Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун считает Себастьяна Феттеля одним из лучших гонщиков современности. Прошлогодний спад результатов четырёхкратного чемпиона мира Берни объяснил тем фактом, что в Ferrari уделяли больше внимания Шарлю Леклеру.

Берни Экклстоун: «У него немного ухудшились результаты, но почему это произошло? Вероятно из-за того, как с ним поступили в команде. Себастьян был своего рода первым номером, но внезапно появился молодой гонщик, о котором никто не слышал, и все в Ferrari влюбились в него.

Возможно из-за этого результаты Себастьяна снизились… У меня с ним очень близкие отношения, но мы не обсуждаем подобные темы. Он сам бы никогда так не сказал, но, возможно, он чувствует, что в команде его отодвинули на второй план».

В конце 2020-го у Льюиса Хэмилтона истекает контракт с Mercedes. Берни считает, что Льюису не стоит думать о переходе в Ferrari, поскольку это связано с рисками: «Он привык к более-менее ответственному отношению к работе. Если Льюис перейдёт в Ferrari, если их второй номер, которого в команде считают наполовину первым номером, продолжит показывать высокие результаты, то Льюис не выживет в этой команде.

Если они продолжат любить Леклера, то именно так и будет. И они «похоронят» Льюиса».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2020 11:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, ferrari, берни, результаты

Читайте также: Бывший владелец Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что стюардам нужно было либо не наказывать Льюиса Хэмилтона за столкновение с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне, либо использовать больший штраф. Берни Экклстоун: «Раньше мы назвали бы это обычным гоночным инцидентом. Ясно, что оба гонщика делают всё возможное, чтобы выиграть титул. Но если стюарды всё же решили вмешаться, стоило дать больший штраф – не десять, а 30 секунд. Машина Льюиса не находилась впереди в момент столкновения. Это был не его поворот. Он был позади почти на корпус машины, поэтому зацепил заднюю часть машины Ферстаппена. В данном случае наказание не соответствовало преступлению». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Льюис уже не тот боец, каким был раньше

Берни Экклстоун: Льюиса нельзя списывать со счетов

Экклстоун: Самое интересное – наблюдать, как растёт сын

Берни Экклстоун: Льюис легко завоюет восьмой титул

Экклстоун отдыхает в Португалии и заехал в Эшторил

Экклстоун: Идеальной командой для Мика была бы Red Bull

Экклстоун: В спринтерских гонках важно всё сделать верно

Берни Экклстоун сделал прививку от коронавируса

Берни Экклстоун: Я бы сразу доходчиво объяснил Льюису…

Экклстоун: Если люди хотят помнить обо мне, они помнят