Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле E совместно с FIA принимаются меры по снижению финансового бремени, которое легло на команды чемпионата по гонкам на электромобилях в условиях глобального кризиса, вызванного пандемией.

В частности, принято решение о отложить переход на усовершенствованные машины Gen 2 EVO на сезон 2021/2022 года, что было единогласно поддержано и командами, и производителями.

Период, за который эти машины должны будут пройти омологацию, продлён, в течение следующих двух сезонов производители смогут лишь один раз внести изменения в конструкцию силовой установки и трансмиссии. Голосование по этому вопросу было проведено электронным способом, после чего Всемирный совет FIA по автоспорту утвердил это решение.

У команд есть право перейти на новую машину либо в седьмом сезоне Формулы E, после чего она будет использоваться в течение двух лет, или продолжить использовать существующие технологии в следующем сезоне, после чего провести омологацию новой машины только на один сезон.

Ради обеспечения финансовой стабильности участников чемпионата на долгосрочную перспективу, Формула E и FIA применяют гибкий подход, который позволит сократить вдвое затраты на разработку новой техники. Кроме того, продолжается поиск дополнительных антикризисных мер.

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2020 10:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переход, формуле, омологацию, течение

Читайте также: Команда AlphaTauri вместе с японской компанией RDS подготовила видеоролик, в котором рассказывается о том, что технологии, которые используются в Формуле 1, применимы и в других сферах. Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – моя жизнь, моя работа и моё хобби. Это значит, что Формула 1 для меня – буквально всё. Думаю, что она 1 активно влияет на нашу жизнь: 1,9 миллиарда болельщиков смотрят гонки, это самый высокий показатель среди всех видов спорта. У нас развивается очень успешное сотрудничество c RDS, японской технологической компанией, прежде всего в области применения такого материала, как карбон, поскольку она производит очень сложные детали». Анри Сугихара, президент RDS: «Технологии, которые применяются в Формуле 1, используются людьми и в повседневной жизни, даже если мы об этом не знаем. Поэтому мы хотим, чтобы наши идеи и наши технологии нашли более широкое применение. Например, вместе с японским велосипедистом Томоя Ито, выступавшим в Паралимпийских играх, мы разработали гоночный велосипед с ручным приводом. Ито завершил карьеру, завоевав золотую медаль в Пекине и серебряную – в Лондоне, и после этого сотрудничал с нами. Очень важно найти правильную посадку. В жизни мы проводим много времени в сидячем положении, и поскольку мы хотели сделать работу по поиску идеальной посадки наукой, то разработали специальный симулятор SS01. А сейчас, когда мы работаем в Формуле 1, у меня такое чувство, что осуществилась моя детская мечта». Гийом Дезотё, главный инженер: «Когда мы строим машину, то очень важная стадия этого процесса – добиться оптимальной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: В Hitech назвали состав команды

Аюму Иваса вошёл в молодёжную программу Red Bull

Компания Lola Cars выставлена на продажу

Сидоркова выступит в азиатской Формуле 3

Михаил Алёшин: Задача Мазепина – обогнать Шумахера

Сезон 2020: Российские гонщики в международных сериях

Кевин Магнуссен: Грустно, что я не смог добиться большего

Масаши Ямамото об итогах сезона

Мик Шумахер: Отец остаётся для меня лучшим гонщиком

Пьер Гасли: Моя цель в Формуле 1 – стать чемпионом мира