Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил в эфире Sky Sport, что по его мнению сезон 2020 года начнётся в Европе, но может получиться вполне полноценным…

Росс Браун: «Главная проблема – переезды команд и участников. Но оказавшись на месте, мы можем быть полностью автономными. Мы можем обеспечить полностью закрытую среду, когда команды прилетают на чартерных рейсах и мы следим за тем, чтобы все сдали тесты, чтобы всё было чисто и никто не рисковал.

Гонка без зрителей – это не очень здорово, но всё же лучше, чем вообще без гонок. Нужно помнить, что миллионы болельщиков в этот момент сидят дома. Многие из них изолированы, и если в столь сложной ситуации мы сможем вернуть им спорт, сможем подарить радость, это станет огромным бонусом. И при этом мы никого не будем подвергать риску.

Мы рассматриваем варианты, способные обеспечить самое раннее начало сезона – и возможность его продолжать. Нет смысла начинать сезон, если потом придётся вновь встать на паузу. Скорее всего, сезон начнётся в Европе. Возможно, первые гонки пройдут без зрителей. Мы проанализировали всю логистику и считаем, что сможем провести 18 - 19 гонок, если начнём в июле.

По регламенту, достаточно провести восемь Гран При, чтобы это был чемпионат мира. Восемь Гран При мы сможем провести даже в том случае, если сезон начнётся в октябре.

Стартовав в начале июля, мы можем провести 19 Гран При. Это будет непросто, но по схеме три гонки подряд, один выходной и снова три гонки, это вполне возможно.

Мы можем сократить продолжительность некоторых уик-эндов до двух дней, чтобы облегчить проблемы с логистикой. К примеру, китайский этап наверняка будет двухдневным, чтобы мы смогли его провести – и успели на следующую гонку».

Источник: F1News

Четверг 09 Апреля 2020 00:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: провести, браун, начнётся, восемь

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прокомментировал некоторые предварительные итоги сезона, рассказал о планах на будущее и заявил, что он верит в Мика Шумахера. Вопрос: Чемпионат близится к завершению, но в этом году он проходил в беспрецедентно жёстких условиях пандемии – как вы оцениваете то, что было сделано?Росс Браун: К счастью, в Формуле 1 всё организовано на основе протоколов и чётких процедур, это нам помогло. Когда в марте мы вернулись из Австралии, то находились в состоянии шока, не знали, что делать, как будут развиваться события, не знали, будет ли у нас воообще возможность проводить гонки в этом году. Было неясно, как действовать, но постепенно сценарий начал принимать какие-то очертания, идея начала формироваться. У нас хорошие отношения с командами и с FIA, и общими усилиями мы смогли найти решение. Должен признать, что если бы нечто подобное произошло даже пять лет назад, нам пришлось бы намного сложнее, поскольку тогда у нас её не было такой структуры и такой организации. Хотя ещё в марте задача казалась крайне трудной, нам удалось провести чемпионат, в котором было немало интересных гонок, ведь благодаря обстоятельствам у нас появилась возможность вернуться на исторические трассы или впервые провести Гран При Португалии в Портимао. Поэтому я горжусь тем, что мы сделали. Вопрос: Многие Гран При проходили при пустых трибунах: сколь велики были экономические потери?Росс Браун: Этого я сказать не могу, но стоит подчеркнуть, что в конце 2019 года мы были очень довольны тем, как всё складывалось: Формула 1 вошла в фазу уверенного роста. Затем начался этот кризис, который никто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун об итогах Гран При России…

Зак Браун: Коронавирус продолжит влиять на нас и в 2020-м

Зак Браун готов взять Переса в команду Indycar

Росс Браун об итогах Гран При Бельгии

Зак Браун пригласил Сафнауэра на гонки исторических машин

Зак Браун: Может быть, мы сможем побороться за подиум

Росс Браун: Мы хотим видеть больше гонщиков из России

Зак Браун: Лучше выехать и показать всё, на что способны

Росс Браун: В какой-то момент тесты выявят коронавирус

Росс Браун об итогах Гран При Австрии…