого я просто превратилась в пассажира и уже ничего не могла предпринять. Безусловно, хорошо, что на наших машинах установлены системы защиты Halo. Потом, когда я смотрела видеозапись случившегося, я убедилась, что Halо выполнила свою важную функцию». Эбби Итон: «Я вообще легко отделалась. Тоже остались лишь общие болезненные ощущения, но я надеюсь, что к завтрашнему дню мою машину починят. Как и Сара, я видела, что приближается дождь, и это был единственный круг, на котором можно было попытаться побороться за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чэдвик: Такое чувство, что каждый уик-энд – гоночный!

Ирина Сидоркова: Это была моя лучшая гонка!

Ирина Сидоркова: С опытом я стану агрессивнее

W Series: Сидоркова на 8-м месте после штрафа Хокинс

С 2022 года в W Series появятся команды

Браун: Будем с интересом следить за прогрессом W Series

В W Series представили свой документальный сериал

В W Series назвали резервных гонщиц на сезон 2021 года

Ирина Сидоркова: Я вполне довольна своим темпом

В W Series скорректировали календарь сезона