Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лука ди Монтедземоло, бывший президент компании Ferrari, рассказал о том, что в своё время, когда молодой Себастьян Феттель выступал в Toro Rosso, Михаэль Шумахер убеждал руководство Скудерии подписать контракт со своим перспективным соотечественником, но в Маранелло сочли, что тот ещё недостаточно зрел в профессиональном отношении.

«Михаэль пытался нас убедить, чтобы мы подписали контракт с Феттелем, – признался ди Монтедземоло в эфире итальянского телеканала Sky Sport 24. – Это было ещё до того, как Себестьян перешёл из Toro Rosso в Red Bull, но мы тогда считали его недостаточно зрелым и предпочли Алонсо.

Фернандо, если не учитывать отдельных аспектов его характера, добился вместе с нами больших успехов, и хотя мы дважды упустили титул, всё-таки это происходило в последних гонках сезона.

Но сейчас Себастьян испытывает огромный прессинг и нуждается в поддержке, оставаясь при этом очень сильным гонщиком. Бесспорно, он допускает больше ошибок, но это также объясняется тем, что ему приходилось больше рисковать.

У Ferrari есть практически всё необходимое, чтобы стабильно выступать на самом высоком уровне, и я надеюсь, что мы вновь добьёмся побед. Шарль Леклер – отличный гонщик, будем надеяться, что первые успехи не вскружат ему голову. Ещё когда он выступал за Alfa Romeo, мы видели, что он очень быстрый и почти не допускает ошибок.

Но сейчас надо задаться вопросом: сможет ли он ужиться с Феттелем? Маттиа Бинотто предстоит разобраться в этом деликатном вопросе. Необходимо откровенно поговорить с обоими гонщиками и объяснить им, что они выступают не для себя, а для Ferrari».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2020 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монтедземоло, шумахер, убеждал, ferrari

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло вспоминает Ники Лауду, выигравшего два титула в Скудерии… Лука ди Монтедземоло: «Когда год назад умер Ники, это был невероятно печальный день для всех в Ferrari. Мы с ним дружили пятьдесят лет, разделив лучшие моменты нашей жизни. Мы выиграли много гонок, два чемпионских титула, а до третьего не хватило совсем немного. Ники Лауда был самобытной личностью и очень умным гонщиком, он понимал, когда нужно атаковать, а когда поберечь машину. Для него были важны хорошие отношения с инженерами и механиками, что очень помогало добиваться большего от машины. Кроме того, Ники всегда говорил правду. Однажды он назвал нашу машину дерьмом – я тогда очень разозлился, но ведь он был прав. У него было невероятное чувство машины. Однажды мы хотели над ним подшутить и немного изменили настройки во время тестов в Фьорано. Ники проехал круг и сразу вернулся в боксы, где удивлённо спросил: «А что вы сделали с машиной?» У кого ещё хватило бы мужества вернуться за руль в Монце через несколько недель после пожара на Нюрбургринге? Когда он снял шлем, раны снова начали кровоточить. Но он совершенно об этом не думал. Когда в 1977-м он позвонил мне, чтобы сказать, что покидает Ferrari, меня это здорово расстроило – и он меня утешал. Его уход из Ferrari никогда не мешал нашей дружбе. Даже когда потом мы стояли по разные стороны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ди Монтедземоло: Шумахер убеждал нас взять Феттеля

Лука ди Монтедземоло об итогах сезона для Ferrari

Монтедземоло: Хэмилтон - одна из легенд Формулы 1

Лука ди Монтедземоло недоволен поведением Леклера

Лука ди Монтедземоло защищает Себастьяна Феттеля

Ди Монтедземоло: Я верю в гонщиков Ferrari и в Бинотто

Лука ди Монтедземоло: Михаэль не отступал от принципов

Монтедземоло: Михаэль занимает важную часть моей жизни

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому

США'75: Let's get ready to rumble