Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Симон Пажено, победитель прошлогодней Indy 500, неплохо справляется и с пилотированием виртуальной машины: в субботу он выиграл третий этап серии IndyCar iRacing Challenge, на этот раз проходивший на овальном автодроме Michigan International Speedway.

Французский пилот первым пересёк линию финиша, опередив Скотта Маклафлина, своего напарника по команде Penske, на 13,409 секунды, что по меркам овальных гонок довольно большое преимущество. За 85 кругов лидер менялся 18 раз, а всего на разных стадиях дистанции на первую позицию выходили 9 разных гонщиков, однако Пажено действовал очень продуманно, точно рассчитывал тактику и к тому же в нужный момент показал отличную скорость.

36-летний гонщик отправился на единственный пит-стоп позже других соперников, входивших в группу лидеров, и смог раньше всех добраться до финиша, хотя стартовал только с 22-й позиции.

Но ему отчасти помогло то, что сразу после старта возник завал, на трассу выехал автомобиль безопасности, что заставило стратегов команд внести коррективы в изначально избранную тактику.

После финиша Пажено поблагодарил Бена Брентцмана, отвечавшего в Penske Team за выбор тактической схемы: «Надо сказать спасибо Бену и моей виртуальной команде. Мы напряжённо работали, чтобы понять, как выстроить эту гонку, просто старались экономить топливо и избегать неприятностей.

В квалификации у нас не было скорости, мы стартовали из задних рядов, поэтому решили использовать план B, который сводился к тому, чтобы беречь топливо и шины».

Третье место занял легендарный гонщик NASCAR, трёхкратный победитель Дайтоны Дэйл Эрнхардт, ныне комментатор телеканала NBC Sports – это был его дебют в виртуальной серии IndyCar, четвёртым финишировал Уилл Пауэр, а замкнул первую пятёрку Грэм Рэйхол.

Следующий, четвёртый этап серии пройдёт через неделю, 18 апреля, но трасса для него будет определена по методу случайной выборки незадолго до старта.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Апреля 2020 10:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пажено, indycar, виртуальной, финиша

Читайте также: Джин Хаас, владеющей одноименной командой в Формуле 1, рассказал, что Роман Грожан обращался к нему за спонсорской поддержкой для выступлений в серии IndyCar. Американский бизнесмен сначала был готов поддержать гонщика, но после страшной аварии Романа на Гран При Бахрейна отказался предоставить финансирование, поскольку считал, что Грожану лучше завершить карьеру. Джин Хаас: «Роман спросил, готовы ли мы спонсировать его в серии IndyCar, и поначалу я был готов обсудить этот вопрос. Однако после аварии в Бахрейне я был рад, что он не отправил сам себя на тот свет. Учитывая, что Роман полностью уничтожил машину, я был очень рад, что он выжил. У Романа жена и трое детей, поэтому я сказал ему, что не могу дать ему денег, на которые он может убить себя. Он легко отделался в той аварии, и я считал, что он должен оставаться дома с семьей. Поймите, если бы машина застряла в барьере чуть в сторону, то он не смог бы выбраться из неё и погиб. Роману и команде очень повезло. Я просто не могу представить, что мне бы тогда пришлось говорить его вдове и детям. После такого я не мог дать ему денег. Я сказал Роману: «Оставайся дома, я больше не могу тебе помочь». Знаете, Грожан отличный гонщик, и когда у него выдаётся хороший день, он не хуже любого другого пилота. Он любит гоняться, и решение продолжить карьеру в IndyCar – его выбор, но я не хочу быть частью плохого выбора. Мне как и ему повезло, что он остался жив. Тот день был самым счастливым во всей истории команды Haas, ведь Роман не только выжил, но и остался относительно невредимым. Я был очень счастлив, когда увидел, что он выбрался из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Начало сезона отложено ещё на неделю

Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

Роман Грожан: Я присматриваюсь к IndyCar

В IndyCar хотят получить моторы Ferrari в 2022 году

IndyCar: Гонка в Висконсине пройдёт со зрителями

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков