Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ландо Норрис – один из тех гонщиков Формулы 1, чья популярность быстро растёт даже в нынешней сложной ситуации, когда гонки не проводятся.

По данным спортивного подразделения американской компании Nielsen, специализирующейся на маркетинговых исследованиях, число подписчиков на аккаунты Норриса в социальных сетях увеличивается более высокими темпами, чем у любого другого представителя Формулы 1.

Конечно, Ландо пока далеко до Льюиса Хэмилтона, у которого больше 15 млн. подписчиков в Instagram, или даже до Даниэля Риккардо – у него их 3 млн. Но за активностью Норриса уже следит 1,3 млн. человек – это в два с лишним раза больше, чем у Джорджа Расселла, ещё одного британца, дебютировавшего в чемпионате мира в прошлом году.

Кстати, по популярности в интернете Ландо уже опередил Карлоса Сайнса, своего напарника по команде McLaren – у испанца 1,2 подписчиков, хотя он провёл в Формуле 1 уже пять сезонов.

По информации Nielsen, всего за 14 дней у Норриса появилось 53559 новых подписчиков в Instagram. А за тем, как он лично орудовал машинкой для стрижки волос, выполняя обещание, данное болельщикам, в прямом эфире TwitchTV наблюдало более 36 тысяч человек.

«Похоже, то что делает Ландо в сфере киберспорта, находит широкий отклик, а, кроме того, я думаю что этому помогло и возрождение McLaren, – прокомментировал Найджел Гич, эксперт Nielsen, имея в виду, что в прошлом году команда из Уокинга заняла 4-е место в Кубке конструкторов. – Интерес к нему растёт, и Норрис для этого делает больше, чем большинство гонщиков. Думаю, люди следят за его активностью ещё и поэтому.

В итоге это может отразиться и на ситуации с реальными гонками, на них будет ходить больше зрителей».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2020 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрис, ландо, подписчиков, nielsen

Читайте также: Гран При Венгрии завершил первую половину сезона, после которой команды отправились на традиционный августовский перерыв. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского Sky Sports Карун Чандхок назвал пятерых гонщиков, которые, по его мнению, лучше остальных провели первые одиннадцать этапов. 1. Макс Ферстаппен Было действительно сложно выбрать, кого поставить на первое место – Макса или Льюиса, поскольку в пользу каждого их них существуют веские аргументы. Никто из гонщиков не был идеальным. Макс ошибся в Бахрейне, когда обгонял Льюиса за пределами трассы, а в Портимао широко выехал за пределы трассы, что стоило ему поула. И я продолжаю считать, что он мог оставить больше места Льюиса в той аварии в Сильверстоуне. Однако в остальном Макс был великолепен и выжимал всё из машины, когда появлялась такая возможность. Если бы не взрыв шины в Баку, и если бы он финишировал вторым в Сильверстоуне, он бы лидировал в чемпионате с преимуществом в 37 очков. Голландский гонщик и его команда надеются вернуть себе лидерство на двух домашних этапах, которые пройдут после летнего перерыва. 2. Льюис Хэмилтон Как я уже сказал, было сложно выбрать, кого поставить на первое место в рейтинге, но уик-энд в Монако, в котором Льюис был не в форме, и ошибка на рестарте в Баку оказались для меня достаточными основаниями, чтобы расположить его ниже Макса. Гонка в Бахрейне в исполнении Льюиса получилась грандиозной, а финальным отрезком Льюис ещё раз напомнил всему паддоку, почему именно он является эталоном для гонщиков своего поколения. Способность Льюиса преследовать Макса в «грязном»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ландо Норрис: Мы сами осложнили себе задачу

Андреас Зайдль: Удержать третье место будет непросто

Норрис поблагодарил болельщиков за поддержку

Ландо Норриса ограбили после финала Евро

Андреас Зайдль: Я впечатлён прогрессом Ландо

Деймон Хилл о штрафе Ландо Норриса

Росс Браун: Титул – в досягаемости для Хэмилтона

Ландо Норрис: Я не считаю штраф справедливым

Ландо Норрис: Нам не хватает скорости

Андреас Зайдль: Завтра попробуем отыграться