Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Антонио Джовинацци – единственный итальянец среди гонщиков современной Формулы 1. В интервью официальном сайту чемпионата пилот Alfa Romeo рассказал о себе то, чего болельщики могли и не знать.

У многих гонщиков есть те или иные увлечения, кто-то приобретает исторические машины, кто-то – дорогие часы, а Джовинацци коллекционирует обувь.

«Мне нравятся белые туфли, у меня их много, как минимум 25 пар, – поведал Антонию. – У меня маленькая квартира, слишком много обуви негде разместить, но мне пока хватает. Каждый раз, когда я возвращаюсь домой, я их чищу и раскладываю по коробкам. У каждой пары – своя коробка».

Апулия, область на юго-востоке Италии – родные края Джовинацции – славится тем, что там очень развито сельское хозяйство, там производится более 40% итальянского оливкового масла и культивируются твёрдые сорта пшеницы, которые применяются при приготовлении макаронных изделий и выпечки вкуснейшего хлеба.

«Я не очень хорошо готовлю, – признался гонщик. – Но мне повезло, моя мама делает это превосходно, так что в детстве я отлично питался. Когда я стал жить самостоятельно, я начал ходить в рестораны или готовил дома что-то совсем простое. Зато моя подруга прекрасно готовит, так что мне очень везёт. Я очень люблю орекьетте – так называется паста по-апулийски, но я также люблю пиццу, лазанью и тирамису. Я вообще люблю итальянскую кухню».

Все итальянские гонщики мечтают выступать за Ferrari, и Джовинацци – не исключение. Он с гордостью рассказывает о том, что в своё время на него обратил внимание сам Серджио Маркионне, бывший глава компании из Маранелло, увы, ушедший из жизни летом 2018-го.

По словам Антонию, Маркионне был одним из тех, кто очень много для него сделал: «Он был очень важным человеком в моей карьере. Я испытываю к нему огромное уважение. Не знаю, чем я ему приглянулся, но мне просто повезло. Я горжусь, что стал частью семьи Ferrari и Alfa Romeo, сбывается моя мечта».

Ещё одно увлечение Джовинацци – теннис, и в Италии у него есть клубная карта «Теннисного центра Пьятти», это очень дорогой клуб, где, в частности, тренируется сам Новак Джокович.

«Я не очень хорошо играю, но когда бываю на родине в Италии, то выхожу на корт. Это помогает отвлечься от Формулы 1, – сказал гонщик. – Ричардо Пьятти, бывший владелец этого клуба, большой поклонник Ф1, и когда мы познакомились, он сказал, что я могу приходить и тренироваться. Надеюсь, у меня ещё будет время, чтобы улучшить навыки игры».

Одно из новых увлечений Джовинацци – киберспорт, и он уже делает успехи: в своём дебютном виртуальном Гран При Австралии он занял пятое место.

«Симулятор – самая любимая вещь, что есть у меня дома в Монако, – заявил гонщик Alfa Romeo. – Хотя подруга недовольна, ведь места в квартире стало ещё меньше. Но симулятор хорошо вписался между двумя диванами.

Я приобрёл его только в январе, но уделяю этом занятию много времени – разумеется, после тренировок. Выступаю в виртуальных гонках под своим именем, но я пока новичок и только набираюсь опыта. Физических нагрузок тут нет, но это полезно для психологической подготовки, поскольку необходима хорошая концентрация, ведь ты не можешь позволить себе допускать ошибки. Тут нужна стабильность».

Среди школьных предметов Антонио больше всего любил математику, и числа привлекают его до сих пор: «У меня очень аналитический склад ума. После дня работы на трассе я люблю изучать телеметрию, вникать в детали, стараясь найти возможность прибавить. Люблю работать с числами, ведь в школе мне хорошо давалась математика.

Иногда я люблю просто анализировать телеметрию, сравнивать свои данные с данными Кими Райкконена, а после этого обсуждаю выводы вместе с командой».

На гоночном шлеме Антонио на фоне итальянского флага есть изображение забавной пчёлки – в знак его особого отношения к этим насекомым: «Пчела – моё любимое существо. Она маленькая и красивая, но может быть очень опасной. Это говорит о том, что внешний вид может быть обманчивым. У такого существа, которое выглядит безобидно, есть большое жало. Кроме того, пчёлы – очень сильные насекомые, и всегда работают в команде!»

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2020 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джовинацци, люблю, антонио, италии

Читайте также: Гонщик Alfa Romeo Антонио Джовинацци поддерживает идею начать сезон 2020 года при пустых трибунах… Антонио Джовинацци: «Конечно, в таких гонках всё будет выглядеть иначе, чем во время обычных Гран При с болельщиками, ведь их поддержка – дополнительный стимул для каждого гонщика. Но сейчас главное – безопасность, и один из вариантов её обеспечить – проводить гонки без зрителей. Конечно, болельщики будут поддерживать нас дома на диване перед ТВ. Это самый безопасный способ как можно скорее начать сезон. Возвращаться в гонки после продолжительного перерыва всегда непросто физически. Обычно на зимних тестах в Барселоне шея сильно болит вечером первого дня на трассе после зимних каникул, а теперь мы просидим дома ещё два или три месяца. Говорят, после начала сезона мы будем проводить по две или по три гонки подряд – справиться с этим будет нелегко, но все в равных условиях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Антонио Джовинацци: Работа с Кими помогла мне прибавить

Джовинацци выступит в виртуальном Гран При Вьетнама

Папа Римский встретился с Антонио Джовинацци

Джовинацци признался, что мечтает выступать за Ferrari

Бинотто: Джовинацци должен сделать следующий шаг

Антонио Джовинацци: Я бы оставил шины 2019 года

В Alfa Romeo продлили контракт с Антонио Джовинацци

Джовинацци надеется остаться в Alfa Romeo в 2020-м

Джовинацци: Надеюсь, дома сделали скриншот тайминга!

Антонио Джовинацци: Я мог добиться большего