Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель Формулы 1 Берни Экклстоун считает Себастьяна Феттеля одним из лучших гонщиков современности. Прошлогодний спад результатов четырёхкратного чемпиона мира Берни объяснил тем фактом, что в Ferrari уделяли больше внимания Шарлю Леклеру.

Берни Экклстоун: «У него немного ухудшились результаты, но почему это произошло? Вероятно из-за того, как с ним поступили в команде. Себастьян был своего рода первым номером, но внезапно появился молодой гонщик, о котором никто не слышал, и все в Ferrari влюбились в него.

Возможно из-за этого результаты Себастьяна снизились… У меня с ним очень близкие отношения, но мы не обсуждаем подобные темы. Он сам бы никогда так не сказал, но, возможно, он чувствует, что в команде его отодвинули на второй план».

В конце 2020-го у Льюиса Хэмилтона истекает контракт с Mercedes. Берни считает, что Льюису не стоит думать о переходе в Ferrari, поскольку это связано с рисками: «Он привык к более-менее ответственному отношению к работе. Если Льюис перейдёт в Ferrari, если их второй номер, которого в команде считают наполовину первым номером, продолжит показывать высокие результаты, то Льюис не выживет в этой команде.

Если они продолжат любить Леклера, то именно так и будет. И они «похоронят» Льюиса».

Источник: F1News

Пятница 10 Апреля 2020 11:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, ferrari, берни, результаты

Читайте также: Берни Экклстоун выступил с заявлением в свою защиту после того, как руководство Формулы 1 решительно отмежевалось от позиции, которую бывший глава менеджмента чемпионата занимает в дискуссии на темы расизма, начавшейся по инициативе Льюиса Хэмилтона. В интервью Daily Mail, опубликованном в воскресном номере британского таблоида, Экклстоун настаивает, что ему всё равно, какой у людей цвет кожи: «жёлтый, зелёный, коричневый или розовый». После официальной и довольно резкой реакции Формулы 1 поползли слухи, что Экклстоуну запретят бывать на гонках – говорят, в руководстве чемпионата всерьёз обсуждалась такая мера. Но Берни ответил на это так: «Запретить мне бывать на гонках? Я бы им не советовал это делать. Они могут попробовать это в России (явный намёк на давние и тёплые отношения Экклстоуна с президентом Владимиром Путиным). Думаю, вероятно, я смогу раздобыть пропуск. Когда Чейз Кэри попросил меня об отставке, он много говорил о том, насколько важен титул почётного председателя, который он мне пожаловал. Для меня это не важно, титулы меня не волнуют. Когда лет 20 назад один британский университет хотел присвоить мне звание почётного доктора, я отклонил это предложение. Мне не хотелось называть самого себя «Доктор Экклстоун». Я рад, что сейчас не имею отношения к Формуле 1. Её нынешнее руководство вдруг подняло тему расизма из-за событий в Америке. Теперь Чейз пожертвовал миллион долларов – этих денег было бы достаточно, чтобы из какого-нибудь механика сделать картингиста. По-моему, Кэри стоит сосредоточиться на том, чего от него хотя акционеры Формулы 1. И ситуация с пандемией ему только на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Экклстоун: Tesla забудут, а Ferrari останется

Экклстоун: Матешиц не будет платить за проведение гонки

Экклстоун: В Ferrari отодвинули Феттеля на второй план

Экклстоун: Хотел бы я сейчас работать в Ф1? Пожалуй, да…

Берни Экклстоун: Не понимаю, откуда такой ажиотаж!

Экклстоун: Формула 1 выживет, несмотря на все трудности