Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Симон Пажено, победитель прошлогодней Indy 500, неплохо справляется и с пилотированием виртуальной машины: в субботу он выиграл третий этап серии IndyCar iRacing Challenge, на этот раз проходивший на овальном автодроме Michigan International Speedway.

Французский пилот первым пересёк линию финиша, опередив Скотта Маклафлина, своего напарника по команде Penske, на 13,409 секунды, что по меркам овальных гонок довольно большое преимущество. За 85 кругов лидер менялся 18 раз, а всего на разных стадиях дистанции на первую позицию выходили 9 разных гонщиков, однако Пажено действовал очень продуманно, точно рассчитывал тактику и к тому же в нужный момент показал отличную скорость.

36-летний гонщик отправился на единственный пит-стоп позже других соперников, входивших в группу лидеров, и смог раньше всех добраться до финиша, хотя стартовал только с 22-й позиции.

Но ему отчасти помогло то, что сразу после старта возник завал, на трассу выехал автомобиль безопасности, что заставило стратегов команд внести коррективы в изначально избранную тактику.

После финиша Пажено поблагодарил Бена Брентцмана, отвечавшего в Penske Team за выбор тактической схемы: «Надо сказать спасибо Бену и моей виртуальной команде. Мы напряжённо работали, чтобы понять, как выстроить эту гонку, просто старались экономить топливо и избегать неприятностей.

В квалификации у нас не было скорости, мы стартовали из задних рядов, поэтому решили использовать план B, который сводился к тому, чтобы беречь топливо и шины».

Третье место занял легендарный гонщик NASCAR, трёхкратный победитель Дайтоны Дэйл Эрнхардт, ныне комментатор телеканала NBC Sports – это был его дебют в виртуальной серии IndyCar, четвёртым финишировал Уилл Пауэр, а замкнул первую пятёрку Грэм Рэйхол.

Следующий, четвёртый этап серии пройдёт через неделю, 18 апреля, но трасса для него будет определена по методу случайной выборки незадолго до старта.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2020 10:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пажено, indycar, виртуальной, финиша

Читайте также: Симон Пажено одержал вторую победу в виртуальных гонках, накануне выиграв этап Firestone 175, проходивший на японском овальном автодроме в Мотеги. До самого финиша его прессинговал Скотт Диксон, четырёхкратный чемпион IndyCar, но в итоге занял второе место, а третье досталось Уиллу Пауэру, напарнику Пажено по команде Penske. «Сегодня многое зависело от умения беречь резину, мы вновь применили правильную тактику, – сказал победитель гонки, для которого это уже второй подобный успех на виртуальных «овалах». – И всё-таки гонка была немного сумасшедшей! Мне нравится, что ты соревнуешься с теми же самыми парнями, что и в обычных гонках, и все совершают на трассе такие же манёвры, что и в реальной жизни. Если уж мы сейчас не гоняемся, то будем каждый уик-энд делать это онлайн, мне это доставляет удовольствие. Однозначно, ближе к финишу уровень адреналина зашкаливает!» Пажено стартовал девятым (всего было 33 участника), но нужно отметить, что с поула гонку начинал Роберт Уиккенс, гонщик Arrow McLaren SP, который проходит длительный период реабилитации после тяжёлых травм, полученных в августе 2018 года на овальном автодроме в Поконо, и поэтому вынужденный пользоваться симулятором с ручным управлением. Но это не мешает ему показывать хорошие скорости на виртуальных трассах – в итоге канадец финишировал на достойном пятом месте. После первой трети дистанции, состоявшей из 36 кругов, в лидеры после первой волны пит-стопов вышел Пауэр и довольно долго возглавлял гонку, но ему приходилось сдерживать атаки Диксона, выступающего за команду Ganassi Racing. Когда пришло время снова ехать в боксы, на первую позицию выдвинулся ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Победителем гонки Инди-500 стал Симон Пажено

Indy 500: Поул выиграл Симон Пажено

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале

IndyCar: Ошибка механиков лишила Алёшина победы

IndyCar: Симон Пажено одержал третью победу подряд

IndyCar: Гонка в Висконсине пройдёт со зрителями

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar