Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лука ди Монтедземоло, бывший президент компании Ferrari, рассказал о том, что в своё время, когда молодой Себастьян Феттель выступал в Toro Rosso, Михаэль Шумахер убеждал руководство Скудерии подписать контракт со своим перспективным соотечественником, но в Маранелло сочли, что тот ещё недостаточно зрел в профессиональном отношении.

«Михаэль пытался нас убедить, чтобы мы подписали контракт с Феттелем, – признался ди Монтедземоло в эфире итальянского телеканала Sky Sport 24. – Это было ещё до того, как Себестьян перешёл из Toro Rosso в Red Bull, но мы тогда считали его недостаточно зрелым и предпочли Алонсо.

Фернандо, если не учитывать отдельных аспектов его характера, добился вместе с нами больших успехов, и хотя мы дважды упустили титул, всё-таки это происходило в последних гонках сезона.

Но сейчас Себастьян испытывает огромный прессинг и нуждается в поддержке, оставаясь при этом очень сильным гонщиком. Бесспорно, он допускает больше ошибок, но это также объясняется тем, что ему приходилось больше рисковать.

У Ferrari есть практически всё необходимое, чтобы стабильно выступать на самом высоком уровне, и я надеюсь, что мы вновь добьёмся побед. Шарль Леклер – отличный гонщик, будем надеяться, что первые успехи не вскружат ему голову. Ещё когда он выступал за Alfa Romeo, мы видели, что он очень быстрый и почти не допускает ошибок.

Но сейчас надо задаться вопросом: сможет ли он ужиться с Феттелем? Маттиа Бинотто предстоит разобраться в этом деликатном вопросе. Необходимо откровенно поговорить с обоими гонщиками и объяснить им, что они выступают не для себя, а для Ferrari».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2020 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, шумахер, убеждал, ferrari

Читайте также: В своей колонке бывший гонщик Формулы 1, комментатор немецкого телеканала Sky Ральф Шумахер подвёл итоги Гран При Эмилии-Романьи. Ральф Шумахер: «Какой интересный уик-энд! Имола – идеальное место для сумасшедшей гонки, но прошлое воскресенье получилось особенно богатым на события. Никому не удалось избежать ошибок – узкая трасса требовательна к гонщикам и не прощает ошибок. В воскресенье от гонщиков зависело гораздо больше, чем в обычной гонке. Команды внезапно попали в полную зависимость от гонщиков. Ещё один круг на промежуточной резине? Или сейчас перейти на слики? Это решение принимал гонщик, а не инженеры на пит-уолл. А если резина выбрана неправильно, то главное – не вылететь сразу же с трассы! Что удавалось не всем. Те, кто решил рискнуть, дорого расплачивались за ошибки, но то же самое относилось к тем, кто действовал излишне осторожно. Посмотрите на Пьера Гасли – старт на дождевой резине лишил его каких-либо шансов. В аварии Боттаса и Расселла виноваты оба Серьёзная авария Боттаса и Расселла надолго останется в памяти. Она произошла на высокой скорости, обе машины под списание, но оба гонщика невредимы. Мы привыкли к безопасной Формуле 1, но должны быть благодарны каждый раз, когда после аварии оба гонщика, не получившие травм, но в состоянии шока, вылезают из обломков без посторонней помощи. В этот раз Halo снова сыграла важную роль: левое переднее колесо Расселла было совсем рядом с головой Боттаса. Мы много обсуждали и продолжим говорить о том, кто виноват в этом инциденте. Они оба виноваты. Именно так рассуждали стюарды, решившие никого не наказывать. Конечно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: От Мика Шумахера многого ждут

Шумахер: Моя главная задача – получить побольше опыта

Мик Шумахер: Будь моя воля, я бы гонялся каждый день!

Мик Шумахер: У меня есть определённые ожидания

Мик Шумахер: Моя мечта осуществилась

Мик Шумахер: Новая раскраска мне понравилась

Мик Шумахер добрался до базы Haas F1

Мик Шумахер: Цель – прибавлять с каждой гонкой

Мик Шумахер: Важно как можно быстрее адаптироваться

Ральф Шумахер: Хэмилтону стоит задуматься