Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун считает Себастьяна Феттеля одним из лучших гонщиков современности. Прошлогодний спад результатов четырёхкратного чемпиона мира Берни объяснил тем фактом, что в Ferrari уделяли больше внимания Шарлю Леклеру.

Берни Экклстоун: «У него немного ухудшились результаты, но почему это произошло? Вероятно из-за того, как с ним поступили в команде. Себастьян был своего рода первым номером, но внезапно появился молодой гонщик, о котором никто не слышал, и все в Ferrari влюбились в него.

Возможно из-за этого результаты Себастьяна снизились… У меня с ним очень близкие отношения, но мы не обсуждаем подобные темы. Он сам бы никогда так не сказал, но, возможно, он чувствует, что в команде его отодвинули на второй план».

В конце 2020-го у Льюиса Хэмилтона истекает контракт с Mercedes. Берни считает, что Льюису не стоит думать о переходе в Ferrari, поскольку это связано с рисками: «Он привык к более-менее ответственному отношению к работе. Если Льюис перейдёт в Ferrari, если их второй номер, которого в команде считают наполовину первым номером, продолжит показывать высокие результаты, то Льюис не выживет в этой команде.

Если они продолжат любить Леклера, то именно так и будет. И они «похоронят» Льюиса».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2020 11:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, ferrari, берни, результаты

Читайте также: Берни Экклстоун, экс-глава менеджмента Формулы 1, считает, что Льюис Хэмилтон в этом году демонстрирует не вполне корректное отношение к Максу Ферстаппену, своему сопернику в борьбе за титул. К финальной гонке сезона два претендента подошли с равным количеством очков, и по мнению Экклстоуна, в Mercedes ведут психологическую игру, что заметно сказывается на атмосфере, в которой идёт сражение за главные трофеи чемпионата. «Макс – мальчишка по сравнению с Льюисом, а хуже всего то, что на Хэмилтона работает масштабная пропагандистская кампания, – заявил Экклстоун в интервью агентству AFP. – На Макса оказывается постоянное давление, да ещё и Тото Вольфф лично ходит к директору гонок. В Mercedes давят на Ферстаппена, пытаются его запугать, а это некорректные приёмы. Это психологические игры, и Максу предстоит выдержать серьёзное испытание, а не просто провести ещё одну гонку. Макс уже несколько лет выступает в гонках, но у него за плечами нет тех лет уличного воспитания, которые есть у Льюиса. Они закалили характер Хэмилтона, и он настроен на победу при поддержке Mercedes, ведь эта команда стала доминирующей силой в Формуле 1. Психологически он более стойкий, чем Макс. Для Ферстаппена это первый год, когда в его распоряжении оказалась машина, позволяющая регулярно бороться за победы. Сезон складывался невероятно интересно, и всё это идёт на пользу спорту. Полагаю, в предыдущие годы люди заранее знали, кто победит. Хорошо, что сейчас всё развивается по несколько иному сценарию. Не хочу ничего плохого сказать про Льюиса, он выкладывается полностью, но у него очень мощная...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун сомневается, что Андретти купит Sauber

Как Берни Экклстоун помог Эдриану Ньюи

Фабиана Экклстоун может стать вице-президентом FIA

Берни Экклстоун: Мы гонялись и в худших условиях

Берни Экклстоун: Я поставлю на Макса

Берни Экклстоун о столкновении в Сильверстоуне…

Берни Экклстоун: Не думаю, что новый формат сработает

Экклстоун: Льюис уже не тот боец, каким был раньше

Берни Экклстоун: Льюиса нельзя списывать со счетов

Экклстоун: Самое интересное – наблюдать, как растёт сын