Привет и славному городу Сан-Диего от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лука ди Монтедземоло, бывший президент компании Ferrari, рассказал о том, что в своё время, когда молодой Себастьян Феттель выступал в Toro Rosso, Михаэль Шумахер убеждал руководство Скудерии подписать контракт со своим перспективным соотечественником, но в Маранелло сочли, что тот ещё недостаточно зрел в профессиональном отношении.

«Михаэль пытался нас убедить, чтобы мы подписали контракт с Феттелем, – признался ди Монтедземоло в эфире итальянского телеканала Sky Sport 24. – Это было ещё до того, как Себестьян перешёл из Toro Rosso в Red Bull, но мы тогда считали его недостаточно зрелым и предпочли Алонсо.

Фернандо, если не учитывать отдельных аспектов его характера, добился вместе с нами больших успехов, и хотя мы дважды упустили титул, всё-таки это происходило в последних гонках сезона.

Но сейчас Себастьян испытывает огромный прессинг и нуждается в поддержке, оставаясь при этом очень сильным гонщиком. Бесспорно, он допускает больше ошибок, но это также объясняется тем, что ему приходилось больше рисковать.

У Ferrari есть практически всё необходимое, чтобы стабильно выступать на самом высоком уровне, и я надеюсь, что мы вновь добьёмся побед. Шарль Леклер – отличный гонщик, будем надеяться, что первые успехи не вскружат ему голову. Ещё когда он выступал за Alfa Romeo, мы видели, что он очень быстрый и почти не допускает ошибок.

Но сейчас надо задаться вопросом: сможет ли он ужиться с Феттелем? Маттиа Бинотто предстоит разобраться в этом деликатном вопросе. Необходимо откровенно поговорить с обоими гонщиками и объяснить им, что они выступают не для себя, а для Ferrari».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2020 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, шумахер, убеждал, ferrari

Читайте также: В интервью пресс-службе Haas Мик Шумахер рассказал об особенностях трассы Хунгароринг и задачах команды на Гран При Венгрии. Вопрос: Вам нравится трасса Хунгароринг?Мик Шумахер: Мне нравится трасса, поскольку у меня с ней связаны приятные воспоминания. На трибунах собираются прекрасные болельщики, и я там показывал неплохие результаты. Я всегда жду гонку на этой трассе. Обычно Хунгароринг завершает одну из глав сезона, поскольку после этого этапа все отправляются на летний перерыв. В Венгрии квалификация имеет ключевое значение – обычно стартовая и финишная позиции на этой трассе совпадают. В основном это связано с отсутствием большого количества прямых и тем, что DRS не слишком эффективна, но в Венгрии интересно пилотировать. Трасса плавная и во время гоночного уик-энда обычно тепло, что здорово. Вопрос: Какая у команды цель на предстоящий уик-энд?Мик Шумахер: Цель такая же, как и всегда – сделать максимум возможного и хорошо проехать квалификационный круг. Было бы здорово выйти во вторую часть, так что это станет нашей целью. С другой стороны, трасса очень сложная и техничная. Тем не менее, я считаю, что мы должны сохранять оптимистичный настрой и делать всё, что в наших силах – такова задача. Вопрос: В Сильверстоуне был показан прототип машины для сезона 2022 года. Что вы можете о ней сказать?Мик Шумахер: Я с нетерпением жду следующий сезон. Мы хорошо сработались с командой, я был на базе в Италии, где познакомился с процессом подготовки машины к следующему сезону – всё выглядит многообещающим. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего прогресса – это именно то, что нужно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер проехал на первой машине отца

Мик Шумахер: Очевидно, что машине не хватает скорости

Мик Шумахер: Важно не сдаваться

Мик Шумахер: Шины - это открытая книга

Ральф Шумахер: У Red Bull тоже есть слабые места

Ральф Шумахер: Я не знаю, что посоветовать Мику

В Haas F1 разочарованы результатом квалификации

Мик Шумахер: Надеюсь, мы снова сможем удивить

Мик Шумахер: Замена сиденья - второстепенная задача

Шумахер: Сегодня не было скорости для борьбы с Williams