Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун вместе с супругой находится на своей кофейной ферме в пригороде Сан-Паулу, но продолжает внимательно следить за всем, что происходит в чемпионате. В интервью он прокомментировал актуальные новости.

Вопрос: Как обстоят дела с коронавирусом в Бразилии?
Берни Экклстоун: Лучше, чем в Европе, хотя в последнее время страх усилился, так что власти приняли определённые меры.

Вопрос: Как вы проводите время?
Берни Экклстоун: На ферме всегда есть, чем заняться. Работа есть.

Вопрос: Как себя чувствует ваша супруга?
Берни Экклстоун: Хорошо. В последнее время было много разговоров о её беременности, но пришло время оставить её в покое.

Вопрос: Вы уже придумали имя для ребёнка?
Берни Экклстоун: Нет, у нас ещё есть для этого время.

Вопрос: Вы следите за последними событиями в Формуле 1?
Берни Экклстоун: Да, это достаточно легко делать, поскольку ничего не происходит.

Вопрос: Вы верите в то, что сезон начнётся летом?
Берни Экклстоун: Если бы это зависело от меня, то я бы отменил сезон. Как можно думать о проведении гонок, когда никто не знает, как будет развиваться ситуация? Во всём мире любой человек, говорящий о вирусе, понятия не имеет, о чём он говорит, поскольку мы практически ничего не знаём об этом.

Вопрос: Так что вы предлагаете?
Берни Экклстоун: Я бы сказал всем пропустить сезон 2020 года и готовится к 2021-му. Сейчас невозможно проводить гонки. Многие промоутеры звонят мне, поскольку не знают, что делать. У них много проблем, они не могут продать билеты. Учитывая все ограничения, как можно организовать Гран При?

Вопрос: Но некоторые команды могут обанкротиться, если сезон не состоится. Например, в McLaren уже уволили часть сотрудников.
Берни Экклстоун: В этом году команды получат призовые за выступления в 2019-м. Они могут предпринять шаги, чтобы сократить расходы. Команды хотят всё больше и больше денег – в этом отношении ничего не изменилось за 30 лет. Вы называете им одну цифру, а они хотят больше.

Вопрос: Что вы думаете о заключённом конфиденциальном соглашении между Ferrari и FIA?
Берни Экклстоун: В Ferrari хорошо поработали с FIA, но другие команды хотят ясности, и это нормально. В прошлом были случаи, когда команды штрафовали на миллионы фунтов, и все об этом знали.

Вопрос: Как вы оцениваете руководителя Ferrari Маттиа Бинотто?
Берни Экклстоун: Он хороший инженер, но Ferrari не хватает лидера. Знаете, что мне однажды сказал Михаэль Шумахер?

Вопрос: Что?
Берни Экклстоун: Он сказал: «Я настоящий лидер команды».

Вопрос: Ваш друг Себастьян Феттель продолжит выступать в Формуле 1?
Берни Экклстоун: Почему бы и нет? Я считаю, что он может выступать ещё два-три года. Всё зависит от его результатов и желания.

Вопрос: Однако в Ferrari делают ставку на Шарля Леклера.
Берни Экклстоун: Себастьян может продолжать выступать даже в Ferrari.

Вопрос: Почему вы считаете, что Льюису Хэмилтону не стоит переходить в Ferrari?
Берни Экклстоун: Хэмилтон в Ferrari – фантастический сценария для Формулы 1, но Льюис не согласится на такой переход. Его устраивает нынешняя команда, и он максимально использует своё окружение.

Вопрос: Кого он вам больше напоминает: Лауду, Сенну или Шумахера?
Берни Экклстоун: Льюис отличается от них всех. Он очень хорош в рекламе самого себя.

Вопрос: Что скажете о Максе Ферстаппене?
Берни Экклстоун: Он яркий и весёлый гонщик. Если бы я был руководителем команды, то сразу пригласил бы его к себе.

Вопрос: За годы, что вы руководили Формулой 1, вам приходилось преодолевать проблемы. Можете вспомнить самую сложную?
Берни Экклстоун: Я стараюсь хранить приятные воспоминания. Такие как встречи с Энцо Феррари или Колином Чепменом. Они были неординарными людьми. Мы много спорили с Феррари, но всегда договаривались.

Вопрос: И последний вопрос. На ваш взгляд, каким вы будете отцом в возрасте 89 лет?
Берни Экклстоун: Я уверен, что я буду самым терпеливым и опытным отцом. В прошлом меня никогда не было дома, поскольку я всё время работал, но сейчас всё изменилось. Определённо я буду лучшим отцом.

Извините, но мне нужно идти. Рекомендую вам всегда мыть руки.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2020 14:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоунb, ferrari, экклстоун, хотят

Читайте также: Обычно ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пишет свои заметки, реагируя на те или иные события, связанные с командой Ferrari. На этот раз он рассказал историю несколько иного рода, практически притчу, которая, наверное, будет интересна всем, кто интересуется делами давно минувших дней. Вспомнилась мне одна очень редкая книжка, которую написал Энцо Феррари. Дело было ещё в 70-х, и Коммендаторе задумал изощрённым образом отомстить всем, кто обычно повествует о его деяниях, победах и поражениях. Т.е. журналистам. Труд Феррари не предназначался для массового читателя, но несколько копий всё-таки ходили по рукам за пределом того круга, которому он предназначался (вообще-то у меня есть собственный экземпляр, и я не единственный обладатель этого раритета). По сути это было своего рода превращение подсудимого в судью, причём стиль изложения был шутливым, а иногда даже язвительным. Гениальность Коммендаторе проявлялась даже в подобных мелочах! Разумеется, сама эпоха тогда способствовала появлению таких шедевров. Не хочу никого обидеть, но представьте, если бы сегодня Джон Элканн, нынешний президент Ferrari, посвятил некое литературное произведение своим критикам. Хотя думаю, что он просто не может себе такого позволить. Ведь уже через пару минут весь текст его памфлета был бы выложен в интернете, начался бы шум в прессе, и пошло-поехало… Но Феррари жил в другое время – уж и не знаю, хорошо это или плохо. Чтобы хотя бы примерно объяснить, что это за книжка, приведу один пример. Прошло лет десять после её появления. Я был на Гран При Сан-Марино 1985 года и в субботу написал очень резкую статью о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari и Renault согласятся на «заморозку» моторов?

Пьер Гасли: Наша цель – опередить Ferrari

Карлос Сайнс-старший о переходе его сына в Ferrari

Вассёр: Вопрос состава команды решался вместе с Ferrari

Бинотто заверил, что гонщики Ferrari в равных условиях

Феттель: Я не всегда показываю всё, на что способен

Пьер Гасли: На прямых мы быстрее Ferrari

Сын Алекса Вурца среди кандидатов в Академию Ferrari

Сироткин: Даниэль Риккардо в этом сезоне на пике формы

В Ferrari рассказали о доработке шасси в этом сезоне...