Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой части интервью Франц Тост рассказал, как ситуация с эпидемией коронавируса влияет на команду Формулы 1. В продолжение разговора руководитель AlphaTauri говорил, как отсутствие гонок сказывается на финансовом положении команды, и как гонщики справляются со сложившейся ситуацией.

Вопрос: С целью сокращение расходов было принято решение отложить переход на новый технический регламент на 2022 год. Насколько командам поможет тот факт, что разработкой новых машин можно будет заняться только в 2021-м?
Франц Тост: Принятое решение абсолютно правильное. Во-первых, в этом году у команд просто нет тех денег, которые были заложены в бюджете из-за того, что до сих пор мы не провели ни одной гонки. Во-вторых, все команды должны создавать новые машины в равных финансовых условиях, что поможет повысить конкурентоспособность.

Вопрос: Какой механизм контроля соблюдения договорённостей используют в FIA?
Франц Тост: Специалисты по финансовым вопросам будут контролировать команды.

Вопрос: Вы уже знаете, какие элементы машины 2020 года продолжите использовать в 2021-м?
Франц Тост: Техническая рабочая группа продолжает проводить консультации, чтобы определить конкретные элементы.

Вопрос: Как проходят переговоры на тему снижения верхней планки бюджетных ограничений со $175 млн. до $150 млн. в 2021-м?
Франц Тост: Разговоры о верхней границе бюджетных ограничений продолжаются. Сейчас ещё рано определять верхний предел, поскольку мы не знаем, сколько денег получим в этом году – сумма зависит от числа проведённых гонок. Мы сможем потратить столько денег, сколько у нас будет.

Вопрос: Какую проблему сложнее всего решить в сложившемся кризисе?
Франц Тост: Неопределённость будущего вызывает бессилие. Когда всё это закончится? Кроме того, я не понимаю, почему медицина и фармацевтика до сих пор не нашли способ лечения коронавируса.

Вопрос: Как Даниил Квят и Пьер Гасли справляются со сложившейся ситуацией?
Франц Тост: Их распорядок дня определяется интенсивными тренировками, чтобы они в любой момент были готовы к гонкам. Если нам повезёт, им придётся несладко, поскольку гонки будут проходить друг за другом.

Вопрос: Ваши гонщики будут участвовать в виртуальных гонках?
Франц Тост: Нет, они не участвуют в виртуальных гонках.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2020 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тостb, денег, сколько, мbrbфранц

Читайте также: В интервью Speedweek руководитель команды AlphaTauri Франц Тост подробно рассказал об организации первого Гран При сезона в Шпильберге… Вопрос: Франц, в Италии никак не определятся с продолжением футбольного чемпионата, хотя для этого на стадион нужно доставить лишь 160 человек. Вы уверены в том, что смелый план гонки в Австрии удастся реализовать?Франц Тост: Мы твёрдо уверены в том, что 5 июля проведём гонку. Обязательный перерыв закончится 30 мая, перед возвращением на базу каждый сотрудник пройдёт тест на коронавирус. Мы определимся с тем, кто именно поедет, ограничившись 60 сотрудниками. И проведём для них ещё один тест за семь или восемь дней до выезда. Возможно, людей поедет ещё меньше. Если автодром будет закрыт для прессы и спонсоров, тогда поедут 55 человек. Вопрос: В качестве ограничительной меры австрийское правительство призывает сохранять социальную дистанцию, но механики работают в тесных боксах…Франц Тост: Это разные ситуации. В магазины приходят люди со стороны, они могут быть инфицированы, а наши сотрудники, как и члены других команд, пройдут обязательный тест. Сегодня я консультировался с нашей медицинской бригадой. Я хочу, чтобы безопасность была гарантирована. Анализа только слюны мне недостаточно. Я хочу, чтобы все сдали анализ крови. И попрошу другие команды поступить так же. Это обеспечит надёжные результаты. Вероятно, сотрудники AlphaTauri вылетят в Штирию вместе с Ferrari, как мы делали на европейских Гран При и до коронавируса. Мы возьмем только тех, у кого тест на коронавирус окажется отрицательным. Вероятность заражения минимальна. Они смогут без проблем работать в тесных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: База AlphaTauri закрыта до 3 мая

Франц Тост: Мы не знаем, где пройдёт следующая гонка

Франц Тост: Мы закончим сезон в первой пятёрке

Тост: По-моему, с новым регламентом всё в порядке

Франц Тост: Со скоростью у нас порядок

Франц Тост: В этом году у меня были поводы улыбаться

Тост: Подиум нельзя считать следствием инцидентов

Франц Тост: Пьер заслужил второе место

Тост: Мы не знаем, сколько денег получим в этом году

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег